14 von 59 Kommentaren

luisabischof


Wow was für ein tolles und einfaches Rezept! Super schnell gemacht und richtig richtig lecker.

gindler


Das ist, seit ich mit Sauerteig angefangen hab, mein absoluter Lieblings-Teig. Mit ein paar Kräutern verfeinert kommt er als Fladenbrot auch bei jeder Feuerplatten-Session zum Einsatz und ist heiß begehrt. Die beste Konsistenz zum Ausziehen hat er bei mir, wenn ich ihn ca. 1 Tag vorher mache und portioniere, dann ein paar Stunden vor Gebrauch nochmal kurz knete/forme. Aufbewahrt wird er in Kunststoff-Euro-Behältern mit Deckel bei Raumtemperatur.

kaltblutpower


Wirklich ein toller Teig. Ich bin nur nicht sicher, ob meiner nicht zu feucht war. Er klebte bis zum Schluss an den Fingern. Wie soll das sein? Geschmacklich top. Hefe kommt so schnell nicht mehr an die Pizza! Zum Thema fertiger Sauerteig in Tüten: eigentlich ist der fertig und wird nicht mehr gefüttert. Nur noch Wasser, Vorteig fertig. Ich habe Mal Bio zum anzüchten genommen, das ging auch prima. Also angerührt und dann aufgefüttert und immer Teig weggenommen. Den hatte ich lange. Mein jetziger war schnell selbst gemacht und blubbert ganz prächtig vor sich hin.

Sächsytogo


Mir gehts wie millauer, was mach ich mit der Sauerteigtüte, wie anfüttern? Dann noch stehen lassen? Hab noch nie Sauerteig verwendet. Danke

millauer


Hallo Neddee, ich will dein Rezept unbedingt mal ausprobieren. Welches Anstellgut verwendest du? Ich habe hier fertigen Roggensauerteig in 300gr Tütchen, muss mal schauen, wieviel Mehl ich dazupacken muss, damit es funktioniert.

kinah


hat super funktioniert! :) nächstes Mal mache ich es halb Vollkorn.

Superkoch-kathimaus


Hallo Neddee, heute habe ich Dein pizza Rezept ausprobiert und bin wirklich begeistert davon. Es war mein erster Sauerteig überhaupt und trotzdem ist es die beste Pizza geworden die ich je gebacken habe. Mein Mann war sehr skeptisch aber es hat ihm geschmeckt und ich werde nun versuchen meinen Ansatz potenter zu bekommen und bin gespannt auf weitere experimente. Danke und LG Kathi

Anchmü


Das Rezept wurde heute von mir getestet, ich habe den Teig gestern Abend vorbereitet und bis heute nachmittag im Kühlschrank Reifen lassen. Die Pizza schmeckt sehr gut, geht im Ofen schön auf. 5 Sterne von mir. Ein Foto habe ich hochgeladen. Ich habe übrigens nur 550er Mehl genutzt. Geht auch sehr gut...

Surina


Kann ich auch hungriges AST aus dem Kühlschrank nehmen, oder sollte das AST vorher einmal aufgefrischt werden

janapau


Super Rezept, das war die beste selbstgemachte Pizza, die ich bisher hatte! :) Ich habe den Teig mit Roggensauerteig-Anstellgut und nur einer Sorte Weizenmehl gemacht. Musste etwas mehr Mehl nehmen für die richtige Konsistenz, aber dann ist der Teig fantastisch geworden :)

schilling_ruediger


Der beste Pizzateig der Welt!!! Mein Pizzabäcker hat sich erhängt, weil ich nicht mehr komme. Ich mache ihn mit Weizensauerteig, genial. Souce, Artischocken und Burrata und in den Ofen, dann Parmaschinken und Ruccola auf die heiße Pizza. Grandios!

hexeSo


Habe mittlerweile schon öfter deinen Pizzateig gemacht und bin nach wie vor schwer beigeistert. Habe ihn allerdings nie länger als 12 Stunden reifen lassen, muss die Variante mit dem Kühlschrank aber unbedingt nochmal probieren! Vielen Dank für das Rezept:)

birgitenzenberg


bin grad auf dieses Rezept gestossen.... ist das Roggensauerteig Anstellgut oder geht nur Weizen Anstellgut?

gindler


danke!👍