Hallo Karin, hatte vom Vortag noch Couscous über und daraus wurde dieses super leckere Taboulé. Danke für dieses Rezept sagt die knobi
15 von 99 Kommentaren
knobichili
ny2810
habe heute das erste Mal Taboulé gemacht und binn total begeistert! Sehr frisch und durch das kaltgaren auch schnell zuzubereiten! Eine super-Idee:)))
Minimuffin
Hallo, echt tolles Tabouleh Rezept, hab ich in DE immer tonnenweise im Sommer verspeisst, leider habe ich lange nicht mehr dieses tolle Gericht gemacht und bin Dank Deines Rezeptes wieder dabei. Toll die Idee mit der Soyasosse und dem Knofi, wär ich gar nicht auf die Idee gekommen. Habs gestern zubereitet und auf Wunsch meines Freundes, gibt es den Salat heute nochmal, prima. Zum Würzen nehme ich eine extra scharfe mexikanische Sosse aus Aji und Knofi, ähnlich wie T...sco, und viel frischen Zitronensaft. LG und danke Mainimuffin
Halgor
Hallo alle, das ist ein sehr leckerer Salat, der heute sehr gut ankam, und den ich bestimmt häufiger machen werde. Ich habe Hirse anstelle von Bulgur benutzt, das schmeckt auch sehr gut. Grüße, Halgor
feuermohn
Hallo karin67 Ich habe den Salat heute zubereitet und dabei ein klein wenig abgeändert..... Ich habe statt zwei, vier Knoblauchzehen verwendet sowie ich 3 TL ACI BIBER vom Türken (scharfes Paprika-Mark) dazu gegeben habe. Das macht das ganze etwas würziger und schärfer natürlich. Auf jeden Fall werde ich es häufiger zubereiten! Ein Bild dazu habe ich hochgeladen. Liebe Grüße, feuermohn
Maus69
Der Salat schmeckt wirklich klasse!!! Habe noch eine rote Chili winzigklein reingeschnippselt, statt normaler Zwiebeln ein Bund Frühlingszwiebeln genommen, nur schwarze Oliven verwendet, da ich die Grünen nicht mag und noch eine gelbe Paprika reingegeben! Ist auf jeder "Mitbringfeier" oder beim Grillen immer als erstes alle! Vielen Dank für das leckere Rezept!!! Lieben Gruß Maus69
frankophil
Wenn man die "untypische" Sojasauce vermeiden möchte, dann geht auch Gemüsebrühe sehr gut. Meistens weiche ich den Cousous überhaupt nicht ein, sondern lasse den Salat mindestens 1 Stunde durchziehen, der Saft der Gemüse lässst den Grieß auch weich werden und der Salat ist dann körniger, was mir persönlich bessser gefällt. Allerdings muss man dann auch sehr kräftig würzen mit Salz und z. B. (wer's mag) noch mit Kreuzkümmel, Korianderpulver, Chili und/oder Paprikapulver. Viele Grüße von frankophil
Niffie
Super Lecker, echt der Perfekte Sommer Salat, wenn man mal was anderes machen möchte als immer nur die typischen Salate. Daumen hoch! Alle waren begeistert! Viele liebe Grüße Niffie
sharuna
Ich bin echt baff !! Habe lange in Frankreich gelebt ! Und für den Franzosen ist das ein leckerer Sommersalat !! Siet 10 Jahren lebe ich in Deutschland und habe leider nie wieder einen Taboulé gegessen. Dein Rezept hat mich umgehauen... einmal weil so schnell und einfach... einmal weil so lecker, leicht und frisch !! Selbst meinen Mann konnte ich begeistern ! Danke !!! Für die tolle Erinnerung an la France !! Merci Sharuna
unknown-203cdc7857763656598d8a72
Hallo LadyFairy! Gestern habe ich eine gute Freundin aus dem CK besucht, da haben wir ein Picknick im Biergarten gemacht und unter anderem gab es Dein Taboulé ... das war so lecker, dass ich es heute gleich nachgemacht habe, damit wir es morgen zum Grillen mitnehmen können. Bei mir ist Zitronenmelisse drin, dazu ein Hauch Essig (wenige Tropfen Balsamico) und eine Prise Zucker! Einfach nur lecker!!! LG Daxi
LadyFairy
hört sich prima an! habe allerdings bisher nur mit heißem wasser gearbeitet- wie lange muss das ungefähr ziehen, bevor ich das weiterverarbeiten kann?
youtas
Ich gebe noch ein paar Rosinen dazu, und Kichererbsen, dann ist es wie das Original aus Nordafrika LG Youtas
Froeschlein2005
Hallo, habe das Rezept letzte Woche ausprobiert und es war wirklich super lecker. Den Salat wird es in ZUkunft bestimmt öfter bei uns geben. Vielen Dank für das leckerer Rezept. LG Froeschlein
Hely01
Das ist einer meiner Lieblingssalate. Wir nehmen die flache, italienische Petersilie - mindestens zwei Bund. Sehr lecker! Danke für das Rezept! LG Hely
klappspaten
Äußerst lecker! Bei heißen Temperaturen und viel Sport wunderbar angebracht. Esse ich häufig! Lg aus der Schweiz, klappspaten