15 von 57 Kommentaren

Entwederundoder


Das funktioniert unfassbar gut! Schmeckt sogar denen, die eigentlich gar keine Leberwurst mögen! :-)

Samo68


Was für ein tolles Rezept. Da wir seit einiger Zeit bewusst auf Fleisch und Wurst verzichten, ist es für uns eine super Alternative. Schmeckt wie Leberwurst und sieht aus Leberwurst... Danke für dieses tolle Rezept :)

simonlombagine


Ich möchte diesen Aufstrich als " neu Veganer " mal ausprobieren. Da die Bewertungen so überschwänglich sind, würde ich gerne die angegebene Menge machen und einkochen. Nun das Problem....wie koche ich die "Wurst" ein ?

Peppermintmimi


Ich freue mich immer wieder das Euch diese vegane Wurstvariante so gut schmeckt. Eure kreativen Ideen sind toll. Ich bestelle mein Pastetengewürz übrigens immer online. Zuletzt habe ich eine Variante mit Steinpilzpulver verwendet, das war der absolute Hammer. Wir sind eine gemischte Truppe aus Veganern, Vegetariern und Flexitariern, alle mögen diesen Aufstrich, auch absolute Fleischfans zeigen sich überrascht wie lecker es auch Fleischlos gehen kann 😉 Danke für Euer Feedback, und die vielen Sternchen💕

gemüse-maria


Dieses Rezept ist der Hammer! Es ist die erste Wurst-Alternative, die ich selbst gemacht habe. Hatte wie einige andere auch kein Pasteten-Gewürz und habe es deshalb durch Liebstöckel, Senfpulver und Selleriesalz ersetzt und habe den Pfeffer vergessen. Die Masse gut gesalzen, weil Wurst oft gut salzig ist. Ansonsten an das Original-Rezept gehalten. Von mir 6 Sterne!

Marthazet


Mit Röstzwiebeln ein tolles Aroma. Unbedingt 5*

Caimantra


Ich bin ziemlich begeistert von dem Rezept, obwohl ich einige Änderungen vorgenommen habe: Ich koche weitgehend ölfrei und habe deshalb das Öl weggelassen. Stattdessen habe ich ein wenig Apfel- und etwas mehr Zitronensaft hinzugefügt um die Masse geschmeidig zu machen. Für etwas mehr Biss habe Sonnenblumenkerne rein getan. Außerdem hatte ich keinen Räuchertofu zuhause (finde den eh etwas zu intensiv geschmacklich) und habe deshalb normalen festen Tofu und liquid smoke nach Geschmack verwandt. Konnte kein Pastetengewürz finden und habe dieses https://www.kuechengoetter.de/rezepte/pastetengewuerz-52074 selbst gemacht. Die Gewürze sind ein Muss!!!

ma_himba


Super lecker - ich habe Ihre Variante mit Röstzwiebeln gewählt. Wir waren alle begeistert! Vielen Dank für das tolle Rezept!

Grisu1222


Wowwww!!!! Der Aufstrich ist sensationell lecker ... einfach zum Niederknien! Vielen Dank dafür!!!

aniti_dezman


Ich versuche gerade mein Milchproduktekonsum zu verringern. Jetzt habe ich einen weiteren veganen Aufstrich und esse wieder etwas weniger Milchprodukte:) Danke für das tolle Rezept!! Sogar meinem sehr kritischen Papa, der meinte, dass ihm so etwas nicht schmecke, hat es sehr geschmeckt.

katja55758


Hallo, das Rezept sieht super aus, das werde ich diese Woche auch ausprobieren. Kannst Du mir sagen, wie lange die "Wurst" einkocht, und ob bei 100 Grad, oder 95? Ganz lieben Dank.

Genseliesel


Ich habe heute das Rezept ausprobiert. Bin ganz begeistert. Super lecker. Danke für das feine Rezept.

TheMightyMPiece


Sehr gutes Rezept. Man braucht bloss einen leistungsstarken mixer/pürierer oä, meiner hat fast gestreikt. Würzen ist das a und o. Dann kann man sicher auf original leberwurstgeschmack kommen!

brigschi


Super lecker, daher 5 Sterne. Ich habe noch 1 TL Pastetengewürz (Quatre Epice) hinzugefügt. Für mich ersetzt das geschmacklich zu 100% die echte Leberwurst.

Macis9876


ich bin neu in der veganen Welt. Was bitte genau ist ein große Dose Kidney Bohnen in Gramm ausgedrückt? Danke!