16 von 48 Kommentaren

Chillischote03


das Rezept ist echt gut, schlicht u schnell gemacht : ) und ein wahnsinnig aromatischen leckeren Geschmack :) naja, am meisten ein großer Rhabarber-fan ist ;):)

KonradGeorg


Gut, daß ich dieses Rezept gefunden habe, wird gleich noch ausprobiert. Ich schneide die Stengel immer nur auf Fingerbreite. Das erspart das Schälen, auch wenn er einmal etwas faseriger sein sollte.

nickel79


Heute aus dem rest rhabarber gemacht, der aus der kuchenproduktion übrig war. Mein freund sehr skeptisch, da er kein rharbarber mag. ABER... das schmeckt ja sooo lecker.... brauche mehr rharbarber... ich will mehr davon... danke für das rezept

Chrissi_67


Hallo, die Kombination Rhabarber-Ingwer ist sehr lecker. Den Ingwer habe ich allerdings gerieben und zusätzlich eine aufgeschnittene Vanilleschote mit geköchelt. Das Ganze grob mit dem Pürierstab zerkleinert und mit einem Schuss Cointreau abgeschmeckt. Viele Grüße Chrissi

Töwe


Ich schliesse mich an: leicht herzustellen, schmeckt lecker und ungewöhnlich durch den Ingwer, nicht zu süss. Ich nutze die marmelade auch als Top für's Müsli. Den Rharbarber habe ich nach dem Aufkochen mit dem Stab püriert, damit eine gleichmässige Masse entsteht. Aber das ist Ansichtssache.

binis


Hallo, ich habe zusätzlich noch ein Päckchen Bourbon-Vanillezucker hinzugefügt (Rohrohrzucker mit Bourbon-Vanille). Die Marmelade schmeckt einfach perfekt! Viele Grüße binis

Yevgeniya


Auch von mir volle 5*****, da das Rezept suuper lecker und sehr einfach zuzubereiten ist. Hatte leider keine Vanilleschoten zu Hause, habe Vanillezucker verwendet. Hätte aber nicht unbedingt sein müssen, war auch so seeehr lecker. Da bei mir daheim die Herrschaften eher Gelee mögen, habe ich die Marmelade ebenfalls mit einem Stabmixer kleingemacht. Leider hat sie für nur 3 Gläser gereicht....morgen wird Rhabarber gekauft und noch Marmelade gekocht. Das war das erste Mal, dass ich selber Marmelade gekocht habe und war der Hit. Vielen Dank nochmal dafür!!! Viele Grüße, Yevgeniya

suzie1961wong


Habe gestern die Marmelade gekocht, mit 2:1 Gelierzucker, 1 Stange Vanille und etwas selbstgemachtem Vanillezucker. Schmeckt superlecker! Hatte bisher immer nur Kompott aus Rhabarber gekocht oder Kuchen gebacken....,danke für das Rezept!

Morgenstern59


Suuuuuuuper leckerrrrrrrrrrrrrrrrr...... Habe auch Vanilleextrakt und Saft einer Zitrone dazu gegeben. Meine Familie liebt die Marmelade auf dem Pfannekuchen ;-) Danke für dieses rezept. LG 'morgenstern59

Kummerkiste


@ Ostfriesin1 so mache ich das auch, schneide die Vanilleschote auf und lasse sie eine Nacht lang mit drin und nach dem Kochen entferne ich sie ebenfalls. Es freut mich so sehr, das euch meine Marmelade so gut gefällt. Probiere immer wieder neues aus, damit ich euch vielleicht noch mal so einen Knaller bieten kann ;-)

Ostfriesin1


Hallo Kummerkiste, habe heute nochmals 10 kg (!) Rhabarber erstanden, um diese unglaublich leckere Marmelade zu kochen. Und das bereits zum 2. Mal ! ! Sie kommt besonders gut bei den Lieben an, die ansonsten keine Marmeladen-Fans sind. Bei einem Part (für die extremen "Süßigkeiten-Verachter"...) gebe ich allerdings die doppelte Menge Ingwer und 1 Vanille-Stange dazu. Und immer Gelierzucker 2:1. Nette Variante. DANKE für dieses tolle Rezept ! ! ! 5 begeisterte ***** ! LG aus HH von Molly

Khalupke


Schmeckt deutlich besser als ich mir Rhabarber stets vorstelle bzw. von den (sauren) Kuchen her kenne! - ALso spitze!! Ich denke daß das mehrstündige Ziehenlassen mit dem Gelierzucker wichtig ist, zudem hab ich während der 4 min. Kochzeit alles im Topf mit dem Pürierstab kleiner gemacht damit nicht so große Rhabarberstücke ins Glas kommen (und später aufs Brot). Meine Mutter war so begeistert davon, dass sie am gleichen Tag noch den Rhabarber abgeerntet hat um noch eine Charge herzustellen!

carna


Ich hatte nur getrockneten Ingwer da. Da die ganze Aktion etwas kurzentschlossen war, musste ich damit Vorlieb nehmen. Das Ergebnis ist auf jeden Fall super lecker! Selbst mein Freund, der Rhabarber nicht sonderlich mag, fand die Marmelade gelungen. LG, Carna

Musikaro


Hallo, ich habe das Rezept heute mal ausprobiert, habe die doppelte Menge gekocht und ca. 1 EL kleingehackten Ingwer drunter gegeben. Während des Kochens habe ich noch gedacht, das esse ich nie, aber gegen Ende des Kochvorgangs haben sich der Ingwer- und Rhabarbergeschmack prima vermischt. Die Marmelade schmeckt richtig gut! LG, Musikaro

jilla-roo


Die Kombination Rhabarber-Ingwer hört sich sehr gut an. Mein Mann ist Ingwer-Fan und wir brauchen immer mal neue süße Frühstücksaufstriche, die zu unserer Schlank-im-Schlaf-Ernährung passen. Jetzt warte ich nur noch bis der Rhabarber endlich groß genug ist ...

Felicitas151


Ich würde die Marmelade auch gerne ausprobieren. Aber wieviel INGWER habt ihr den ungefähr genommen? Ein Stück ist ja schon recht variabel? Danke lg Felicitas