20 von 62 Kommentaren

chrisnrw


Das mit dem Kern probiere ich auch aus.... Gibt es neue erfahrungen? Muss es Hydrokultur sein?

faizalla


Den Tip mit dem Kern finde ich auch gut! Ich habe heute gleich eine Advocado gekauft,damit ich das ausprobieren kann. Ein sportbegeisterter Freund von mir isst andauernd Avocado,weil das angeblich gut für den Muskelaufbau ist. Den lass ich dann auch mal kosten

bbirgit


Echt lecker, der Tip mit dem Koriandergrün war Spitze, habe auch noch 1TL Magerjoghurt dran gegeben und natürlich Tabasco! Meine Tochter hat sich mit mir drum gestritten!!! Kann ich nur weiter empfehlen!!! Gruß bbirgit PS Habe allerdings die Zwiebel vergessen!

xsusax


Zu "richtiger" Guacamole muss dann aber auch noch eine ordentliche Portion Koriandergrün dazu, oder? Mit roten Zwiebeln und evtl. Tomatenwürfeln mein absoluter Lieblingsdip!!

Cielito


Ist echt lecker, nur habe ich das Salz weg gelassen. Liebe Grüsse Cielito

estherlavista


Ich liebe den Geschmack von Avocados. Wenn ich wenig Zeit habe, dann schneide ich einfach die reife Avocado auf und streiche einfach etwas davon auf getoastetes weißes Toastbrot, einige Tropfen Zitronen-, oder noch aromatischer, Limettensaft darüber treufeln, salzen, pfeffern und essen. Geht supi schnell, ist supi lecker.

killerlaus


Habe den Dip neulich auch gemacht, und zwar auch mit Knoblauch und etwas Chilli. anstatt Zitrone habe ich eine Limette genommen.(=Guacamole, mexikanisch). Superlecker, aber ganz schön scharf geworden ; )

coolMama


fetakäse zerkrümmeln und unter die Avocadocreme geben is auch lecker,ich geb noch etwas zerhackten Dill und Schnittlauch dazu :-))

Ruzamoja


Ich mache immer noch Knoblauch und Chili dran, super zu Tortillas! Ruzamoja

animalia


Auch bei uns ist dieses Rezept seit langem Bestandteil auf Brot. Wir pfeffern das Ganze noch ein bißchen!! Avocado ist übrigens eine wichtige Zutat bei bewußter Ernährung!!

chrisrod


hab auch noch ein bisschen knoblauch und pfeffer beigemischt - sehr lecker

Schnutzel


Gestern habe ich den Dip zu Baguette auf einer Party angeboten und es war der Renner das Abends!

schneich


zu nikolausi: wahrswcheinlich hast du eine sorte erwischt die im ölgehalt nicht so hoch war... diese sorten, meistens "fuerte" schmecken nicht so gut. besser ist es beim gemüsemann die sorte "hass" zu verlangen die ist bei weitem nussiger und buttriger *yum* zu gänseblümchen: du musst die avocado nicht aufgepieckst ins wasser stellen das ist alter aberglaube! einfach mit der spitzen seite nach oben in die erde... 2 monate warten und dann kommt er!!

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Den Avocadocern zum Keimen zu bringen habe ich schon öfters probiert. Bei mir fängt er vor dem Keimen aber leider immer zu schimmeln an. Gänseblümchen

Angel_Kessy


Hat zwar nix mit essen zu tun, aber: was macht ihr mit dem Kern ??? Ich wasch ihn gründlich ab, leg ihn zum trocknen über Nacht aufs Fensterbrett bzw. auf die Heizung. Am nächsten Tag wird er vorsichtig geschält, drei Zahnstocher ins obere Drittel (Spitze muß oben sein) stecken und dann auf ein längeres Glas mit Wasser setzen. Auf die Fensterbank damit und nach ein paar Wochen keimt der Kern. Wenn die Wurzel ca 4 cm lang ist - ab damit in den Topf mit Hydrokultur. Ihr werdet staunen, wie wunderschön die Pflanze wird !! Hab jetzt schon drei davon zu Hause und jeder ist begeistert ! Auch ideal als Mitbringsel geeignet :o)

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Verstehe nicht warum man die Avocados mit dem Löffel aushöhlen und anschließend mit Steinzeitwerkzeugen zu Muß machen muß. Habe die Avocados geschält und im Mixer zu Muß gemacht. Daraus wird eine geschmacklose Masse, die man dann mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft würzen muß. Danach ist es eine geschmacklose Masse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft. Habe dann noch Knoblauch, einen Schuß Olivenöl und eine Prise gemahlene Chili dazu gegeben. All das schmeckte erst einigermaßen als es sich auf einem gut gerösteten Weisbrot befand.

html-uschi


also der brotauftrich ist bei mir das topping für spaghetti. spaghetti kochen, das avocado mousse zubereiten und ein paar cocktailtomaten halbieren und zu den nudeln geben.. superlecker, und nicht schlimm, dass das mousse kalt ist..

blaufeder


also, der avocadoaufstrich schmeckt auch noch ganz lecker wenn ihr zum würzen noch ein wenig cayennepfeffer ranmacht. als kleines i-tüpfelchen könnt ihr dann auch noch in kleine würfel geschnittene tomaten hinzufügen(aber ohne das fruchtfleisch, wird sonst zu wässrig) guten appetit ...:-)

PaulinePutzig


Ich mache das oft. Neulich hatte ich Besuch und der war ein Skeptiker, wie er im Buche steht, als ich ihm sagte, es schmeckt wie Tatar. Auf den Geschmack gekommen, mußte ich zusehen, daß ich noch etwas davon abbekommen. Lecker, lecker.

Ulmchen


Ich mach auch noch Knoblauch dran und rühr dann einige Spritzer Tabasco unter und dann Tortilla-Chips dazu. Echt lecker !!!