Meint ihr, man kann so auch vegane Macarons zaubern?
12 von 42 Kommentaren
julesdinozzo
Mia5963
Hallo, wie macht man den Kichererbsesud? Welche Mengen nimmst du und wie lange kocht es? LG
Krumpel
Ich bin ziemlich fassungslos. Klar, ich wusste, Kichererbsen enthalten sehr, sehr viel Protein, aber ich weiss auch, wie es riecht, wenn man die Dinger abkocht*grusel*. Aber irgendwie hielt sich das Rezept in meinem Kopf und ich hatte dieser Tage ne Dose Kichererbsen in der Hand.... Unglaublich, wie gut das klappt. Ich haette laenger schlagen sollen, zu frueh mit Ruehren aufgehoert, dadurch sind die Baiser im Ofen etwas zerlaufen, aber das waren tatsaechlich die besten, die ich je gebacken habe. Und niemand, wirklich niemand, den ich probieren liess, kam darauf, dass in den Baisern etwas anderes als Ei-Eiweiss sein koennte. Vielen Dank, wir haben wirklich etwas dazu gelernt und werden unsere Nasen nicht mehr so schnell ueber 'seltsame' Rezepte ruempfen (oder Veganer*gggg). Lgs Petra
Tempeh
Hallo, meinst du man könnte auch den Kochsud von Kichererbsen aus dem Dampfdruck-Topf benutzen? Ich verwende keine Dosen, nur Trockenkocher... LG Tempeh
wickwon
Hallo, ich habe neulich versucht das Baiser zu machen und es hat auch erstmal super geklappt, also die Konsistenz war perfekt,aber es ist nicht trocken geworden. über mehrere Stunden, habe auch immer wieder die Ofentür geöffnet, dass die Feuchtigkeit raus kann. habe statt normalem Zucker Xucker (Birkenzucker) verwendet, kann es daran gelegen haben?
Ma-vie-vegan
Schmeckt wirklich zu 100% wie echtes! Krass! Eigentlich mochte ich Baiser noch nieeee, brrr hihihi, aber das Rezept hat mich so neugierig gemacht, dass ich es gleich ausprobieren musste als ich heute Kichererbsen-Sud übrig hatte. 120 °C und 1 Stunde hat bei mir auch ganz genau gepasst: Sie sind wirklich perfekt geworden von der Optik und Konsistenz. Ich habe Orangen-Baiser mit Zartbitterfüllung gemacht: Dazu habe ich noch den Abrieb einer Bio-Orange und eine Messerspitze Kardamom untergeschlagen. Für die Füllung habe ich 150 ml Rice Cuisine aufgekocht und 200 g geraspelte Zartbitterschokolade untergemixt, dann gewartet bis die Schokocreme abgekühlt und spritzfähig war, in einen Spritzbeutel mit kleinerer Lochtülle gefüllt und Doppeldecker-Baiser gezaubert. Das nächste Mal werde ich es nochmal auf Omas Rhabarberkuchen oder Apfelkuchen testen, um meine Familie zu überraschen. LG Ma vie
eiscremetuete
Tja, bei mir hat es nicht geklappt. Es ist einfach nicht stichfest geworden. Habe es wie in der Anleitung versucht fest zu kriegen aber es ging nicht. Ich habe ein bisschen Zitronenaroma hinzugegeben, vlt. lag es ja daran. Ich werde es beim nächsten Mal ohne probieren und hoffe, dass aus der jetzigen Masse noch irgendwas wird :) Der Geschmack von den Kichererbsen geht aber wirklich weg. Das hätte ich nicht gedacht!
faltmaus
Hallo! eine Frage. wie lang halten sich die Baiser nach drm backen. mache zum Geburtstag ein Kichererbsen curry und wollte aus dem rest baiser machen für abends als snacks/nachtisch. sind die dann noch gut? kann ich das Kichererbsenwasser einen Tag im Kühlschrank lagern?
TangueraVeronika
freut mich, dass es bei euch allen klappt - und auf das Muschel-Foto bin ich gespannt (es wird noch freigeschaltet von Chefkoch, das dauert ein paar Tage...)
Fueangfah
Danke für das tolle Rezept! Ich habe auf die Innenseite des Spritzbeutels mit Lebensmittelfarbe Längsstreifen gemalt, was ein nettes Muster auf den "Muscheln" ergeben hat (s. Foto).
baerchen35
Hallo Aufgrund eines Menüs hab auch ich dein Baiser getestet. Erst war ich skeptisch ob es überhaupt funktioniert und ob es dann auch noch schmeckt. Beides kann ich mit JA beantworten. Auch am nächsten Tag schmeckten sie noch hervorragend Foto folgt Liebe Grüße vom baerchen
Greta
Hallo ! Ich habe es auch gemacht als Baiser auf einen Rhabarberkuchen . Sieht aus wie Baiser auch das Mundgefühl ist fast ähnlich nur die Standfestigkeit hält nicht lange habe es im Backofen mehr trocknen lassen aber dann musste es doch bald gegessen werden mit aufheben für den nächsten Tag war nix:-) Aber trotzdem ein gutes Rezept und vielen Dank dafür :-) liebe Grüße Greta