Hallo, danke für dieses tolle Basisrezept, ich bin sehr begeistert und gebe 5*! Ich habe die Zutaten mit dem ESGE-Zauberstab vermischt, hat zwar etwas gespritzt und geht in einem geschlossenen Küchengerät sicher schneller und besser, hab' ich aber leider nicht. Habe die Hälfte des Hummus in Gläser abgefüllt, diese nur zu 3/4 gefüllt, und eingefroren. Schmeckt phantastisch und wird sicher schnell verzehrt.
18 von 60 Kommentaren
Bongustona
susella1966
Ich mache auch das Tahin selber und püriere dann alles. Schmeckt sensationell gut. Dieses Mal bekommt meine Mutter ein Glas zu Weihnachten!
Abacusteam
Sorry. wie bei Erbsen oder Linsen. eben eine Msp. Kaisernatron...was Das Gleiche ist .... ins Kochwasser tun.
Abacusteam
hi siperkoch-kathimaus das Soda kommt eine Messerspitze ins Kochwasser. Wie bei Etb
Superkoch-kathimaus
Mein lieblings hummus, schlicht in Zubereitung und super im Geschmack. @Latteyee: sorry dass ich Nachfrage, aber meinst du backsoda gleich ins einweichwasser oder erst unmittelbar beim Kochen rein und dann nochmal auswaschen, sorry bin verwirrt, würde den Tipp aber echt gerne ausprobieren, Danke und LG Kathi
Latteyer
über Nacht einweichen und frisches Wasser mit 1 Teelöffel kaiserNatron (backsoda) verkürzt die Kochzeit auf 30 min! Vor der Zubereitung das kochwasser abtropfen lassen und frisches Wasser nehmen (verringert Blähungen). Übrigens satt tahin einmal mit Mandelmus machen, schmeckt noch leckerer -:)
Garance
Sehr schönes Rezept. Zwei Anmerkungen: Ich habe nur etwa halb soviel Salz verwendet, das reichte uns vollkommen. Zum Kochen der Kichererbsen: die Kochzeit hängt vom Alter der Erbsen ab. Meine waren nach 12 Stunden Einweichen und einer halben Stunde Kochzeit (mit 1/2 TL Natron im Kochwasser) perfekt gar. Man muss das halt beobachten.
CurzonDax
Bitte nimm die 750 ml Wasser aus der Zutaten(!)liste hinaus - ich habe gerade - mein Fehler, klar - blind den Mengenangaben vertraut und kann die Suppe nun wegschütten :/
Annemaus1912
Bei Kichererbsen aus der Dose fällt das Einweichen weg, oder?
lumpinchen
Das Hummus wird super und genau das Rezept nach dem ich gesucht habe. Danke
McNina
Ich habe das Öl auf 1 EL reduziert, dafür mehr Wasser. Ergebnis war immer noch sehr gut!
Jackys1989
hallo 😁 habe Hummus das erste mal gemacht. Alles prima schmeckt ohne ziehen und sehr lecker, nur mit dem Knoblauch, da hab ich schon nur 2 genommen allerdings fein gehackt und danach alles zusammen passiert und der Knoblauch haut echt alles um 😁 das nächste mal Weiß ich bescheid😅
ChefkochAdrianna
ich habe zum ersten Mal selbst Hummus gemacht. Den kann man mit gekauften überhaupt nicht vergleichen. Selbstgemachter ist einfach nur himmlisch. Sehr lecker, von mir 5 volle Punkte
Backfeebibi
Lecker!! Habe zuerst Tahini selbst hergestellt und den Hummus mit ungekochten Dosenkichererbsen, Knoblauch umgepresst und Limetten statt Zitronensaft gemacht, das war riskant aber das Ergebnis ist der Hammer !!! 😍
Chefkoch_Amelie
Hallo Damaris1979, getrocknete Kichererbsen bekommst du im Supermarkt. Sie stehen meist im Regal beim Reis und den getrockneten Hülsenfrüchten wie Linsen, Erbsen etc. Viele Grüße, Amelie (Chefkoch.de / Team Rezeptbearbeitung)
Damaris1979
Wo bekomme ich die trockene Kichererbsen her? Möchte lieber selber machen statt fertige. Die fertigen schmecken mir entweder nach süss oder essig. -.-
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3/4 Tasse Sesampaste? Wie viel Gramm bzw EL entspricht das in etwa?
wipphub
Danke für die Info, auch wenn ich es nicht so sehe. Habe eines der vielen anderen Rezepte genommen. Bei denen wird dann diese Menge hier fast überall für vier Portionen ( also Personen ) empfohlen. Und es passt, muss ich sagen. Also etwas irreführend. Sollte man vielleicht doch mal auf vier ändern.