20 von 60 Kommentaren

wipphub


Da stimmt doch was nicht bei der Mengenangabe! Bei 250gr Kichererbsen und 750 ml Wasser soll das für eine Person sein?

CharlieeEm


Danke für dieses einfache und leckere Rezept :) habe statt Wasser die Flüssigkeit aus der Dose genommen. Schmeckt auch sehr gut!

Dhartwig


Ist das lecker! Und so einfach zuzubereiten. Danke für das schöne Rezept.

cook74


Wirklich schnell gemacht und so lecker. Ausserdem finde ich es immer wieder toll, wenn man etwas, was man eigentlich fertig kaufen könnte, dann doch selber macht. So weiß man wenigstens was drinne ist ;-)

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Einfach ein HAMMER Rezept :) Habe Hummus bisher nur aus dem Supermarkt gekannt, ich bleibe jetzt jedoch bei dem hier. Habe 1 Variation mit Kürbiskernöl und 1 mit Curry gemacht. Hat auch fantastisch geschmeckt. Beim Würzen hab ich im Allgemeinen 1 Knoblauchzehe mehr und ein wenig Apfelessig dazugegeben. Die Kichererbsen habe ich am Vortag mit Wasser und Natron eingeweicht, beim pürieren ist alles super sämig geworden

Moonwalker82


Einfach genial. Ich könnte das jeden Tag essen. Der Wahnsinn. Rezept ist Perfeckt.

pirimie


Hummus!!!!! Yummie yummie, kann mir Hummus nicht mehr aus meiner Ernährung wegdenken. Für mich gehört definitiv auch Cumin dazu. Meiner Meinung nach ist das Tahin von AlWadi das mildeste, aber dennoch vollem Sesamgeschmack und somit für Hummus am besten geeignet. Die meisten, insbesondere die aus dem Bioladen sind mir zu kräftig und bitter. Beim Einweichen gebe ich immer einen EL Natron dazu und dann beim Kochen nochmal etwas mehr als 1/4 TL. Das Hummus wird milder und bekömmlicher, wenn man die Kichererbsen immer wieder mal spült. Also Hülsenfrüchte über nacht mit Natron einweichen, dann abspülen und nochmal etwa 3-4 Stunden stehen lassen, wieder spülen. Mit Natron ca. 1 Stunde köcheln lassen, spülen und dann nochmal für 30 Minuten ohne Natron köcheln lassen bis sie so weich sind, dass man sie zwischen den Fingern zerreiben kann. Dann wird die Konsistenz des Hummus perfekt cremig!

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So kenn ich es, yummy. Und weil ich faul bin kaufe ich die Kichererbsen gleich als Paste, steht bei meinem Araber direkt neben der Tahine...

addy1979


Sehr, sehr lecker! Habe zum ersten mal selbst Hummus gemacht und bin vom Rezept begeistert! Meiner LG hat es ebenfalls sehr gut geschmeckt. Volle Punktzahl!!! Gruß Adrian

StingrayMM20


Hach, es ist doch immer wieder schön, wenn man sein eigenes Hummus zubreitet hat! Ist natürlich super lecker, auch wenn ich es ein wenig variiert habe: Damit das Ganze noch ein bißchen sämiger wird, mache ich gerne noch etwas Joghurt (in unserem Falle Sojajoghurt) dazu, weshalb man aber etwas kräftiger nachwürzen sollte. Keine Ahnung, ob unser derzeitiger Knoblauch einfach so mau ist, aber letztenendes hab' ich da gut 4 Zehen reingemacht bei gleicher Menge Kichererbsen und Tahin. Ein Traum, meine Kollegin auf der Arbeit wird sich freuen - schon wochenlang versprochen und nie dazu gekommen! Und meine Patienten erst! :-D Vielen Dank für's Rezept, Merlin

eglbe


Hallo, Habe das Rezept schon mehrmals verwendet und finde es super lecker!! Vielen Dank Eglbe

Pippali


Lecker auch mit Schale und noch "Vollwertiger" . Ich mag es auch mit etwas Kreuzkümmel und zu jedem Brot. Danke fürs Rezept und leckere Grüße

Chaosqueenie


Hab es nun endlich auch mal probiert... und was soll ich sagen??? Ich könnt mich da reinsetzen! Da noch Tahin übrig war, hab ich mir gestern eine weitere Dose Kichererbsen geholt und mach heut abend gleich noch eine Portion *mjam*.

gs_pe


Das mit den Olivenölmulden muss ich das nächste Mal ausprobieren. Schmeckt dann vielleicht leckerer. Vielen Dank für das Rezept. LG gs_pe

küchenbetti


Hallo, danke für das Rezept! Ist sehr lecker! Kreuzkümmel gehört für mich unbedingt hinein! Zitronensaft habe ich nach Geschmack dazugegeben, daher weiß ich nicht, ob im Rezept dieselbe Menge angegeben gewesen wäre! Das Olivenöl habe ich weggelassen, weil für mich das Tahin genug Fett enthält. LG küchenbetti

DunkleSchokolade


Hallo! Das Rezept ist wirklich super! Es hat so gut geschmeckt! Ich habe allerdings etwas weniger Zitrone genommen, weil es sonst wirklich sehr sauer wird. Und als Tipp, wer keine Sesampaste hat: Ich habe einfach selbst Sesam geröstet und ihn dann unter püriert. Dann braucht man bloß ein bisschen mehr Flüssigkeit! LG

elschen


Ich habe dieses Hummus am WE Gästen serviert. Ist sehr gut angekommen. Was uns allen sehr gefallen hat, ist dass die Würzung sehr ausgewogene ist, wenn man sich an das Rezept hält. Kreuzkümmel gehört für mich auf jeden Fall dazu. Die 3/4 Tasse Tahin entspricht bei mir 120 ml. Die Schalen der Kichererbsen habe ich nicht entfernt - meine Küchenmaschine macht daraus trotzdem eine glatte Paste. Lieben Gruß Els'chen

ch2000


Hallo, habe das Sesammus (Tahin) ebenfalls mit Hilfe eines Chefkoch-Rezeptes selbst gemacht. Das Hummus war sehr lecker und ist auch bei meinen Gästen sehr gut angekommen.

chica*


Schmeckt sehr lecker als Brotaufstrich oder Dip für Gemüsestreifen. Das paprikapulver habe ich durch gemahlene Chilis ersetzt. Nächstes Mal werde ich, wie von Gummiadler vorgeschlagen, eine Mulde mit Harissa-Ajvar-Mischung füllen. saludos chica

opkad


Zu dick: ist mir auch schon passiert. Ganz einfache Lösung: Wasser dazu, löffelweise, bis die Creme eine schöne Konsistenz hat. Dann kann man sie auch sehr lange in der Maschine lassen, die Stückchen verschwinden schon!