Ein sehr gutes Rezept wenn man zwei Dinge berücksichtigt: Man muss wesentlich mehr Wasser hinzufügen. Für "2 Portionen" waren es bei mir 600 ml wasser statt der angegebenen 125ml Dazu ist es gut wenn man die Knödeln noch ein bisschen quellen lässt (10 minuten) bevor man sie ins wasser gibt Daraus werden dann 7 mittelgroße Knödel. Also eher 4 Portionen als 2 Portionen Zur Garzeit: Die hängt ab von der Größe der Knödel. Bei mir waren sie 15-20 Minuten drinnen. Aber leicht zu merken: schwimmen die Knödel oben, sind sie durch :)
17 von 48 Kommentaren
DieAndereMeinung
yatasgirl
Hallo, ich habe mehr an Flüssigkeit gebraucht, wie angeben ist im Rezept. Deine Klöße waren aber sehr lecker. Danke für das tolle Rezept. Liebe Grüße yatasgirl
eorann
Hallo, da ich Kartoffelpüreepulver hier hatte, das endlich weg sollte, habe ich diese Knödel ausprobiert. Ich habe sehr viel mehr Flüssigkeit gebraucht als angegeben, min. die dreifache Menge (und die vierfache Menge wäre besser gewesen, das entspräche dann auch den Mengen bei den einschlägigen Fertifpulvern für Knödel), und auch mit der Koch-/Ziehzeit kam ich nicht hin – da brauchte es eher die doppelte Zeit. Geschmacklich und von der Konsistenz her war's soweit ok (aber auch nicht umwerfend), aber wenn nicht gerade solches Pulver weg muss, kann man auch gleich auf Knödel-Pulver zurückgreifen. Danke trotzdem! LG eorann
Tanja-Mausemama
Hallo! Ich habe heute die Knödel ausprobiert. Waren echt der größte Mist. Mega hart und ganz ohne Geschmack. Nicht zu empfehlen!!!!!!!!
jessica_wechselberger
Hallo eine frage geht Maisstärke auch? Hab nir die da 😊
EVA-S-PUNKT
PS. Ich gebe immer noch einen Teelöffel Meerrettich aus dem Glas dran... Und das Kräutersalz nehme ich statt normalem Salz, es genügen 2-3 Teelöffel...
EVA-S-PUNKT
Die Knödelchen waren super. Man muss nur 2 Dinge beachten: viel mehr Flüssigkeit an die Masse (bei mir war es mehr als das Doppelte!). Und sie dürfen nur kurz aufkochen und dann nur noch bei sehr kleiner Hitze ziehen. So werden sie perfekt und zerfallen auch nicht. Mit etwas Kräutersalz in der Masse sind sie auch geschmacklich lecker und viel günstiger als gekaufte! Ich hatte sie zu einer Kohlrabi-Karotten-Fleischwurst-Zwiebel-Pfanne (puh, was ein Wort... grins) mit heller Soße. Fazit: gutes und unkompliziertes Rezept!! Danke!
