15 von 125 Kommentaren

RezepteCarinas-Testküche


Habe ihn heute gemacht. Einfach nur genial 😍. Auf die Wiederholungsliste gesetzt ☺. Mehr wie als ein Stück kann man nicht essen, da es sonst widerlich wird.

Rensi


Einer der besten Kuchen den ich je gebacken und gegessen habe! Mega lecker 😍

Youna


Klingt lecker das Rezept! ich würde die Creme gerne als Füllung für eine Biskuitrolle nehmen. Das sollte funktionieren, oder?

willow007


Hmm... vielleicht bin ich zu wenig vegane Gerichte gewöhnt und/ oder zu wenig Gluten- und Zuckerverweigerer aber geschmacklich das Schlimmste was ich jemals hier als Rezept ausprobiert habe. Selbst mein Freund weigerte sich mehr als ein Stück davon zu essen sodass der Spaß nun im Müll landen muss :(

ragi123


Superlecker ! Vielen Dank für das tolle Rezept. Als Diabetikerin habe ich Honig und Datteln weggelassen und ein Süssungsmittel verwendet. Pekanüsse hatte ich nicht im Haus, dafür aber noch Macadamiamehl, was ebenfalls einen super Geschmack ergeben hat. Ich habe Kokosmilch statt Kokosöl verwendet.

SummSumm2000


Hallo Doris, kann ich anstatt den Datteln auch frische Feigen nehmen?

MoLiJe


Hallo! Kann ich statt Agavendicksaft auch Honig nehmen? Kann ich den Kuchen eigentlich (wegen seiner gesunden Inhaltsstoffe) als vollwertige Mahlzeit betrachten?

_verenaa


Hallo liebe Doris, das Rezept klingt klasse, allerdings habe ich keine Küchenmaschine. Geht es auch ohne?? Viele Grüße

Aanemone


Hallo, ich möchte das Rezept gerne probieren, allerdings kann ich keinerlei Obst verwenden...gibt es eine Alternative für die Datteln?

tankowa


Sorry mein Tablett schreibt was es will. Die Muffins kommen eine Stunde ins Gefrierfach. Ich meinte auch Müsse statt Müsse und Natron gegen die Säure

tankowa


Saulecker. Ich mach in Anregung einer Mitbäckerin hier auch einen Himbeer-Erdbeerspiegel. Hierfür pürierte ich die angestaute Masse mit Chiasamen die den ganzen Spaß andicken sollen . Da ich meist Muffins mache ( lassen sich gut einfrieren und portionsweise auftauen) packe ich die Avocadomuffins wh ins gefeiert ach und dann kommt die Frucht-Chiamasse drauf. Durch die Samen muss nichts zum binden dazu. Leeeeecccckkkkkkkaaaaaaaa. Den Boden nehme ich jetzt auch für alle Quarktorten mal mit mal ohne Kokosflocken, die Müsse variiere ich je nach gewünschtem Geschmack auch. Bei Säureempfindlichen Gästen gebe ich immer noch etwas Nateon in die Masse damit die Zitronensäure was gebunden wird. Super tolles Rezept nach meinem Geschmack, wobei die Muffins immer dazu einladen sich schwups einen mit auf die Arbeit zu nehmen 😆...Ich weiß auch nicht, die verirren sich irgendwie immer in der Brotbox

Melliflori


Genial, super Kombination aus Süßem und Herzhaften. 4 Avocados reichten völlig und habe nur Saft von einer Zitrone genommen, dadurch schmeckte man die Avocado noch gut und dann mit Honig statt Agavendicksaft, war echt lecker! Aber seeehr sättigend :)

spiky_73


Kommentar #2: Inzwischen habe ich den Kuchen bereits mehrmals gemacht und bekomme langsam eine Routine - und der Kuchen gelingt von Mal zu Male besser. Nicht, dass er nicht beim ersten Mal bereits super lecker war (sonst hätte es ihn ja kein zweites Mal bei uns gegeben), aber man probiert ja immer mal ein bisschen aus. ZB. hatte ich beim letzten Kuchen zu wenig Pekannüsse und Datteln und habe das Ganze dann mit Trockenpflaumen und ein paar Macadamianüssen verlängert. Und was soll ich sagen? Es schmeckt noch besser, vor allem muss man die Masse für den Boden so fein wie möglich mahlen, dann klebt er richtig gut zusammen... Die Avocado-Creme bereite ich mal mit Limetten-, mal mit Zitronensaft zu, manchmal gebe ich noch geriebene Zitronenschale hinein und dicke das Ganze mit Guarkernmehl an: dazu gebe ich erst alle flüssigen Zutaten, wie Saft, geschmolzenes Kokosfett, Agavendicksaft und das Guarkernmehl in die Küchenmaschine und rühre alles gut durch, erst dann gebe ich die Avocados zum pürieren dazu... Noch einmal vielen lieben Dank für das wunderbare Rezept - den Kuchen wird es hier sicher noch ganz oft geben!

Finntina


Ich habe den Kuchen schon mehrmals gemacht, obwohl ich weder Paleo, Vegan oder sonst was bin. Er schmeckt einfach lecker und bisher waren auch meine Gäste sehr davon angetan. Ein dickes Lob an die Köchin. Ich nehme meist schon fertig gehackte und gemahlene Mandeln (halb und halb) für den Boden, schmecken für mich kräftiger als die Pekannüsse. Auch bin ich recht sparsam mit dem Agavensirup. Ist eben Geschmacksache. Ich dicke mit Gelatine an, dann hat die Torte auch einen sehr guten Stand. Als Deko lege ich gemischte Früchte drauf (Sternfruchtscheiben, Himbeeren, Blaubeeren, Erdbeeren, einige Schnitzer Pflaumen oder Pfirsiche) Der Phantasie sind da keine Grenzen gesetzt. Sieht herrlich aus und schmeckt köstlich. Die nächste Torte ist am 11.11.fällig und dann gibt es auch ein Foto. Aber eine Frage habe ich doch: Warum heißt der Kuchen "Avocado-cheesecake"? Liebe Grüße Finntina

IvonaGrund


Hi, kann ich anstatt Pekannüsse auch andere verwenden? Chashew, Walnuss.... ? Danke für die Antwort