Hab das ganze mit Balsamico Essig gemacht, da ich keinen weißen mehr hatte, dafür 10g zucker weg gelassen. Schmeckt super, die farbe passt natürlich nicht, aber das ist mir schnuppe :)
19 von 43 Kommentaren
ChrisO91
ChrisH1969
Habe d. Soße eben z. ersten mal gekocht. Habe 1 Zwiebel & 1 Paprika dazu getan & alles püriert, bevor ich es zu d. Essig-Wasser-Zuckermischung gegeben habe. Dann habe ich es in kleine Gläser abgefüllt. Zumindest ist d. Soße v. d. Konsistenz so geworden, wie ich mir Chillisoße vorstelle. Probiert habe ich sie noch nicht, da sie noch zzu heiß war. Sterne & Nachtrag z. Geschmack folgen nachdem ich sie probiert habe.
Murmeltier17
Da die Soße viel zu hell war, habe ich noch einen Teelöffel Tomatenmark mit köcheln lassen. Jetzt ist sie so rot wie auf dem Foto und wie gekaufte Sweet Chili Sosse
olis72
Von mir klare 5 Sterne. Einfach, schnell, sehr lecker und vor allem mega flexibel. Beim Geschmack hört ja bekanntlich der Spaß auf. :-) Wer sich ein wenig mit Chilis, Essig und Zucker beschäftigt, kann mit diesem schnörkellosen Rezept an einem Tag seine eigene perfekte Kreation erstellen. Mega! Vielen Dank für Deine Zeit und das Du das mit uns teilst. Wer mag liest gerne weiter, ich gehe ein wenig ins Detail (meine Sicht der Dinge an die Koch-Freaks da draußen). Ich nutze braunen Rohrzucker, die Konsistenz stimmt und geschmacklich perfekt. Bei Essig wird das ganze schon etwas umfangreicher. Auf jeden Fall ein Hauch eines Fruchtessigs. Bei mir war es Heute Dattel-Feige, den Rest halb/halb Weinessig und Reisessig (bei der 2ten Sauce nur Balsamico), es fehlt noch eine Variante mit Apfelessig, die ich heute aber nicht mehr hinbekomme. Auch wenn Branntweinessig der Klassiker ist, wollte ich der Sauce gleich verschiedene Richtungen verleihen. Mein bisheriger Fav. Wein- und Reisessig (vom Original mal abgesehen). Zuerst wollte ich eine Habanero-Chili verwenden was ich aber habe sein lassen. Stattdessen habe ich eine ganz normale Rawit-Chili (entkernt) aus Indonesien genommen. Mitgekocht habe ich allerdings noch eine kleine gelbe Amazonas-Chili aus Kolumbien. Diese dann anschließend zerkleinert untergehoben. Für diejenigen die etwas mehr schärfe mögen.
RTDü
Da ich noch ein paar Chilis über hatte und wir Sweet Chili Soße lieben, probierte ich einfach mal dieses schon seit längerem in meinem Kochbuch gespeicherte Rezept aus. Da es sich um kleine, 4-5 cm lange Chilis handelte, nahm ich für unsere Soße die doppelte Menge. Was soll ich sagen? Die am Ende mit Kartoffelstärke gebundene Soße sah nicht nur gut aus, sie entspricht auch geschmacklich genau unserer Vorstellung und wird zukünftig regelmäßig gekocht. Vielen Dank und 5 Sterne für das tolle Rezept.
ramona11
Habe gerade die Sauce nach Anleitung gemacht, werde sie aber heute Abend nicht servieren. Die Sauce ist weiß und durchsichtig, schaucht echt widerlich aus und der Knoblauch ist grün-blau. Ich werde auch keine Bewertung abgegen auf Grund der tollen Kommentare.
MaLuFi83
Super lecker.... Haben diese Soße bestimmt schon 5 mal gemacht, immer mit kleinen Abwandlungen. Zuletzt als kleine Weihnachtsgeschenke für Freunde und Familie. Dafür haben wir den Zucker karamellisieren lassen....gibt dem ganzen eine weihnachtliche Karamellnote, echt lecker. Bild ist hochgeladen!
mariebuerkner2005
Habe es Grade ausprobiert aber bei mir ist es sehr flüssig und schmeckt nur nach Essig und Knoblauch
BinA3
Schnell gemacht und schmeckt gut. Habe das Rezept ohne Änderung getestet.
SatansKoch
Cooles Rezept. Danke. Bissel mit Ingwer gepimpt. Mega!
Hank-nekome
Super als Grundrezept. Ich mache meist mehr, da die Soße im Kühlschrank ewig hält. Mit der Essigart kann man geschmacklich noch ein bisschen variieren. Ich hab heute z. B. Feigenessig benutzt. Alles in allem ein einfaches aber sehr gutes Rezept.
Superkoch-kathimaus
Ich habe heute due Soße wieder gekocht und hatte auch keine speisestärke mehr da, habe stattdessen etwas Reismehl genommen, hat wunderbar funktioniert, LG Kathi
Katzowambo
Hallo, kann ich statt Speisestärke auch Guarkernmehl nehmen? Müsste doch eigentlich auf's Gleiche rauskommen, oder? LG, Katzo
Superkoch-kathimaus
Ich habe kombucha essig verwendet, war sehr lecker mild und fruchtig, Danke für das Rezept, LG Kathi
kälbi
Die Soße hat uns wesentlich besser geschmeckt als die gekaufte und der Aufwand ist eigentlich gar nicht so groß. LG Petra
KalleCuisine
wie lange hält sich das etwa im Kühlschrank ?
Paidagos
Ich habe das Rezept mit Apfelessig umgesetzt und gleich die vierfache Menge gemacht. Die Soße war mir persönlich zu flüssig und zu Intensiv in allem. Vielleicht waren die Knoblauchzehen zu groß und/oder ich sollte wohl einen milderen Essig nutzen. Also habe ich die Soße nochmals aufgekocht und nach und nach eine Tube Tomatenmark eingerührt. Heraus kam ein super leckerer Ketchup.
Morkelline
Super Rezept....Nur leider hatte ich meine Chili schon getrocknet und zerkleinert und laut Internet entspricht eine Schote 5g um hinmelswillen es ist viel zu scharf ....und wir lieben scharfes Essen 🤦🏽♀️ich habe dann einfach noch Zucker,Wasser,Stärke,Petersilie und bisschen Milch nach Gefühl hinzugefügt ....Beim nächsten mal also viel weniger nutzen von der Chilli aber gutes Rezept ich probiere es nochmal aus Lg
Lexuflart92
wie hast du die Soße denn so rot bekommen?