Veganes Baiser. Jetzt habe ich alles gesehen.
15 von 42 Kommentaren
Doc_BoBo
LisaJanine92
Also ich war zuerst sehr skeptisch aber das Ergebnis ist top. Wie gesagt, nach 8 Minuten war das Baiser in der Küchenmaschine genau so wie es sein sollte. Ich habe allerdings den Sud der Kichererbsen nicht über Nacht gekühlt sondern ca 10 min im Gefrierfach gekühlt (war eher ein spontan backen) hat aber prima geklappt. Das Baiser kam auf einen Himbeerkuchen. Werde den Baiser nur noch so machen statt mit Eiweiß. Top Rezept!
facebook_149
Ich hab das Rezept gestern ausprobiert, weil wir eine vegane Kollegin haben und ich neugierig war. Wie beschrieben, wurde der Eischnee schön fest, wie normales Eiweiß. Ab in den Ofen und getrocknet. Sie waren bei mir innen hohl. Was habe ich falsch gemacht? Geschmacklich sind die grandios und eine tolle Alternative, aber warum sind die innen hohl???????
Santii
Du meine Güte! Ich bin Konditorin und länger was von gehört aber nie ausprobiert. Hatte dann zufällig die Kommentare gelesen und so neugierig geworden! Ab heute beginnen die Experimente!
anna_anna_25
Meint ihr das klappt immernoch wenn man einen Schuss zitronensaft dazugibt?
anni_ni_na
♡ Ich habe damit auch mal Vegane Mousse au Chocolat gemacht. Einfach geschmolzene Zartbitterschokolade unterheben (Mhm, mit weißer veganer könnte man es auch mal probieren!), kaltstellen, fertig!!
Kassiopeia007
Wahnsinn! Ich hätte nie geglaubt dass Baiser ohne Eiweiß überhaupt möglich ist. Sieht aus und schmeckt wie "echtes" Baiser. Ich habe es auf Rhabarberkuchen gebacken, ganz toll! Vielen Dank!
Hopsefrosch123
Als Veganer vermiste ich jedes Jahr meine geliebten Kokosmakronen. Jetzt nicht mehr!! Ich habe unter die steife Masse Kokosraspel gehoben. Super lecker! Jetzt kann Weihnachten kommen🌲🎅
TangueraVeronika
Toll, dass ihr einen zweiten Versuch gestartet habt ;-)
VeraSchngr
Habe das Rezept am Montag mit meiner Oma gemacht. Sie ist überzeugte Fleischesserin und war sehr skeptisch. Die Arme hat eine Stunde aufgeschlagen! Das Zeug war trotzdem noch flüssig und im Ofen ist dann alles explodiert! Ich war schon gewillt, hier eine katastrophale Bewertung hin zu schmeißen, jedoch bin ich Niemand der schnell aufgibt und habe das Rezept heute noch einmal gemacht. Die Baisers sind unglaublich lecker! Werden zu 100% öfter gemacht. Unser Fehler war, dass wir nicht abmessen konnten und schließlich ca. 250ml Aquafaba und ca. 280g Zucker benutzt haben. Tja, da waren wir wohl selber Schuld! Wenn man sich an das Rezept hält ist es klasse!
Laubpfote
Der mega hammer! Günstiger als Eier und super zur Restverwertung vom Sud. Vielen Dank für diese tolle Idee. Man schmeckt wirklich überhaupt keinen Unterschied zum "echten" Eischnee
Sonntagskocherin
Halten sich super in einer Metalldose. Sind nicht klebrig oder weich geworden. Fünf Sterne von mir
Sonntagskocherin
Ich war sehr neugierig auf dieses Rezept. Es hat sehr gut geklappt. Ich habe in die steif geschlagene Masse etwas Vanille Aroma. Abwarten, ob sie in der Dose schön knusprig bleiben...Danke für dieses Rezept.
Chickenchick
Hat prima geklappt! Bild wird hochgeladen! Für Eiallergiker bestens geeignet und geschmacklich einwandfrei. Habe zusötzlich einen Vanillezucker eingerührt.
julesdinozzo
Nice, dann probiere ich das mal aus :D