16 von 59 Kommentaren

Chefkoch_EllenT


Hallo, das Wasser steht jetzt in der Zutatenliste. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

Serathul


Super Rezept. Habe Pizza und Flammkuchen aus dem Teig gemacht. Geschmacklich großartig. Das Wasser bei den Zutaten anführen wär aber wirklich praktisch.

gindler


Tolles Rezept, nachdem ich jetzt meine "Liebe" für Sauerteig entdeckt habe :-) Hat gleich auf Anhieb geklappt; der Teig war ca. 1 Tag im Kühlschrank und dann noch ca. 6h bei Zimmertemperatur. Aber eine große Bitte an den Verfasser: könntest du das Wasser in die Zutatenliste mit aufnehmen? Dann wird das auch mit umgerechnet, wenn man mehr oder weniger Portionen berechnen lässt

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Super Rezept, zum ersten Mal probiert und gleich erfolreich. Ich habe mich extra registriert, weil ich so begeistert bin. Ich habe allerdings ausschließlich als "Pizzamehl" gekennzeichnetes Mehl verwendet und als Sauerteig, Roggenanstellgut (vorher aufgefrisch), ein bisschen weniger als im Rezept. Dann 3 Tage in den Kühlschrank. Teig dann mit etwas Mehl nur mit den Händen breit geschoben und gedehnt... und am Pizzastein gebacken. Die Pizza war wirklich ausgezeichnet! Danke für das Rezept!

reginekocht


Habe genau so ein Rezept gesucht. Funktioniert hervorragend mit selbst angesetzter lievito madre und Dinkelvollkornmehl. Danke fürs Rezept, Foto folgt

lisl_eder


Das absolut beste Pizzateigrezept, das ich je hatte! Innen fluffig, außen kross, und einfach herrlich würzig im geschmack! Habe es bisher allen freunden die selber pizzabacken empfohlen!

sandro39


Hallo, Danke für das tolle Rezept. Stimmt nach 3 Tagen ist’s am besten. Mache meine Pizzen seit 2 Jahren genau nach diesem Rezept, sind immer super lecker. Backe sie mit Pizzastein im Beefer. Das sie auf dem Schieber nicht festkleben einfach Hartweizengrieß draufstreuen.

Heike_Haeussermann


Der Aufwand lohnt sich nicht. Wird mit Hefe und etwas Backmalz besser.

dunkeldrache


Hallo, die Pizza war super lecker, aber bis ich den sehr weichen Teig auf dem heißen Pizzastein hatte verging einiges an Fluchen und Zeit... Am ende habe ich ihn mit einem Teller gestürzt. Da wäre ich für Tipps dankbar, denn bewegen ließ sich der belegte Teig nicht mehr. Auch war er nach den 6-7 Minuten im Rand noch etwas... Klebrig... Soll das so sein?

Fine_


Hilfe! Was mach ich falsch? Die Pizza ist zwar lecker, aber bäckt nicht hoch und ist nach 20min (!) immer noch roh. Ich hatte ihn 6h stehen lassen und musste ihn dann doch einfrieren. Ich werde es noch mal mit einem Pizzastein ausprobieren, aber der macht ja nicht, dass der Teig hochbäckt...

quarterlevel


Danke für dieses tolle Rezept, sehr sehr lecker. Wäre es möglich die Wassermenge zur Zutatenliste hinzuzufügen? Ich wollte beim ersten mal 10 Portionen machen und hab dann 20 Portionen gemacht :D Der Teig ist zwar gut an Freunde weggegangen, aber diese Angabe zu aktualisieren wäre toll, besonders weil es so ein gutes Rezept ist.

Spirale


Hallo, sehr lecker diese Pizza, habe schon mal Pizza mit Sauerteig gegessen, deshalb habe ich hier gezielt danach gesucht. Hat alles super geklappt, das Mehl 00 hatte ich nicht und habe statt dessen Weizen Type 1050 genommen. War OK. Vielen Dank für das Rezept. LG Spirale.

succee


Hallo, bei mir ist der Teig leider gar nicht aufgegangen. Schmeckt zwar trotzdem, aber ist ein wenig schade. Der Teig war super weich. Gibst du das Anstellgut direkt zum Mehl oder fütterst du den Starter vorher ? Das war mir leider nicht ganz klar. Könnte daher sein, dass mein Teig daher nicht gut aufgegangen ist? LG

flogockel


Die Sauerteigpizza ist prima geworden. Ich bin begeistert von dem Rezept, weil ich manchmal Sauerteig ansetze, um am nächsten Tag Brot zu backen. Dann komme ich aber aus Zeitmangel nicht dazu. Also schnell diesen Pizzateig hier geknetet, ab damit in den Kühlschrank und erst drei Tage später verarbeitet. Vielleicht würde das ja mit dem Brotteig auch funktionieren? Zu diesem Rezept: Es hat mit 550er Mehl auch super funktioniert. Die angegebene Menge reicht für ein normales Backofenblech. Achtung, die angegebene. Wassermenge im Rezept, verändert sich nicht, wenn man die Portionsangaben ändert. Von mir 5 Sterne.

neddee


Type 00, oder zumindest Mehl, das dem nahe kommt, wird in Deutschland glaube ich als "Pizzamehl" verkauft. Bei mir in London gibt es 00 in den meisten Supermärkten.

atlantikwusterwitz


Die Type 00 kenne ich noch gar nicht. Öfter mal was Neues in der Backstube