20 von 166 Kommentaren

Anilybag


Hallo @Backblech008, ich habe es mit getrockneten Kichererbsen probiert, die wie in den Kommentaren beschreiben eingeweicht, gekocht und wieder getrocknet hatte. Leider fingen nach 10 Minuten im Ofen an zu Plätzen. Hast du ne Idee, was ich da falsch gemacht habe? LG Anily

Backblech008


Annie-Otte, das sind getrocknete Kichererbsen. Diese müssen 8-12 Stunden in Wasser eingeweicht und dann in frischem Wasser 1-2 Stunden gekocht werden. Dann muss man sie gut trocknen lassen (wie im Rezept beschrieben) und kann sie ersr dann im Ofen backen. Getrocknete Kichererbsen sind preiswerter, geben aber mehr Arbeit als Kichererbsen aus dem Glas.

Anni-Otte


Hallo! Mal eine Frage: Kann ich das auch mit Kichererbsen aus der Tüte machen? Also solche, die noch kleiner und trocken sind? Muss ich sie einfach aufquellen lassen und kann loslegen?

Kochlöffel1511


Obwohl sonst ein großer Kichererbsenfan, konnte ich diesem Snack nicht wirklich etwas abgewinnen, schade. Vielleicht nochmal mit der Würze experimentieren.

maracuja123


Einfach und Super. Danke.

runzralle


Toller Snack! Die Kichererbsen wurde beim Trocknen geschält durch "Abrubbeln" der Häutchen. Dann bei 180 Grad 40 Minuten bei Heißluft in den Ofen. So waren dann auch wirklich alle knusprig :-) Fünf Sterne von mir

MichiMPunkt


Mich stört ja extrem, dass das ganze als "Low Carb" angepriesen wird 😅😂

Me_Kru


Leider war es nicht unser Fall, obwohl wir Kichererbsen lieben...

-violchen-


Ich bin ja normalerweise absolut kein Fan von Kichererbsen. Aber dieser Snack ist echt lecker! Hatte die Kichererbsen 30 Minuten im Ofen, werde sie demnächst aber 5 Minuten länger drin lassen, da doch noch einige relativ weiche dazwischen sind. Die knusprigen sind aber mega lecker! Wegen der vorherigen Kommentare habe ich nur die Hälfte an Gewürzen genommen und vom Kümmel sogar noch weniger. Das hat auch vollkommen ausgereicht, die sind auch so sehr würzig.

leckerschmeckerle


Der Snack war lecker, konnte meine vom Mittagessen noch übrigen selbstgekochten Kichererbsen verwenden. 35 Minuten bei 170 Grad hat gepasst. Ich hab noch eine Prise Zucker darübergetan, das gehört für meinen Geschmack unbedingt noch dazu. Danke fürs tolle Rezept

Erdbeermuffin18


Sehr sehr lecker! :)

Tinneeee19


sowas geiles hab ich schon ewig nicht mehr gegessen... Love ist😍

Gullay


Wirklich sehr lecker. Selbst meiner Tochter schmeckts. Danke!!!

vennemki


Sehr lecker und einfach gemacht. Wird definitv jetzt öfter gemacht, und werde auch mal mit anderen Gewürzen experimentieren. Danke für das Rezept!

Kochkröte73


Ich bin begeistert, die Kichererbsen sind super knusprig und lecker. Ich habe allerdings auch etwas länger im Ofen gelassen.

KathaFay


Die Erbsen sind gerade im Ofen. Kann es kaum erwarten sie zu essen. Hab grad schon mal probiert. Ich mag sie auch wenn sie noch weich sind.. Die Schale ist schon fest. Dann Öl und Gewürze noch dran und zack fertig. Ich denke ich werd sie sofort aufessen. Nächstes Mal nehme ich auch 2 Dosen. Toll!!! Die Idee ist super. 5 Sterne von mir.

Charlotte-Trappen


Ich dachte nach all den guten Kommentaren ich probiere es mal für heute Abend aus. Tja es hat nicht mal eine Stunde überlebt. Ich habe es genau nach Rezept gemacht allerdings in der Heißluftfritteuse und 35 Minuten müssen schon defintiv sein, wenn man es knusprig haben möchte. Ich mochten die, die wirklich hart und knusprig waren zehn mal lieber als die, die noch leicht weich waren. Sehr lecker, danke für das neue Rezept.

monikochtgern


Sehr leckerer Snack. Getrocknet hab ich die Kichererbsen allerdings nicht im Backofen sondern in meinem Airfryer. Nach 10 Minuten waren sie superknusprig. Mit den Gewürzen war ich auch etwas sparsamer, aber das ist ja Geschmackssache. Von mir gibt's 5*

fyzPmQ87a


Ich dachte, ich könnte testen wie haltbar dieser Snack ist, ob man ihn einige Tage später, gut verpackt, auch noch anbieten kann...kam nicht dazu! Noch während wir den passenden Film für den Abend heraus suchten, war alles schon gegessen😋 Saumäßig lecker, hätte ich nicht gedacht. Bzgl. einiger Kommentare hier hatte ich Zweifel. Lediglich die Chillipulver-Menge würde ich das nächste Mal etwas verringern 🙊 ! Ansonsten hat dieser wirklich schöne Snack echt Suchtpotential👌 5 x 💫

Leggga


War nicht lecker. Die Kichererbsen werden zu einem trocknen mehligen Mus im Mund. Für das lange Kauen sind die Gewürze zu scharf abgestimmt. Bin leider kein leidensfähiger Veganer lol