Anscheinend kamen alle bisher mit dem Rezept zurecht. Mir fehlten auf jeden Fall genauere Mengenangaben, da ich gefühlt ewig gebraucht habe, bis ich einen auch nur einigermaßen formbaren Teig zustande bekommen habe...weit entfernt davon, ihn rollen zu können. Letztendlich ist es eine kleisterartige Masse geworden, die ich in Häufchen auf das Blech bugsiert habe...MÜHSAM. allerdings geschmeckt haben die Kekse. LIEBE GRÜßE
18 von 67 Kommentaren
u_zanner
annabella203_1
Ich habe heute das Rezept wie beschrieben mit Vollkornmehl gebacken und fand die Stangen leider sehr trocken und ich glaube das nächste Mal muss mehr Obst rein. Kann mir jemand was über die Trockenheit sagen? Sind 30 Minuten zu lange oder eignet sich Vollkornmehl nicht?
PhiloXD
Sehr lecker, schmecken Klein (8 Monate) und Groß (2,5 Jahre) und mir auch. Habe noch etwas Weinsteinbackpulver hinzugefügt und mische manchmal Vollkornbabybrei und anderes Obst und Gemüse oder Gläschen mit ein. Lässt sich super variieren.
wq3wjtzsgc
Super Rezept. Vielen Dank. Ich habe die Stangen eingefroren und nehme nun am Vorabend immer eine oder mehrere heraus,je nachdem, wie viele gegessen werden wollen.
Nilude
Sehr leckeres Rezept. Habe noch 50g Kokosflocken und 50g weniger Mehl reingemacht. Ich finde die Backzeit mit 30 Minuten zu lang. Lasse die Stangen 15-20 Minuten im Backofen.
Kuchenjosephine
Gerade habe ich die Stangen gebacken und möchte gleich 5* dafür vergeben. Habe statt Dinkelmehl 100 g Buchweizen Mehl und 150 g 550er Mehl benutzt. Dazu je 1 Teel. Natron und Apfelessig, sowie etwas Zimt und 1 Teel. Dattelsirup. Bei 180° habe ich die 25 Stangen 20 min. gebacken. Das Ergebnis ist perfekt - aussen kross und innen weich. Danke für das sehr wandelbare Rezept.
Suesje
Superlecker, ich habe eine sehr reife Banane, einen Apfel, zwei mittelgroße Möhren und eine sehr reife Birne verwendet und mit einem Leinentuch gut ausgepresst. Hab das Mehl gemixt mit 150 g Weizen Vollkornmehlrest und 150 g Dinkelmehl. Zusätzlich hab ich noch einen gestrichen Teelöffel Natron ins Mehl gerührt, weil die letzten Stangen immer so hart waren. Backzeit und Temperatur gleich dem Rezept. Was soll ich sagen, superlecker, fluffig und die Kinder (5 und 2) haben sie gefuttert wie verrückt.
Ferienfan
Sehr lecker! Allerdings viel zu hart! Ich kann sie selber kaum beißen... Nächstes Mal lass ich imsie nur 15-20 Minuten drin
apfelmus112
Ach... Und am besten auf einem eingeölten Blech statt Backpapier. Kullert super von Blech und die Kleinen sind weniger dem Plastik im Backpapier (ja, ist da drin!) ausgesetzt.
apfelmus112
Habe sie bei 150 Grad Umluft gebacken. Sehen toll aus, sind aber trotzdem etwas hart. Da hilft aber auch die Dose. Lässt sich zum Lagern super einfrieren. Auch kalt dann super, wenn das Zahnfleisch arbeitet 😬. Nehmt am besten ein hochwertiges kaltgepresstes Bio-Öl (z.B. Sonnenblume, Raps in der Glasflasche)! Babyöl ist in der Tat einfach nur ein Marketinggag für verunsicherte Eltern. Dort gelten die gleichen Vorgaben wie für bio nur zu einem anderen Preis...
kochmucky
Sehr leckere Stangen. Habe sie 5 Min weniger im Ofen gelassen und anstatt den Apfel zwei Bananen genommen. Super Snack (:
Melii90
Hat jemand Erfahrung ob die Stangen auch mit Reis-, Kokos- oder Glutenfreiem Mehl funktionieren? (Meine kleine Maus, knapp 9 Monate, verträgt kein Weizen/ Dinkel.
Ellody
super Rezept, es schmeckt unsallem! Ich nehme einfach mehr Mehl, wenn der Teig zu klebrig wird.
bosirisx
Sehr lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe die Stangen schon sehr oft gebacken - es geht sehr schnell und schmeckt hervorragend nicht nur für die Kleinen, sondern auch für Erwachsene :-).
AgnesAdam
Mein Sohn liebt die Stangen. Dieses Mal habe ich eine reife Banane genommen und der Teig ist so klebrig geworden. Ich konnte kaum Stangen formen. Hat jemand nen Tipp?
kaddini
superlecker, unsere 11 monate alte Tochter liebt sie!! wir haben sie ausgerollt und weihnachtsmotive ausgestochen. Bei 180° Umluft haben 10 Minuten gereicht. ❤-lichen Dank für das tolle Rezept!!
ekirlu58
hallo ,der Teig war von der Konsistenz sehr schön und es hat auch während des backens sehr gut geduftet ,aber unser Zwerg mag die überhaupt nicht ,es verzieht das Gesicht und schmeißt die Stange weg ,also bleiben wir bei Leicht & Cross. Schade LG ulrike
amarettogirl90
Zuerst einmal, ein tolles Rezept. Mein Baby, 8 Monate, schmeckt es! Eine tolle Alternative zu süßen Keksen&Co. Aber die Angabe der Backzeit und Temperatur ist glaub ich falsch. Ich habe sie bei Umluft 180 Grad ca. 22-25 Minute gebacken. So sind sie außen leicht knusprig und innen etwas weicher, aber trotzdem durchgebacken. Wenn euer Baby natürlich schon älter ist und viele Zähne hat, kann man die Stangen sicherlich länger und damit auch knuspriger backen. Mein Baby hat aber bislang nur 2 Zähne und somit waren unsere Dinkelstangen genau richtig. Aus dem Teig habe ich ca. 20 Stück rausbekommen á 10 cm (daumendick). Die Hälfte davon hab ich gleich eingefroren, da hier nirgends Angaben zur Haltbarkeit sind. Zur Teigherstellung muss ich sagen, ich habe Dinkelmehl Typ 1050 genommen und nur die Hälfte des Öls. Vielleicht war deswegen mein Teig auch nicht so klebrig. Ich hatte allerdings auch Einweghandschuhe an und somit keine Probleme beim Formen. Vielleicht hängt die Menge des Öls auch von der Größe der Banane ab.