Hallo immer wieder lecker gibt es jedes Jahr! Eingefroren hält es sogar länger.. und man hat das ganze Jahr davon. Es ergibt jedenfalls auf 500g Beeren 2 Marmeladengläser voll. LG Patty
16 von 70 Kommentaren
patty89
juhui74
Übertrieben köstlich! Werde ich von jetzt an jedes Jahr machen. Herrlich einfach und es geliert tatsächlich- ich war echt erstaunt! ;) 5* von mir dafür. Einfach genial!
Carina65
habe es mit roten Johannisbeeren gemacht einfach super so ein voller Fruchtgeschmack u. auch die Farbe ein tolles Rezept nur zum empfehlen
geiberuam
lecker! Hab nur die Hälfte Zucker genommen und ins 0 Grad Fach getan. Kokosmilchpudding gekocht und untergerührt. göttlich!! Geiberuam
Backattacke
Super Rezept! Vor allem der Einfachheit halber. Habe dieses Jahr 4 kg schwarze Johannisbeeren an meinen Sträuchern gehabt. Normalerweise mache ich damit immer Cassis-Likör aber bei der Menge hab ich mal 1,5 kg für dieses Rezept verwendet. Ergänzt habe ich eine Vanilleschote, die Schale einer Zitrone und den Saft einer Hälfte davon. Nächstes Jahr werde ich etwas weniger Zucker nehmen da es mir ein wenig zu süß ist.
grobina
Hallo, fast genauso hat meine Oma die Marmelade immer gemacht, Früchte mit Zucker 1:1 durch die Flotte Lotte gedreht und ab in die Gläser. Aber statt des Alkohols gab bei uns immer eine ca. 1 cm dicke Zuckerschicht auf die Marmelade, die hat die überschüssige Flüssigkeit aufgesaugt und hat sich zu einem steinharten "Deckel" verwandelt, der den Inhalt luftdicht abgeschlossen hat. Auf bekommt man diesen Deckel dann nur mit Gewalt, aber wir Kinder haben es geliebt, da es immer nur Samstags für jeden von uns ein kleines Stückchen von diesem leckeren Bonbon zu essen gab! :-) Für alle, die den Zucker in der Marmelade reduzieren wollen, ist das eine Möglichkeit, die Marmelade trotzdem haltbar zu machen. Danke für die Erinnerung, wenn meine Johannisbeeren im nächsten Jahr so viel tragen, dass es für ein Glas reicht, wird dieses Rezept sofort gemacht.
Tatortreiniger
Wusste nie, was ich mit den schwarzen Johannisbeeren anfangen soll, deswegen habe ich das hier mal getestet. Sehr schnell, einfach und lecker. Den etwas eigenen Geschmack der schwarzen Johannisbeere schmeckt man darin nicht mehr heraus. Einfach ein toller, schnell gemachter Aufstrich.
Fiammi
Hallo, hab die Marmelade mit roten Johannisbeeren gemacht, sehr lecker und was für eine Farbe! Ciao Fiammi
sybarite95
Vielen Dank für das Rezept! Habe jedoch 1 Päckchen Vanillezucker und 2 EL Vollrohrzucker hinzugegeben und nur noch 460g weißen Zucker, reicht von der Süße her optimal!
unperfekt
Trotz längerem Rühren als nur 5 Minuten ist meine Marmelade nach ca. 2-3 Wochen vergoren! Und jetzt muss ich die wenigen Beeren, die ich dieses Jahr an meinen Sträuchern hatte, wegwerfen. Das mache ich nicht nochmals.
patty89
Hallo herrlich lecker. Ich habe 2 der Gläser eingefroren, die halten dann länger und so habe ich auch noch in ein paar Monaten was von diesem leckeren Aufstrich. Danke fürs Rezept LG Patty
GreenFay
hab da mal zwei Fragen bezüglich des Rezepts lässt sich dieses Rezept auch mit TK-Johannisbeeren machen? kann der Alkohol zur längeren Haltbarkeit in die Konfitüre gemischt werden oder ist es besser den oben drauf zu geben? sry ich mache nicht so oft Marmelade, ich würde diese aber gerne als Gastgeschenke auf einer Hochzeit machen
caroserl
Aprikose Brombeere und Zwetschge gelieren ja auch gut. Ob das mit diesen Früchten auch geht?
caroserl
Wirklich beeindruckend. Einfach und lecker. Was sind eure Erfahrungen zur Lagerung ? Kühlschrank oder Keller ? Und wie lange hält das dann?
HeikeCaldenhoven
Gigantisch!!! Einfach und schnell gemacht und suuuuper lecker!!! Von mir 5 Sterne.
weltenbummler1958
Danke für das tolle Rezept. Ich habe 2 Minuten mit dem Pürierstab und 3 Minuten mit dem Mixer gemixt und nach einer Stunde war die Marmelade schon fest und sie schmeckt sehr gut.