18 von 60 Kommentaren

skirschner


Hallo, nachdem wir im Urlaub (in Spanien) so lecker Hummus gegessen haben, wollten wir das auch mal selbst probieren. Deshalb haben wir gestern Abend das Rezept ausprobiert. Leider hat es uns nicht geschmeckt. Wahrscheinlich habe ich irgendetwas falsch gemacht, da das Püree auch nicht ganz fein wurde und sehr fest war. Die Kichererbsen habe ich einen ganzen Tag in Wasser eingeweicht und eine gute Stunde gekocht. Trotzdem waren in der Paste immer noch kleine "Stückchen". Sorry, dass ich mich meinen Vorrednern nicht anschliessen kann. LG

Silberdrache


Hallo! Habe gestern auch mal den Hummus ausprobiert. Den Kids hat es nicht sooo doll geschmeckt (die haben dann Ketchup aufs Fladenbrot geschmiert *grusel*) aber Schatz und mir hat es prima geschmeckt. Nur ist noch viel zu viel übrig geblieben. So massig. Die Sesampaste hab ich einfach beim Türken bekommen. Allerdings heisst sie da TAHIN (ohne i hinten) und alle anderen Zutaten gabs bei Aldi und bei Edeka.

blunera


Hi, war superlecker zu meinem Orientabend, hab reichlich Cumin und auch Chilipulver verwendet, lecker! Grüße

giseli


Hallo, ich habe die Paste gemacht, allerdings mit Cayennepfeffer etwas geschärft. Auch lecker, wenn man es scharf liebt. Viele Grüße, Giseli

opkad


Wenn man keine Sesampaste hat oder auch mal eine hervorragende Alternative sucht: Klappt auch super mit Erdnussmus!

buhla-tom


Sehr sehr lecker. Nächstes Mal werde ich jedeoch eventuell vorgekochte Kichererbsen aus dem Glas nehmen. Das Abendessen musste heute ziemlich lange warten, weil die Dinger nicht gar werden wollten. Das Rezept an sich, ist klasse. Großes Kompliment! Gruß Tom

kleiner_kaktus


Ich hab das Rezept grade ausprobiert und bin entzückt. Schmeckt wie beim Araber ;-) Dazu eignen sich als Beilage ganz toll frisches Gemüse (bes. Gurke und TOmate) und eingelegtes, besonders milde Peperonis. MJAM!!

Gummiadler


Sesamkerne ja, Öl zusätzlich zum Olivenöl nein. Was auch sehr gut ist: Auf der flachen Schale in der Mitte des Hummus eine größere Vertiefung eindrücken und eine Paste aus Ajvar und Harissa einfüllen. Da kann man mit dem Fladenbrot durch beides "fahren" und hats lecker! Grüße vom GA

Salome89


kann man vllt. diese Sesampaste durch ein bisschen Sesamkerne und Sesamöl ersetzen??

igel-123


Hallo, die Sesampaste habe ich im Naturkostladen oder Reformhaus bekommen. LG Igelin

humblebee


ach, und ohne Tahini schmeckt Hummus nicht da die Sesampaste, die ja aus gerösteten und gemahlenen Sesamsamen besteht, eine sehr würzige Note hat, die dem Hummus das typische Aroma verleiht.

humblebee


Hallo Melusine1, Sesampaste bekommst Du in arabischen Lebensmittelläden, teilweise auch in türkischen und sogar in asiatischen Läden habe ich sie schon gesehen. Ab und zu auch in der Feinkostabteilung in großen Warenhäusern in Innenstädten. Auf dem Land wird es wohl eher schwierig solche Zutaten zu bekommen. Meine aktuelle heißt: Tahini, pulped sesame seeds, von Cypressa. Vielleicht hilft Dir das weiter.

Melusine1


Hallo zusammen! @vrenli: ich mache sowas auch immer mit Stabmixer, klappt einwandfrei. an alle Experten: wo bekomme ich die Sesampaste her und kann ich es auch ohne machen? Liebe Grüße, Melusine1

matsedel


Hallo, ich stimme Ehslaby zu, mit den paar Abwandlungen erhält man ein super leckeres Hummus. Bei mir gibt es das öfters, ich bin einfach süchtig danach. Gruß Matsedel

vrenli


hallo ihr, ich finde hummus auch sehr köstlich, leider haben wir jedoch keine küchenmaschine, bzw. keinen mixer (nur so einen stabpürierer). es wird auch (aufgrund platzmangels) demnächst kein solches tolles maschinchen geben und deshalb weiß ich nicht, ob ich hummus auch so herstellen kann... für tipps wär ich dankbar, vrenli

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Da ich selbst aus dem Libanon komme, weiss ich wie lecker das schmeckt. Einfach Prima.

ehslaby


Ich hab noch was vergessen: Wenn man Kichererbsen aus der Dose nimmt, braucht man sie natürlich nicht lange zu kochen - nur bis sie weich sind und sich pürieren lassen. Trockene Kichererbsen wie im Rezept behandeln, aber die Häute nach dem Einweichen oder, noch einfacher, nach dem Kochen entfernen, damit es ein schönes,glattes Pürree ergibt! Zum Garnieren sollte man einige Kichererbsen vor dem Pürieren beiseitestellen. Das Pürree nicht in einer Schüssel, sondern auf einer flachen Schale anrichten, ein paar kleine Mulden mit dem Löffel hineindrücken, etwas Olivenöl hineingießen und die ganzen Kichererbsen mit Petersilienstäußchen obenauf setzen. Man kann auch beim Pürieren das Paprikapulver (nach Geschmack auch Chili) noch weglassen und es nur der Garnitur beigeben.

ehslaby


Ja, genau! Wer schon mal in Syrien/Jordanien/Libanon war, ist an Hummus bi Tahini nicht vorbeigekommen - und es wäre auch schade gewesen. Ein prima Gericht, das ich bei "orientalischen Festen" nicht missen möchte!