Ich habe mal Google bemüht und herausgefunden: Grünes Senfmehl wird aus brauner Senfsaat gewonnen. Werde mir nun grüne und gelbe Senfkörner bestellen und das ganze mal testen.
11 von 55 Kommentaren
Narena
Äntscha
Bin gerade dabei den Senf zu machen. Nun stellen sich mir ein paar Fragen: Fülle ich ihn schon mehr oder wenig flüssig in die Gläser und wann quillt er?
cocinera14
Was für ein genialer Senf! Liebe Herta, auch wenn du uns allen von einer Wolke zuschaust, lieben DANK für dieses Rezept. Ich habe den Senf vor 5 Wochen hergestellt und offen auskühlen lassen. Nachdem ich die anderen Kommentare gelesen habe, blieb er bei mir kühl und dunkel stehen bevor ich ihn gestern (endlich!!!!) probiert habe. Der Senf ist von der Konsistenz vielleicht nicht soooo flüssig wie der gekaufte süße Senf. ABER , er ist dafür um Welten besser. Er schmeckt wirklich schön süßlich und ich denke das er bei mir nicht lange hatlen wird. Ein paar meiner 6 Gläser werde ich zu Weihnachten verschenken. Der Rest ist sicher spätestens im Februar leer und dann muss wieder Nachschub her. Ein echt geniales Rezept und von daher auch volle Punktzahl. Auch sehr gut für Senfanfänger geeignet ! :-) Gruß cocinera14
cocinera14
Hallo Herta, ich möchte gerne in den nächsten Tagen deinen Senf zubereiten habe aber im Vorfeld noch Fragen. 1. Muss der Senf wirklich "offen auskühlen" ? Also nicht in Gläser füllen, zuschrauben, umdrehen ? 2. Wieviele Gläser gibt das denn ungefähr ? Habe extra Gläser mit je 125ml geholt weil ich den Senf zu Weihnachten verschenken will. Da es ja mit der Reifung dauert wie ich gelesen habe, ist jetzt genau der richtige Zeitpunkt für die Zubereitung. :-) Vielen lieben Dank für Deine Hilfe.
danny1979
Hab den Senf heut abend noch gemacht, bin ja mal gespannt wie der schmeckt... warte aber die 3 Wochen ab... hab 3 kleine Marmeladegläser bekommen.... bewerten tu ich dann auch wenn ich probiert hab. lg danny
King43Jo
Ich habe einen Senf mit ähnlichen Mengenzutaten gemacht. Er steht schon 6 Wochen, wird aber nicht fester. Was kann ich tun um ihn noch zu retten? Liebe Grüße von King43Jo
jdess24
Hallo Herta, ich suche auch grünen und gelben Senf für ein Rezept für Feigensenf. Da ich auch in der Metro schon gesucht habe, meine Frage: Gibt es das Senfmehl / Senfkörner in der Metro in Eibach oder in Buch? Danke! Gruß Jürgen
ully56
hi herta, danke für den tipp!! ich blödi war am viktu, wo ich vor einiger zeit an einem gewürzstandl dieses senfmehl gesehen hatte. als ich dort war, wie sollte es anders sein, gab's grad keins. so habe ich eben ganze körner mitgenommen und selber gemahlen. wahrscheinlich liegt es daran, dass der senf nicht so fest wird, wie er eigentlich sein sollte. das nächste mal gehe ich also zur metro, hab' ja eh einen ausweis daür! servus ully
ully56
huhu herta, danke für die aufmunterung *grinz* dann muss ich wohl noch ein-zwei woche durchhalten..., mal sehen, ob du recht hast! wäre ja schön, denn der geschmack ist 1A! servus ully
ully56
hallo hertha, habe den senf vor 10 tagen angesetzt und heute probiert!! geschmacklich ist er seeeeeeeehr gut, leider bin ich mit der konsistenz nicht so zufrieden. er ist noch relativ flüssig, obwohl ich den kommentar von dem ein oder anderen befolgt habe und von vornherein weniger wasser in die masse gegossen habe. da ich die senfkörner ganz fein in einer neuen kaffemaschine gemahlen habe, könnte natürlich der feinheitsgrad nicht gestimmt haben. konnte nämlich leider nirgends fertiges senfmehl kaufen sondern nur die körner!!!! Was meinst du, könnte ich denn alles nochmal kurz aufkochen und noch etwas senfmehl hineinrühren, damit die masse doch fester wird? danke für eine antwort. für den tollen geschmack gibt's von mir 4****. servus aus münchen ully
soph
So nun haben wir den Senf das erste Mal zu Weißwürsten gegessen! Wirklich sehr gut muss ich sagen! Jedoch waren wir uns alle einig: Er könnte noch einen Ticken süßer sein. Also habe ich in jedes Glas noch circa 2 Esslöffel Zuckerrohrsirup gegeben und er war perfekt! Lieber Gruß!