Sowas von gut! Unbedingt ausprobieren. Haben nun (leider) das letzte Glas verputzt. Habe es im Kühlschrank gelagert seit mitte Juli. Herzlichen Dank für diese super Idee.
17 von 70 Kommentaren
lausbua
unknown-80f2ddcc8150dde7f32930ab
Hallo Sommersonne Nach deinen Rezept haben wir dieses Jahr auch das erste mal die schwarzen Johannisbeeren verarbeitet und waren begeistert. Eine wirklich einfache und sehr leckere Marmelade. Danke dafür LG Dörte
Hauptsacheeinfach
Habe mich angemeldet, um dieses geniale Rezept, das gerade wunderbar und mühelos gelungen ist, mit der Höchstpunktzahl zu bewerten. So sind die reichlichen reifen Johannisbeeren ruckzuck verwertet, besonders toll in Joghurt! Vielen Dank dafür!
Bully60
Das ist so einfach und schmeckt einfach nur lecker. Ich habe normalen Zucker genommen wie im Rezept. Eignet sich gut zum Müsli oder als Joghurtmixgetränk...... und für vieles mehr. Danke für das echt einfache Rezept, viele Grüße Bully
VanillaDus
Hallo, das ist wirklich ein super Rezept, ich hab's probiert und bin echt begeistert. Das schmeckt so lecker, einfach klasse. Vielen Dank für's Rezept und LG Vannilla
Arnostatik
Ich kenne das Rezept auch schon eine Weile und das Ergebnis ist hervorragend! Wer es nicht ganz so süß mag, kann auch etwas weniger Zucker nehmen; ich hab das schon mit 500 g schwarzen Johannisbeeren und 300 g Zucker gemacht und Erfolg gehabt. Übrigens: Meines Erachtens wird die Gelierfähigkeit durch andere Früchte etwas beeinträchtigt. Wenn der Anteil der schwarzen Johannisbeeren mit ihrem Pektin und der Säure nicht ausreicht, kann es misslingen. Aber Versuch macht klug und ich probiere auch weiter! LG Arno
raven23
Will sehr gerne diese Konfitüre ausprobieren. Kann man die auch einfrieren? Bitte um schnelle Antwort :) LG raven
tannenschnippe
Ich bin total begeistert von dem Rezept. Besonders gut schmeckt es mir auf Frischkäse von Almette. Die Marmelade hält sich geöffnet im Kühlschrank mindestens 3 1/2 Wochen, wenn man immer einen sauberen Löffel benutzt. Beim Gelierzucker aus dem Supermarkt habe ich gerade festgestellt, dass da Konservierungsstoffe drin sind, insofern gefällt mir an dem Rezept besonders gut, dass das aus Haushaltszucker hergestellt wird. Ich habe allerdings noch nicht im Bioladen oder Reformhaus nach alternativen Gelierzuckern geguckt.
TantePü
früher habe ich die "Roh - Gerührte" immer mit 1:1 und normalem Zucker gemacht - jetzt nehm ich 1:2 Gelierzucker und dementsprechend auch mehr Früchte (bei 500 g Zucker 1Kg Joh.Beeren) und es funktioniert trotzdem! Pur mit Roten Johannesbeeren wird das Ganze richtig Pink ; )
Neddi12345
Erst haben mich alle ausgelacht, dass ich eine Marmelade mit normalem Zucker mache ohne zu kochen. "Die wird doch gar nicht fest" "Die ist doch dann gar nicht halbar" Muss sie auch nicht, denn die 2 Gläser waren innerhalb einer Woche aufgegessen, während die anderen Marmeladen im Kühlschrank voll blieben :) Vielen Dank für das super Rezept!
pisicuta
Hallo, Ich habe die Marmelade gerade mit roten Johannisbeeren gemacht. Schmeckt super! Danke
eledrag
Hallo, ich bin überrascht ,wie gut diese Marmelade geliert. Geschmacklich ist sie supergut und gar nicht mehr so schwarzjohannisbeerig, was ja nicht jedermanns Sache ist. Einfach perfekt! LG eledrag
nasch-bär
Hallo Sommersonne, habe soeben deine Marmelade gemacht, mit 250g weißen und 250g schwarzen Johannisbeeren plus ein paar Himbeeren und 250g selbstgemachten Vanillezucker. Sie ist echt super geworden ich Glaube die wird nicht alt bei mir. Ich mußte mich schon beim Verkosten zügeln. Danke für das tolle Rezept. LG Nasch-Bär
zivvv
Suuuuuper lecker! Einfach köstlich, sogar meine Männer - Johannisbeer-Muffel - lieben diese Marmelade. Leider ziemlich viel Zucker, aber sonst würde es ja nicht so super schmecken, die Vitamine machens wieder gut ;-)
kahvikannu
so hat´s die Mama von meinem Mann auch immer gemacht und jetzt hab ich die Ehre. Die Marmelade kommt hier in der Familie total super an und geht soch so einfach zu machen.
hejaro1
Hallo Sommersonne, diese Konfitüre( Marmelade darf ja nur heißen, was aus Zitrusfrüchten hergestellt wurde ;)) ) ist wirklich die Wucht in Gläsern! Super fruchtig, super lecker, super gesund( wenn man vom Zucker absieht, der aber natürlich sein muss;)). Sie schmeckt auch köstlich mit Joghurt oder Quark gemischt. Ich habe aber nur die halbe Menge gemacht, da wir nur zu zweit sind und ich mich sehr ärgern würde, wenn etwas davon verdürbe! LG hejaro
marionette605
Ich habe gestern nach diesem Rezept Marmelade gekocht und kann nur sagen:" Sehr, sehr lecker!" Allerdings habe ich noch ein Päckchen Vanillezucker dazu gegeben. Aber ansonsten kann ich nur jedem empfehlen dieses Rezept zu verwenden. Es geht blitzschnell und schmeckt super. Vielen Dank für diese Leckerei!