15 von 125 Kommentaren

nessaja75


Vielen dank für dieses wunderbare rezept. Wir lieben diesen Kuchen und so schnell gemacht😃

Schiffschaukelbremser24


Also ich kann so manchen Kommentar hier nicht verstehen. Das Rezept finde ich super und auch wenn es einem nicht schmeckt, muss man hier niemanden so runterputzen. Geschmäcker sind nun mal Verschieden. Das Rezept klappt super ohne Küchenmaschine, allerdings sollte man etwas Übung mit einem großen, schärfen Messer im hacken haben. Die Nüsse habe ich mit den Datteln auf einem Schneidbrett zu einer schönen Masse zerhackt und dann mit den anderen Zutaten für den Boden in einer Schüssel vermengt. Das wird nicht ganz so fein wie in der Maschine, aber geht gut. Für die Avocadomasse sollte es aber zumindest ein Pürierstab sein, oder ein Mixer mit entsprechendem Inhalt. Ich habe ebenfalls erst alle flüssigen Zutaten vermischt, zur Sicherheit einen Teelöffel Guarkernmehl dazugegeben und dann zusammen mit den Avocados püriert. Wer länger Spass an der satten, grünen Farbe haben will, der legt Frischaltefolie auf die Masse in der Springform. Das einfrieren der einzelnen Tortenstücke war ebenfalls ein sehr guter Tipp. Sehr tolles, leckeres und einfaches Rezept. Vielen Dank dafür. KISS ( Keep It Simple, Stupid)

TinaClarissa


Ich würde es Wahnsinnig gerne ausprobieren habe aber keine Küchenmaschine, hat zufällig jemand ne Idee?

Mehnisus


Wenn ein Rezept derart einfach ist, schnell geht und dann auch noch so sagenhaft gut schmeckt, muss ich direkt meine erste Bewertung abgeben :) Habe dünne Erdbeerscheiben zwischen Boden und Crėme verteilt, wäre aber nicht nötig gewesen denke ich.

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Dieses ausgefallene Rezept habe ich schon lange auf meiner Zum-Ausprobieren-Liste. Sieht auf den Bildern auch klasse aus! Heute dann die Zutaten besorgt und erstmal mit der halben Menge als Schichtdessert in einer Glasform begonnen. Der Boden war schnell zubereitet und die erste Kostprobe vielversprechend, esse ich doch gerne Nüsse mit Trockenobst. Auch die Creme ist denkbar einfach zuzubereiten. Alles in den Mixer, abschmecken fertig. Leider sagt mir die Kombination Schoko bzw. Kakao im Boden und Zitrone in der Creme überhaupt nicht zu. Ich finde zu Zitrusfrüchten passt einfach kein Schokoladengeschmack. Aber es soll ja Leute geben, die gerne Schoko- und Zitroneneis zusammen essen... Ich gebe gerne 2 Sterne - immerhin - für die ausgefallene Idee ;) und werde bei Gelegenheit mal mit dem Topping rumprobieren oder den Kakao im Boden weglassen. Ich werde berichten...

Zimtzähnchen


SUPER lecker!!! gibt's jetzt immer mal wieder! Danke für das tolle Rezept!

Linkjuice


Hallöchen Doris, endlich habe ich mein Vorhaben in die Tat umgesetzt und diesen Cheesecake gebacken, mir sogar extra für diesen Kuchen eine kleine Springform und eine kleine Küchenmaschine angeschafft. Ich war anfänglich wirklich skeptisch, weil er doch sehr reichhaltig ist… Ich war aber sehr überrascht wie frisch und (gefühlt😉) leicht der Kuchen ist! Ich habe meiner Familie eigentlich gesagt, dass sie danach getrost auf Abendessen verzichten können. Tatsache war aber, dass am Ende der Kaffeetafel über das Abendessen diskutiert wurde. Der Kuchen ist super verträglich und super lecker und super frisch-bin begeistert!! Nächstes Mal werde ich allerdings nur die Hälfte der Avocadocreme zubereiten und unten Quark mit Zitronensaft und etwas Süsse auf dem Boden verteilen, vielleicht noch mit etwas Frucht, Erdbeeren oder so…Er ist mir doch etwas zu fett mit so vielen Avocados. Aber super, super lecker, vielen Dank Mrs. Flury!😍Foto ist hochgeladen, leider habe ich vergessen, ein Foto vom ganzen Kuchen zu machen er ist also schon angebrochen… Aber egal!😀 Im übrigen habe ich ihn nicht ganz glatt gestrichen sondern mit dem Löffel ein paar Wellen gezogen, so finde ich sieht er schön aus. Und für die Deko habe ich zwei Zitronenscheiben reingesteckt. Lieben Gruß und unbedingt nachmachen!😉

