Hab ich heute gebacken war hervorragend!! Nur braucht man doch mehr Mehl als angegeben so dass der Teig nicht mehr klebt. Statt 1 Würfel Hefe habe ich 2 Päckchen Trockenhefe verwendet. Nächstes Mal versuche ich 3s mit getrockneten Tomaten!! Auf jeden Fall ein Lieblingsbrotrezept👍
18 von 54 Kommentaren
SeSu1117
dianakyramariama
Super toll !!! brauchte auch ein bischen mehr Mehl. Sehr lecker
Bratbert
Hi Leute. Ich versuche mich gerade an dem Brot. Weiß jemand wozu das Olivenöl verwendet wird? Im Rezepttext ist davon keine Rede mehr. Grüße
Tortentini
Ich brachte schon deutlich mehr Mehl, was aber auch daran liegen kann, dass ich einen Teil der Oliven mit getrockneten Tomaten in Öl ersetzt habe. Nur für den Fall, dass das noch wer plant :) sonst aber sehr lecker geworden! Hab's als Zopf geflochten und das Brot bekam sehr viel Lob!
fraloutima
Auf welcher Schiene backt ihr das Brot?
KochMaus667
Hallo sissimuc, ich habe das Olivenbrot auch gebacken und wir waren begeistert! Ich habe mich an das Rezept gehalten und es hat alles super geklappt. Das zweite Gehen hat bei mir nur solange gedauert, bis der Ofen vorgeheizt war. Sehr lecker und ich werde es nochmal backen. LG Jutta
Fiall
Das Brot ist unglaublich lecker! Ich muss mich beherrschen, dass ich es nicht dauernd pur nasche. Für Belag ist es mir fast schon zu schade, da das den Geschmack des Brotes übertüncht. Und dabei mag ich normalerweise keine Oliven. Besonders lecker finde ich den Hauch von Minze im Brot. Ich habe sowohl Petersilie, als Minze zugegeben, weil ich mich nicht entscheiden konnte. :) Nur das zweite Gehen ist bei mir sicher kurz geraten. Ich fand es verwirrend, dass man den Ofen vorher vorheizen soll. Als der aufgeheizt war, wollte ich das Brot auch rein tun und den Ofen nicht noch 20-30 Minuten leer laufen lassen. Ich kenn das sonst nur von Broten im Gusseisentopf, weil da der Topf die Temperatur haben soll. Nächstes Mal werd ich den Ofen erst vorheizen, wenn die Brote fast fertig gegangen sind, um zu sehen, ob das zweite Gehen einen Unterschied macht.
luciferr
Bei mir wurde der teig nicht wirklich "fest" und ließ sich nicht von der Schüssel lösen:( habe dann mehr mehl zugeben müssen, damit es besser wird.
logamahi
Kann man das Brot auch ohne Oliven und Zwiebeln backen, also nur der reine Teig, oder muss man dann mehr Mehl untermischen?
schnanischnela
Dieses Brot ist einfach lecker! Backe es immer mit Oliven und getrockneten Tomaten. Werde es aber auch mal mit Speck und Zwiebeln versuchen
MissGreen
Echt tolles Rezept, ich hab nur die Zwiebeln weg gelassen da die Kinder keine mögen. Was auch super passt statt Petersilie ist ein wenig Rosmarin.
Janina08
Guten Morgen, ich habe dieses Brot dieses Jahr schon unzählige Male gebacken. Habe die Hälfte der Oliven durch getrocknete Tomaten ersetzt. mein Freund und ich mögen eigentlich keine Oliven - aber lieben dieses Brot abgöttisch. dazu mache ich Tomatenbutter.. ist auf jeder Grillparty der Renner gewesen. Kann das Rezept nur empfehlen. LG Janina
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Hallo, heute hab ich dieses Brot nachgebacken, es ist super geworden . Außen knusprig und innen weich. Zwiebeln musste ich weg lassen weil die Gäste (darunter Kinder) es nicht mögen würden. Hab extra nachgefragt. Ich werde es bestimmt noch öfters backen mit Speck u. Zwiebeln z.B. Vielen Dank fürs Rezept und von mir 5***** lg
schnucki25
sehr sehr lecker.....mehr braucht man dazu nicht schreiben,außer danke für das Rezept. LG
linda3301
Ich habe dieses Brot gerade fertig gebacken - und es ist einfach super Lecker! Mit etwas Kräuterbutter macht das alles perfekt!!!
LadyAyleen
Das Brot ist echt super, wurde noch warm angeknabbert ;) Habe es am selben Tag noch ein zweites Mal gebacken, diesmal ohne Oliven, dafür mit Zwiebeln und Speckwürfelchen und hab kleine Brötchen geformt damit. Zu den Mengen: Für die Hälfte des Teigs (also 1 Portion gemäss obigem Rezept) hab ich 1 Zwiebel und ca. 100g Speckwürfel genommen, würde das nächste Mal aber noch etwas mehr nehmen, da das Brot noch so schön aufgegangen ist und es doch nach etwas wenig Speck aussieht. Habe dann 9 kleine Brötchen geformt und während 15min, 220°C Ober/Unterhitze gebacken, waren perfekt! Werde das Brot sicher auch noch einmal mit getrockneten, engelegten Tomaten und mit Chilis machen für meinen Göttergatten, der Oliven leider verschmäht (Banause^^).
friuli
Schmeckt wirklich gut! - so wie das Olivenbrot vom Bäcker (2,30.- pro halben Kilo). Zehn Minuten auf auf einer bemehlten Fläche zu kneten ist nicht meine Sache. Macht es ruhig elektrisch mit Knethaken. Wichtig scheint mir lediglich ausreichend lang zu "kneten". Man kann übrigens so nette Sachen wie Chili hinzufügen Auf genormten Backblechen (nix einfetten, Backpapier verwenden) hat der "Batz" übrigens Platz und muss nicht geteilt werden. Und nochwas: Die Hälfte, eingefroren, schmeckt nach Auftauen genauso. Bitte um Kommentar wie Ihr es macht.
sascha89
Hab das Brot bereits deimal zum grillen gemacht, keiner bekommt genug davon, super lecker, besser wie vom bäcker.