Ich habe dieses Brot gestern genau nach Rezept gebacken - allerdings nur die Hälfte, wir sind hier nur zu zweit ;) Leider wurde mein Backen von einem Migräneanfall unterbrochen, darunter hat das Brot wahrscheinlich gelitten. Ich konnte es zB nicht vor dem Backen ein zweites Mal gehen lassen, deshalb ist es etwas kletschig. Oder muss das so? Es kann auch an unserem Ofen liegen, denn der scheint langsam den Geist aufzugeben. Dennoch ist das Brot sehr lecker!
20 von 54 Kommentaren
MamaMuh
Großstadtschwalbe
Das Brot ist toll! Heute backe ich es zum zweiten Mal und habe außer schwarzen Oliven noch grob gehackte geröstete Pistazien unter den Teig geknetet, um den Geschmack noch ein bisschen origineller zu machen. Ich habe den Teig auf die Herdplatte gestellt, auf der ich die Zwiebeln geröstet habe, und jetzt quillt er schon über. Danke für dieses Rezept!
Absinthmieze
Lecker - einfach ! :-) Lässt sich super einfrieren ! =) 5 - Sterne
Inmosa
Ein wirklich absolut perfektes Rezept das ich nach meinem Geschmack noch mit Knoblauch und etwas mehr Salz verfeinert habe. Die Wassermenge fand ich genau richtig da ich das Brot im Römertopf gebacken habe. Vielen Dank fürs Rezept Liebe Grüsse aus Weyregg am Attersee
CHeRuBiNA
Habe heute spontan ein Rezept für Olivenbrot gesucht und dieses ausprobiert. Habe es ohne Zwiebeln und mit grünen Oliven gemacht, weil ich nur die hatte ;) Schmeckt spitze und ist extrem einfach zuzubereiten. Super Rezept!!!
mstichnoth
sehr lecker das brot...da kommen urlaubsgefühle hoch.. 5* und bild folgt;) lieben gruß marco
Amboss110
Hallo sissimuc, heute habe ich dein leckeres Rezept nachgebacken. Die Zwiebeln habe ich allerdings weggelassen. Sehr würzig und damit saulecker!!!! 5 Sterne. Danke und liebe Grüße Amboss110
Pumpkin-Pie
Hallo, dein Brot gab es gestern bei uns und es ist sehr lecker gewesen. Ich habe das halbe Rezept genommen und dies war dann genau richtig von der Menge her für uns. Die Petersilie hatte ich total vergessen, aber das hat dem feinen Geschmack keinen Abbruch getan. Ein sehr schönes Rezept, das ich gerne wieder machen werde. Ein Foto ist auch schon unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie
FlowerBomb
Hallo sissimuc, ein ganz tolles Rezept, für das ich mich gern bei dir bedanken möchte mit der vollen Stenchenzahl ***** (und wenn ich könnte, auch noch mehr) ! :-) Auch mein Teig kommt mit 300 ml Wasser aus. So läßt er sich bestens bearbeiten. Anstatt Petersilie gebe ich meist 2 TL Basilikum-Paste hinzu. Außerdem dünste ich noch 2 klein gewürfelte Knofi-Zehen mit an und beim letzen Brot habe ich ca. 1 EL Tomatenmark mit zu den angedünsteten Zwiebeln gegeben. Die gedünsteten Zwiebeln lösche ich dann mit den 300 ml Wasser ab und gebe dieses Gemisch fast erkaltet zum vorbereiteten Mehl und verknete alles zu einem glatten Teig. Den Teig stelle ich in einer abgedeckten Tuppi-Schüssel über Nacht in den Kühli und lasse ihn am nächsten Tag für ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur stehen, damit er sein Volumen verdoppeln kann. Dann falte ich den Teig nur 1 x und lege ihn mit dem Schluß nach unten in einen mit Olivenöl ausgestrichenen Bräter. Mit einem Deckel gut verschlossen wird das Brot dann gebacken. Das Ergebnis ist jedesmal wieder sensationell in Optik und Geschmack ! Viele liebe Grüße von Flower
Iceangle
Was für ein super Brot!!! Habe es etwas zu lang backen lassen, aber unser Besuch war hin und weg davon. Super lecker! Danke fürs Rezept
amanih
auch von mir gibt es die volle punktzahl schmeckt hervorragend!!!
steffalotta
Immer wieder 5*! LG Steffi
johnyboy
Superleckeres Olivenbrot!! Hab es mit Dinkelmehl gebacken, ohne Zwiebeln dafür eine kleine rote Chillischote ganz fein geschnitten. Mhhhh... eines ist schon gegessen. Vor dem backen hab ich die Brote noch mit Olivenöl bestrichen.Lecker. Das wird wieder gebacken! Bilder sind unterwegs. Vielen Dank fürs Rezept LG. johnyboy
OmaEmmi
Tolles Rezept! Aber auch ich habe 300 ml Wasser genommen und Schritt für Schritt etwas dazu gegeben, bis der Teig die richtige Konsistenz hatte. Ich schätze 380ml insgesamt. Anstatt der Oliven habe ich getrocknete Tomaten kleingeschnitten beigefügt und anschließend vorsichtig Fetawürfelchen mit eingeknetet und das Ergebnis ist toll!
ch_gourmet
Habe das Rezept ausprobiert. Habe aber weniger Oliven dafür noch einige getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten beigefügt. War sehr lecker.
just_ju
Hallo, ich habe das Brot am WE zum Grillen gebacken und es war, wie alle hier finden, richtig lecker!!! Ich habe gleich etwas weniger Wasser genommen, ca. 300ml, und musste beim zweiten Kneten noch etwas Mehl hinzufügen, damit der Teig nicht so sehr an den Fingern klebt. Außerdem habe ich statt der Petersilie frischen Basilikum genommen, weil wir davon so viel haben ;-) Wirklich ein spitzen Brot! LG, Ju
Brathexe72
Dieses Olivenbrot habe ich letzten Samstag gebacken. Es war die Beigabe zum Amuse bouche bei unserem perfekten Mädels-Dinner. Meine Mädels und ich waren restlos begeistert. Danke für dieses tolle Rezept! 5 Punkte von mir! VG, Brathexe72 "Wat den eenen sien Uuhl, is den annern sien Nachdigall."
Gina-59
Hallo zusammen, ich habe heute zum ersten mal Brot gebacken und mich an das Olivenbrot heran gewagt. Es schmeckt super und ist auch schön aufgegangen. ich habe Dinkel Roggenmehl verwendet. ich werde nun in Zukunft öfters Brot backen und ganz oben auf der Liste steht das leckere Olivenbrot. Danke fürs Rezept und liebe Grüsse Gina
steffalotta
Habe das Brot in der letzten Woche 2 mal gebacken. Einfach nur super-lecker! Das 1. Mal habe ich aus Versehen das falsche Mehl genommen. Machte aber nichts! hat super toll geschmeckt. Das 2.Mal habe ich dann das "richtige" genommen! Jetzt wollen alle das Rezept haben. Ich habe allerdings nur die Hälfte der angegebenen Menge an Oliven genommen, weil ich mal wieder nicht richtig geguckt habe... Aber die Hälfte reichte auch vollkommen! Fazit: Ich werde es immer wieder machen! Liebe Grüsse, Steffi
Dewdrop
Hallo, also bei mir ist es bei 500ml Wasser leider zu einem Fladen zerlaufen (beim ausgehen). Lade mal ein Bild hoch. Hab auch noch ein wenig Schwarzkümmel drüber getan. LG