Christian-Kollas


Sind 560g Avocadofruchtfleisch gemeint oder Fruchtfleisch von 560g Avocados? Das macht ja doch schon einen großen Unterschied. Würde den Kuchen gerne morgen mal testen :-)

dannyhapunkt


Ich habe auch mal eine Frage: ich habe auch keine Küchenmaschine , aber einen guten grünen smoothie-maker. Wäre der auch möglich ?

dannyhapunkt


Ich würde das mal mit der Hälfte der Zutaten probieren und dann in Gläser füllen. Falls es dann nicht so schmeckt wie man dachte, muss nicht so viel entsorgt werden, oder man isst es dann trotzdem auf. Ich möcht mich da auch mal rantrauen.

PaDo282312


Hab den Kuchen gerade in den Kühlschrank gestellt. Für den Boden hab ich allerdings unsere restlichen Spekulatius mit Datteln verarbeitet. Die Creme ist ja sowas von lecker ;-) und das,obwohl ich Kokos normal Oberhaupt nicht mag. Die Bilder hab ich eben erst angeschaut und beschlossen, das ich das nächste mal auch Gläser verwenden werde. 5*****

Klein-Didi


Habe den Kuchen jetzt schon mehrmals gemacht ... und inzwischen freu ich mich jedes mal drauf!!! Am Anfang war er gewöhnungsbedürftig, aber wenn man weg kommt von dem Gedanken "einen KUCHEN zu essen", ist er wirklich lecker! Ein Tipp noch: Nehmt auf jeden Fall eine kleine Kuchenform und kein flüssiges Kokosöl. Von mir gibt es 5☆☆☆☆☆

Meike_Doepke


Der Kuchen ist einfach wunderbar! Der Boden ist sehr lecker! Ich schichte sogar Boden und Avocado-Masse in ein Gläschen! Der Nachtisch kommt immer super an!

LariRi


heute zum ersten Mal probiert. der Boden du lecker. könnte mir gut vorstellen, diesen Boden zu Energy Balla zu bearbeiten. und das war s dann auch. der Geschmack und die Konsistenz von dieser Avocado Füllung war einfach nur grauenhaft. ich liebe avocado, aber das hier war eine Zumutung. ich hoffe nur, dass mir der Appetit auf Avocados dadurch nicht komplett vergangen ist. ich ernähre mich lowcarb und weiss, dass gewisse Gerichte etwas speziell schmecken als die herkömmliche konventionelle Küche mit viel kh und Zucker... Aber dieser kuchen hat nicht mal annähernd mit cheesecake etwas zu tun, woher der Name, wenn da kein Frischkäse oder derartiges verarbeitet wird. also von mir eine klare Zumutung und keine weiterempfehlung zum Nachmachen. der ganze Kuchen musste daher leider in die MüllTonne, schade um die Zeit und schade um die Verschwendung der schön teuren Lebensmittel... 👎👎👎👎👎

5Franken


Hej, den Kuchen habe ich jetzt schon des öfteren nachgezaubert. Da ich aber NIE Pekannüsse zu Hause habe, backe ich aus veg. Butter, gf Haferflocken, Backkakao, Rohrohrzucker und gf Speisestärke einen Boden vor. Die Avocado-Masse bereite ich mit weniger Zitrone zu. 125g sind uns zuviel. So erfrischend wie sonst kein Kuchen! Inzwischen der Lieblingskuchen meines Mannes. TIPP: Avocados kann man klein geschnitten auch einfrieren - meine Tochter kann in (Nord-)Ostasien meist nur gefrorene kaufen. Seither mache ich das hier auch so. So kann ich Angebote nutzen. Danke für das tolle Rezept.