gartenbeere
Dieses Rezept hat mir echt aus der Patsche geholfen. Keiner hat gemerkt, dass die Knödel aus "Fertigprodukten" bestanden. Eigentlich essen wir lieber "richtige" Kartoffelknödel, aber wenn es mal wieder schnell gehen muss, dann sind diese Knödel eine echte Alternative! Auf den Grieß habe ich verzichtet - geht auch ohne. Danke für das Rezept! Liebe Grüsse gartenbeere
Slly
Hallo Habs zwar noch nicht ausprobiert, aber ich finde, wenns wirklich schnell gehen soll gibt es schon sehr gute Klöße tiefgefroren zu kaufen z.B. von B..frost....... Sally
Baumfrau
Hallo! Fand die Idee gut - vor allem als Knödelteig für meinen Sohn, wenn der sich mal allein ein paar Knödel (normalgroß, Mini oder Gnocchi) machen möchte. Habs deswegen zuerst selbst getestet mit nem Drittel der festen Mengen: 42 g Kartoffelstärke + 42 g KaPü-Flocken + 1 EL Grieß + etwas Salz + etwas Muskat - Wasser hab ich aber nicht 42 ml, sondern das Vierfache, also etwa 170 ml, benötigt. Der rohe Teig fühlte sich genau wie Kloßteig an und ließ sich super formen. Meine Menge reichte genau für 2 normale Knödel - oder für 10 kleine Mini-Knödelchen (knapp 4 cm Durchmesser). Verwendet habe ich 8 davon in dieser Pfanne: http://www.chefkoch.de/rezepte/1146901221028316/Zucchinipfanne-mit-Miniknoedeln.html ... einen Mini-Knödel habe ich zum Testen ganz pur gegessen ... und einen später in Scheiben gebraten (ebenfalls zum Testen). Mein Fazit: Ich würde diese Knödel nicht zu einem Braten mit guter Sauce servieren - da mach ich lieber richtige Klöße. Aber meinem Sohn kann ich das Rezept trotzdem empfehlen - denn für ein paar schnelle Miniknödel zur Gemüsepfanne oder um mal gebratene Knödel zum Salat zu essen, sind sie echt okay. Und es ist eben auch für 1 Person machbar. Foto folgt - als Dank fürs Einstellen! Sonnige Grüße vom Bäumchen.
Küchenfee1991
Hi, Die Knödel haben uns sehr gut geschmeckt, aber 125ml Wasser waren viel zu wenig. Musste mindestens dreimal soviel nehmen. Werde sie aber dennoch noch öfters machen, nur eben mit mehr Wasser für den Teig. Danke für das Rezept :) LG Küchenfee1991
eujomul
Hallo viele Grüsse aus Norwegen. Die Klösse sind ganz gut. Aber wie schon gesagt 125 ml Wasser ist zu wenig. Ich habe 4 1/2 dl gebraucht. Man kann auch Kräuter und andere Gewürze zugeben. Dieses rezept ist im grund o.k. Bei uns in Norwegen kan man keine Pfanniknödel kaufen, man kennt hier das nicht. Viele Grüsse Eugen aus Oslo.
athchris
hallo, finde ich eine tolle idee,bei uns (Griechenland) gibts aber leider kein kartoffelmehl,kann ich maisstaerke dafuer nehmen? LG Athchris
scotwomen
Wir hatten diese Knödel im Weihnachtsmenue. Ich war enttäuscht. Der Teig vor dem Garen war geschmacklich wirklich gut. Jedoch waren die Knödel nach dem garziehen einfach nur matschig und nicht wirklich durch. Hätte ich sie noch länger im Wasser gelassen, hätte ich wohl keine Knödel mehr gehabt. Schade. scotwomen
fra7654
habe heute diese knödel gemacht und, wie in den kommentaren geschrieben, verändert : mehr wasser, weniger salz plus röstzwiebel rein. sie sind wirklich eine schnelle, brauchbare alternative für die klassischen knödel, aber die konsistenz ist etwas gummiartig gewesen. es wird sie trotzdem öfter bei uns geben. lg fra7654
katzitatzi
Hi, wenn die Zeit oder was auch immer für frische Knödel nicht reicht ist das eine gute Ausweichmöglichkeit. Ich habe die Hälfte Salz genommen und mehr Wasser, hab dann geknetet, bis sich der Teig homogen anfühlte und 20 Miniknödel daraus gemacht. Liebe Grüße Katzitatzi
stern16
Hallo! Ich bin noch nicht lange hier bei Chefkoch! Dein Rezept ist super, aber mit dem Salz habe ich sehr gespart, ich denk ansonsten werden die Knödel sehr sauer! Wasser braucht man mehr, aber das hat man dann eh im Gefühl! Danke, ich bin begeistert! LG