18 von 125 Kommentaren

Baudze


Ich fand das Gericht wirklich lecker und eine schöne fleischlose Alternative. Was ich nicht verstehen kann, sind die Leute, die schreiben, dass man nicht merkt, dass es kein Fleisch enthält ha ha Eigentlich würde ich das Rezept gerne öfter kochen, aber die Transportwege für Quinoa sind ja doch sehr weit... :(

jeanot


sehr fein, aber 100 gr Chilischoten macht es nach meine Geschmack etwas zu Schärf.

Lena-Müller


super Rezept! Habe den Quinoa in Brühe und 1 EL tomatenmark gekocht damit er die richtige Farbe bekommt. Und statt Kakao Pulver habe ich eine Reihe (4stücke) Zartbitterschokolade darin geschmolzen. Super lecker!

Annamontana01


Sehr, sehr lecker! Mangels schwarzer Bohnen wurden diese durch Kidneybohnen ersetzt und statt der Limette einen Schuss Zitronensaft mit rein. Das Chili schmeckt lauwarm und am nächsten Tag fast noch besser!

mrxxxtrinity


Toll. Mein Freund hat gar nicht gemerkt, dass im Chili gar kein Fleisch war. Sehr gutes Essen, wenn s mal vegetarisch sein soll.

Cherrymel74


Dies war mein erstes Quinea Rezept...ich bin absolut begeistert(auch ohne Zucker,schoki und schwarze Bohnen) das war sooo Lecker...Wird es nun difinitiv öfter geben^^Danke

CaptSuperFrog


Super tolle Chili Variante. Isst sogar mein Freund gerne, wenn es mal ein fleischloses Gericht sein soll!

Meerfelix


sehr nice! der kakao macht das ganze zu einem vollwertigen erlebnis. es war das was in allen chillis bisher immer fehlte und sich nun offenbarte!

cuchara


Danke für das tolle Rezept. Ich habe noch roten Spitzpaprika hineingegeben, weil uns das im Chili gut schmeckt. Quinoa hat niemanden gestört, Fleisch hat niemanden gefehlt. LG

Die_Mut


Tolles Rezept, man vermisst kein Fleisch. Durchgezogen noch besser. Ich habe den Quinoa ungegart mit Brühe zu den Tomaten zugegeben und nach der halben Stunde Kochzeit war er weich, das Vorkochen ist aus meiner Sicht überflüssig.

pony1408


Philip, wenn du es einen Tag stehen lässt ist es perfekt, wir fanden es gestern auch tomatig und heute lieben wir es und snacken es mit Tortilla Käse Chips. Alle Daumen hoch!

plätzchenwolke


Das Rezept ist wirklich grossartig, allerdings lasse ich das zusätzliche Was er weg weil wir es lieber etwas dicker mögen. Ich suche immer wieder fleischlose Gerichte, die uns allen schmecken da ich den Fleischkonsum drastisch reduziert habe. Ich danke sehr für dieses tolle Rezept! das gibt es nun definitiv regelmäßig.

Philip-Antoni


Stressfrei und sehr lecker! Die Kinderversion ohne Peperoni und kaum Cayennepfeffer, war etwas sehr tomatig. Das Schreibe ich jetzt mal der Abwandlung zu ;) werden es auf jeden Fall wieder machen, etwas rezeptgetreuer. Steht einem Fleisch Chili in nichts nach! 5*****

Muckelgienchen


Sehr leckeres Chili mal ohne Fleisch. Wird es wieder geben!

Kokolii


Ganz lecker :) Fleisch hat nicht gefehlt, allerdings war es mir so schon zu scharf - bin wirklich sehr empfindlich.

die_tante


@Danny1973 das Wasser kommt mit den restlichen Zutaten in den Topf. Und das Quinoa hat die Eigenschaft, ziemlich stark nachzuquellen. für mich ist die Konsistenz mit dem Wasser dann genauso wie ich sie mag. Quinoa lässt sich sicherlich auch direkt mitkochen, ich koche es vor. Habe das aus einem anderen Rezept mal übernommen und so beibehalten. das ist ja das Schöne an Rezepten, man kann sie so anpassen wie sie einem gefallen. Viel Spaß beim Ausprobieren und ich hoffe, es schmeckt Dir :)

Danny1973


Bin gerade dabei, das Gericht zu kochen. Allerdings hat sich mir auch nicht ganz erschlossen, warum ich den Quinoa erst nach Anweisung (ist nicht auf jeder Packung vorhanden) kochen soll, habe es aber getan. 1 Tasse Quinoa plus 2 Tassen Wasser/Brühe. Da man nun aber nach dem Anbraten von Zwiebel und Knoblauch den Quinoa zusammen mit den Tomaten wieder 30 Minuten kochen soll, war der erste Schritt unnötig, da Quinoa nach 15-20 Minuten fertig ist. Das nächste Mal kommen also Quinoa und Wasser so in die Tomaten zu den Zwiebeln. Auch Mais und Bohnen kommen direkt dazu. Zusammen mit den ganzen Gewürzen lasse ich das Ganze nun 30 Minuten köcheln und füge am Ende noch etwas Zitronensaft zu. Koriandergrün lasse ich weg. Grüne Pepperoni habe ich nicht da, dafür habe ich eine grüne Paprikaschote genommen und eine rote scharfe Pepperoni. Statt rosenscharfen Paprika nahm ich 3 TL edelsüß und nur einen knappen TL rosenscharf. Cayennepfeffer habe ich nicht, nahm schwarzen. Schärfe und Würze passe ich dann an, wenn alles fertig ist. Bei mir ist übrigens noch ein TL Kurkuma drin und 1/4TL Zimt. Dazu gibt's Basmatireis. Mal sehen, wie es schmeckt. 2 Dosen Kidneybohnen waren bei mir zu viel, habe nur 1 genommen. Danke für das tolle Rezept schon mal vorab. P.S. Wozu sind die 500ml Wasser im Rezept?

DaenyTar


das ist wirklich das Rezept von Chefkoch, das ich am öftesten koche. eindeutig 5 Sterne wert!!!