ich hab es genau nach Rezept gemacht, für meinen Geschmack hervorragend 👍 beim nächsten mal mach ich eine Prise garam masala mehr hinzu, und Curry (,ich mag das halt) ich gebe meinen Vorreitern recht, geh. Tomaten aus der Dose anstatt Tomatenmark passt bestimmt ebenso gut. guten Appetit 🍲
18 von 53 Kommentaren
renefromm17
Nyrvanna
Sehr lecker und einfach! Ich habe auch einiges mehr ab Gewürz verwendet, so dass es für uns dann perfekt war. Statt timatenmark gab's stückige tomaten aus der Dose. Das wird es wieder geben!
Sterneköchin2011
Hallo, habe eine Portion nach Rezept gekocht und das war auch schon reichlich. Geschmacklich aber insgesamt sehr fade, so dass ich ordentlich in die Gewürzkiste gegriffen habe, um einigermaßen unseren Geschmack zu treffen. LG von Sterneköchin2011
Bongustona
Das Rezept hat mich zum Nachkochen inspiriert, aber auch ich habe zwei Knoblauchzehen und drei Zwiebeln angebraten und dann erst 3 kleingeschnittene Auberginen hinzugefügt. Ausserdem 400g (1 Dose) Tomaten in Sosse und drei Füllungen der leeren Dose mit Gemüse brühe. Leider hab' ich das Garam Marsala auf 2 TL erhöht: das Gericht ist wirklich sehr köstlich, aber teuflisch scharf! Ich mag Cous-cous, deshalb probiere ich dies zur Ergänzung, doch ich bin sicher, dass indischer Gewürzteis noch besser passen würde! Ich gebe 3 Sterne, weil die Zutatenliste und Kochanleitung Verbesserungswürdig ist. Definitiv lohnt es sich aber, an diesem Rezept rumzuprobieren!
Garance
Lecker. Ich habe den Couscous mit Salzzitrone gewürzt und noch etwas Joghurt mit Kräutern (Minze, Dill) dazu serviert.
isesschma
Ich habe nur den Aubergineneintopf gekocht, sehr lecker und unkompliziert. Kartoffeln passen auch gut dazu.
Eisbaerbonzo
War sehr lecker! Nächstes Mal nehme ich eine Dose stückige Tomaten statt Tomatenmark. Eine halbe marokkanische Salzzitrone würde das Couscous noch ausdrucksstärker machen. Garam Masala musste ich auf die Schnelle zusammenmischen, war grade alle. Selber machen lohnt sehr, es hat noch Stunden geduftet. Ich hab noch scharfes türkisches Paprikamark reingeschmuggelt. Eines der schnellsten und einfachsten Gerichte, die ich auf meiner Liste habe. Dass es vegan ist, haben wir erst beim Essen gemerkt :). Dankeschön, Eisbär
Foodie2000
Schon öfters gemacht, auch in Abwandlungen. Heute z.B. Salzzitronen dazu gereicht, passt hervorragend. Leckeres, gesundes und einfach zuzubereitendes Gericht. Danke fürs Rezept.
anachi
Sehr stimmiges Rezept! Ich habe Hackfleisch dazu gegeben, die Auberginen im Backofen fertig gegart (meine Pfanne war einfach nicht groß genug), eine Dose Tomatenstücke hinzugefügt und alles zwei Stunden schmoren lassen. Mit der Zitrone war ich sparsam in dem Eintopf, dafür wurde ordentlich mit Kreuzkümmel, Zimt, Curry und Safran nachgewürzt. Auch an Garam Masala habe ich die doppelte Menge verwendet. Das Ergebnis hat mir und meinen Gästen sehr gut gefallen. Dazu habe ich neben dem aromatischen Couscous noch Salat und griechischen Joghurt mit Minze, Salz und Pfeffer gereicht. Sehr lecker, vielen Dank!!
blume13
Hallo, das hat alles sehr gut zusammen gepasst und war lecker. Ich hab noch ein paar Chiiflocken für etwas mehr Schärf dazu getan. Danke & Liebe Grüße blume13
MoiraHase
sehr lecker und einfach zu machen. ich habe auf den Curry verzichtet und Kreuzkümmel dazugegeben.
Superkoch-kathimaus
oh und leider kann ich nur 5 Sterne vergeben, würde aber am liebsten 500 geben!
Superkoch-kathimaus
es ist extrem lecker und endlich hat mich die garam masala überzeugt! habe statt Olivenöl kokosöl und eine Zitrone mehr sowie 1 großen gehäuften el von garam masala genommen, werde ich noch ganz oft machen, vielen dank fürs tolle Rezept! LG kathi
Junebug21
Total lecker! Da kein Garam Marsala zur Hand, hab ich einfach mit Kreuzkümmel und Koriander gewürzt - es wurde sehr gut. Und anstatt Couscous haben wir Bulgur dazu gegessen. Danke für das schnelle, leckere und auch noch gesunde Rezept! :)
miam-miam
Oh, das hat super geschmeckt. Für mich war's perfekt. Gesund, schnell gekocht, wenig Zutaten aber durch den leicht zitronigen Geschmack und das Garam Marsala interessant gewürzt. Von mir volle Punktzahl! Danke für das tolle Rezept.
Wilderbse
Hallo :) Ich gebe zu, zuerst war ich skeptisch dem Rezept gegenüber, dachte, nee, das ist so einfach, mit ein paar mehr Zutaten wird das bestimmt besser... Habe mich aber trotzdem genau daran gehalten und wurde nicht enttäuscht, wirklich sehr, sehr lecker! Freue mich schon auf die Reste heute abend ;) LG
Crabo
Ich bin im Moment krank und hab wenig Energie, groß zu kochen, wollte aber nach drei Tagen Nudeln endlich mal wieder was ordentliches Essen. Das Rezept ist perfekt, super einfach, super schnell und durch ordentliches Würzen hat es super viel Geschmack!
smart1965
Tolles Rezept! Sehr, sehr lecker!