Bei mir sind die Kichererbsen leider aufgeplatzt. Der Ofen sieht furchtbar aus, lecker waren sie dennoch. Hatte sie nur 12 Minuten bei 175 Grad Umluft im Ofen. Woran könnte das liegen?
17 von 166 Kommentaren
pannenberg_julia
19sina92
also ich habe sie eben gerade gemacht und sie sind echt lecker 😋 ABER ich habe alle Kichererbsen vorher von ihrer Haut entfernt, war zwar zeitaufwändig hat sich aber gelohnt. dann habe ich etwas weniger Gewürze genommen und noch zusätzlich 1 TL Zucker hinzugefügt. Dann habe ich sie 15min. bei 200°c gebacken, dann geschüttelt auf dem Blech, weitere 30min. bei 200°c und zum Schluss die gebackene Erbsen in eine Schüssel mit den gewürzen und fertig 😋 jetzt sind sie trocken und leicht knusprig 😋😋
TastyToast
Hi, handelt sich die 400g um die Menge vor dem ab Tropf Gewicht? Danke
Knaddeldaddel
Das Öl ist doch sicher nur notwendig, um die Gewürze anzuheften. Man könnte doch die Gewürze an die noch feuchten KIs vor dem Backen dran geben. Die Gewürze saugen die Feuchtigkeit etwas auf und es wäre kein Öl notwendig. Die Gewürze dringen auch evtl. noch mehr ein. Hat das jemand schon probiert? Das nächste Mal werde ich das so testen. Bei mir hat es auf die beschriebene Weise aber geklappt.
rosa_himbeere
Uns haben die Kichererbsen leider gar nicht geschmeckt...die Gewürzmischung ist viel zu intensiv und kreuzkümmellastig. Außerdem hätten die Gewürze für die doppelte Mischung gereicht. Ist nicht annähernd so geworden, wie ich es mir vorgestellt hatte. Aber die Idee ist interessant.
lilly56
Hallo Esslust Habe vor kurzem deinen Kichererbsen Snack gemacht,ist einfach,schnell und saugut,nur mir war der ceyennepfeffer zu scharf,werde das nächste mal nur einen halben Teel.nehmen, Aber das ist ja geschmackssache,muss man sich hintasten bis es optimal ist, Vielen Dank für das tolle Rezept,ist schon fürs nächste Mal gespeichert,5* und Bildchen sind unterwegs. Liebe Grüße aus Oberbayern von Lilly 56
Alamanti
Das Rezept ist extrem abhängig vom Ofen. Meine Kichererbsen wurden nach 5 Minuten trocknen und 30 Minuten im Ofen bei Umluft sehr gut. Ein wirklich leckeres Rezept!
mariushegemann
Nachdem ich die auch richtig getrocknet bekommen habe, kann ich nur sagen ein richtig guter Snack. Vorher die Schale abmachen, länger als 30 Minuten trockenen und 50 Minuten im Ofen hat schlussendlich funktioniert.
Dani167
Mega leckerer würziger Snack. Danke für das Rezept.
dinchen0506
Leckerer Snack & easy zuzubereiten
ryumcloyd
ich mag das rezept, aber kichererbsen sind nicht low carb :D im rohen zustand bestehen kichererbsen zur hälfte aus kohlenhydraten
HikoSaisei
Was soll ich sagen? Rezept gefunden, geschaut ob alles da ist (ist ja nicht viel) und nachgemacht. Super Rezept, schnell gemacht, sehr einfach. Habe es die Erbsen mit "scharfer Elli" und etwas Salz gewürzt, einfach Hammer. 🤩
Rebrkah
Ich finde das Rezept sehr gut, werde das öfter machen weil das auch so schön unkomplizier ist. Allerdings habe ich sie bei 200 grad Ober-/ Unterhitze gebacken und das Blech auf die höchstmögliche Schiene in den Ofen geschoben. Nach 30 Minuten habe ich ein wenig Öl über die erbsen gegeben, sie rasch gewendet darin und nochmal 5 Minuten rein: somit sind sie knackig geworden :) Was sich auch gut als gewürz eignet sind solche BBQ-Gewürzmischungen ;)
jennielze
Leider sind unsere nicht knackig geworden aber probiert wird trotzdem nachher ^-^
Fufiline
Ich hab die gut abgetrockneten Kichererbsen ohne Rührarm für 20Min. in die Heissluftfriteuse gegeben. Dann rausgeholt und in einer Schüssel mit dem Öl und der leckeren Gewürzmischung vermischt. Wieder in die Friteuse rein, aber diesmal mit dem Rührarm und so lange weiter gebacken bis sie "ploppen" ungefähr so als würde Popcorn Mais aufploppen. Fertig. Einfach superlecker.
Robin_Seiffert
Wie können Kichererbsen weich und matschig werden, sein? 🤔 Auch, etwas was ich nicht verstehe, wenn ich eingeweichte Kichererbsen trocknen soll, warum nimmt man dann nicht gleich trockene?
luisebaltik
Ich habe sie bei 170 Grad Umluft 30 min im Ofen gehabt und bin total zufrieden mit dem Ergebnis. Nur ein paar wenige sind weich, die meisten aber super knackig. Ich hab sie aber tatsächlich vorher geschält. Die Würzmischung habe ich gemacht wie angegeben, allerdings nur etwa die Hälfte genutzt. Ist schon ziemlich salzig und ich esse wirklich gern salzig. Also lieber langsam an die gewünschte Würze rantasten. Insgesamt ein schöner Snack :)