Super lecker! Ich habe aus dem Garten Johannisbeeren (rote und schwarze) Stachelberren und Heidelbeeren sowie Zitronenschalen verwendet. Die Marmelade hält sich schon seit 4 Wochen ohne zu schimmeln und ist fast aufgegessen.
16 von 70 Kommentaren
kischka91
teaclipper
Sehr lecker. Gestern auf Vorrat gemacht und in den Froster gestellt. Das gelieren hat super geklappt. LG Ela
lilly56
Hallo sonmersonne Habe dein gerührtes Marmeladen Rezept ausprobiert, Einfach,schnell und Saugut. Ich habe eins mit roten Johannisbeeren,und eine gemischte beeren marmelade aus Erdbeeren,Himbeeren und Jostabeeren gemacht,,beides sehr fein.auf die fertigen Gläser kam noch jeweils ein Teelöffel 80 % strohrum Als Deckel zum haltbar machen,danach wurden sie eingefroren,das erste gläschen ist schon verputz,die marmelade schmeckt so schön fruchtig,mache ich bald wieder. Vielen Dank für das feine Rezept,ist schon gespeichert, 5⭐️und Bildchen sind unterwegs. Liebe Grüße aus Oberbayern von Lilly56 👍😊
Amoser74
Muss die Marmelade nicht gekocht werden.?
andrea_mars
Es schmeckt sehr lecker. Ich hab eine kleine Menge Vodka obenauf getan. Leider ist mir nach 2 Wochen das erste Glas und nach 3 Wochen ein weiteres vergoren, obwohl ich sie die ganze Zeit im Kühlschrank hatte. Also werd ich künftig aus rohen Beeren nur noch sehr kleine Mengen zum sofortigen Verzehr machen.
evabrigitte
Mache das Rezept nun schon das 3. Jahr und muss endlich auch mein dickes Lob nieder schreiben. Ich mache das Rezept original, nehme Biozucker und zum Schluss kommt Obstler von der Marille oben auf. Die Gläser haben 2 Jahre in meiner Kammer gestanden und sind nicht verdorben. Volle Punktzahl !
Piri-ah
Schmeckt super. Sehr schön ist auch die Farbe!
muemar42
Nur empfehlenswert, wunderbar im Geschmack ! Eine Frage, ist das auch möglich mit anderen Beeren ? z.B. Aronia ??
individuum65
Ich kenne diese Marmelade schon von Kindheit an von meiner Mutter und in meiner Familie mag die jeder. Wir frieren die immer im Butarisbechern o.ä. ein. Dann hält sie sich mindestens ein Jahr. Und im Sommer schmeckt sie auf dem Brötchen besonders gut mit etwas Quark darunter, wenn sie frisch aus dem Frost kommt.
militantchen
Mich würde interessieren, wie lange sich die geöffneten Gläser halten? Wenn man es im Kühlschrank hat und sauber entnimmt (Extralöffel).
sonnenkind13
Habe gerade meine schwarzen Johannisbeeren nach deinem Rezept verarbeitet. Nach den vielen Kommentaren habe ich überlegt, die gewaschenen Johannisbeeren erst sorgfältig auf dem Küchenkrepp zu trocknen, bevor ich sie dann püriert habe. Die sind dann auch s o f o r t geliert noch bevor ich sie in die Gläser gefüllt habe! Den Tip mit dem „Zuckerdeckel“ habe ich auch umgesetzt und dann die Gläser gleich im Kühlschrank deponiert. Jetzt freue ich mich aufs Resultat.
chefkoch_tj
sooo lecker, wir sind sehr begeistert und können diese konfitüre nur empfehlen!
wasserricky
@sommersonne - Geht bei dem Aufguss mit heißen Wasser nicht der Vitamin C-Gehalt verloren?
leovsheady
wie lange hält sich das im glas?
JulinkaJulia
Hallo! Die Marmelade is suuuper mega Lecker! Alle Skeptiker sind vom Hocker gefallen. Und noch dazu so unglaublich gesund. Danke für dieses wunderbare Rezept. Ist es möglich mit Sauerkirschen eine Rohkonfitüre zu machen?
tias34
Super lecker. Friere ich auch ein.