18 von 48 Kommentaren

sifipa


Super!!!

sifipa


Super!!!!

Kriegerdenkmal


Mmmm, der Ableck-Rest aus dem Topf war schonmal sehr lecker :-) Ich freu mich auf das erste Glas... Ich hab mich an "schubdidub" gehalten und - da ich nicht ganz auf ein 1kg Rhababer kam - noch zwei mürbe Äpfel mit reingetan. Und den Ingwer auf der "Spanischen Reibe" verarbeitet - tolles Teil (Schleichwerbung :-)) : https://www.mika-innovationen.de/spanische-keramik/) DANKE für das Rezept! Wird sicher auch in der family gut ankommen.

CoSky


Danke für das super leckere und einfache Rezept! Alle sind begeistert, ich werde schon gefragt es weiter zu geben. Da wir Ingwer sehr gern essen, hab ich mehr genommen: eine große Hand voll :-)

Biewo75


Wer Rhabarber mag, wird es lieben! Die leichte Spicy- Ingwernote passt fantastisch und macht die Marmelade besonders. Ich habe übrigens Gelierzucker 3:1 und Vanillezucker verwendet, ging prima, war nicht zu sauer. Schmackofatz!

wetzstein_isabelle


Super lecker! Ich habe auch die Variante mit einer Vanilleschote gewählt

schubdidub


Eine unglaublich leckere Marmelade! Ich habe 1 kg Rhabarber verarbeitet mit 1:2 Gelierzucker, das war auf jeden Fall süß genug, auch für die Kinder. Und ich habe auch noch das Mark einer Vanilleschote dazugegeben und die Schote mitgekocht. Vielen Dank!

monipreussi


Ein super leckeres Rezept. 😊 Ich hab es genau nach Grundrezept gekocht. Danke dafür.

Mietzekatze_81


Habe nach diesem Basisrezept incl. Ingwer heute 3kg Rhabarber verarbeitet. Gelierzucker habe ich 1:1 genommen. 1 kg Rhab. wurden mit 200g Erdbeeren verfeinert, 1kg mit etwas Vanille und das letzte Kilo mit einem Apfel und 2 Vanilleschoten. Bei den Kilos ohne Erdbeeren habe ich die Masse vor dem Kochen grob püriert, damit es nicht zu grobstückig ist wie bei der ersten Variante.

TriTanja


Ich habe mal eine doofe Frage... Beim Kochen kommt da noch Wasser dazu oder koche ich wirklich nur den Zucker Rhabarber und Ingwer?

Dann1


Habe auch 1 kg Rhabarber und 500 g Gelierzucker 2:1 genommen, über Nacht die 2 cm Stücke Rhabarber mit dem Zucker und einem gehäuften EL gehackten Ingwer ziehen lassen. Das ist eine sehr wohlschmeckende nicht zu süße Marmelade!!! LG Dann1

kitchenqueen88


Super Rezept, von mir 5*****! Habe lediglich noch eine Vanilleschote mit aufgeschnitten und in den Topf gegeben und ebenso den Saft einer Zitrone. Njammi!

Quasi-Modo


Ein Traum! Ich mag eigentlich nicht so gerne Rhabarber und Marmelade noch weniger, aber dieses Rezept, verfeinert mit 1-2 Vanilleschoten schmeckt sensationell! Auch meine Familie, die ziemlich wählerisch ist, liebt diese Marmelade, vielen Dank fürs Rezept!

Ursel24


Hallo, bin total begeistert von diesem Geschmack. Werde dieses Rezept immer wieder verwenden, allerdings mit dem Saft von einer Zitrone dazu. Danke.

gabibo


Geschmacklich wirklich sehr, sehr lecker! Bei mir ist die Marmelade aber sehr fest geworden, ich kann sie schon fast schneiden. Das tut dem Geschmack aber keinen Abbruch

Lino1113


Aus zwei Kilo Rhabarber habe ich knapp 10 Gläser Marmelade bekommen. Superlecker. Selbst mein 4 jähriger Sohnemann hat gerade ein 3/4 Glas pur gelöffelt. :o)

Kappesk0pp


Auch mit 2:1 Gelierzucker ist das Ergebnis SEHR lecker! Danke für das schöne Rezept mit dem Ingwer :-). Sternchen sind verteilt und Foto folgt.

Harzdame


Hallo! Gestern die Marmelade gekocht, heute probiert, sehr lecker! 5***** Sterne von mir. Liebe Grüße! Harzdame