20 von 67 Kommentaren

Jessy-Jessy


Wie lange sind diese haltbar? (mit und ohne kühlen)

KEIINEBARBII


Huhu, kann ich auch hafermehl dafür nehmen ?

claudi574


Man kann den Teig auch ausrollen und Plätzchen ausstechen. Sehr lecker und gut für Kinder geeignet, die keinen Zucker essen dürfen. Bild ist dabei,

Didi1678


Ich hab heute die Stangen für mein Patenkind gemacht. Bei mir war der Teig unglaublich klebrig und ich habe es auch mit mehr Mehl nicht geschafft schöne Stangen zu formen. Mit nassen Händen hab ich dann kleine Taler gemacht, die ich bei 180 Grad Ober/Unterhitze 25 Minuten gebacken hab. Sie schmecken sehr lecker und mein Patenkind hat gleich mehreren auf einmal gegessen 😀 👍🏻

jassch78


Ofen vorgeheizt auf 200° Ober- und Unterhitze. Bei Umluft wird es ja immer ein bisschen trockener... Nach 20 Minuten haben die Stangen auch lecker nach Apfel gerochen. Innen wirken sie ein bisschen weniger durch, aber ich lasse das unter saftig laufen. Schmecken sehr mild, bin gespannt, wie sie den Kindern schmecken. Mit dem Formen hatte ich auch meine Probleme, daher waren es am Anfang Stangen (nass geformt wie kleine Nacktschnecken 😬), nachher einfach runde Kekse/Häufchen in unterschiedlichster Größe, aber keines trocken. Finde das Rezept einfach einfach und darum gerne 5*.

Babybel93


Ich habe die Dinkelstangen soeben aus dem Ofen geholt. Nach 30 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (weil ich bereits weiß, dass mein Ofen etwas mehr heizt und ich immer 10-20 Grad abziehen muss). Was die Optik und die Konsistenz angeht, sind sie schon einmal perfekt! Bin gespannt was die Kleinste (und vermutlich auch ihre beiden großen Schwestern) zu den Stangen sagen. Bewertung folgt!

Üzne


ab welchem alter kann man die kekse dem kind geben wenn ich sie einfriere geht das auftauen auch ohne mikrowelle?

Schockoschnuffel


Simple und gut zu variieren, je nach dem was gerade da ist. Ein toller Snack für unterwegs und meine kleine fand es beim Zahnen ganz toll darauf rumzunagen.

Kekskrümmel91


Ich habe die Kekse heute gebacken ich habe sie 25 min im Ofen gehabt und sie waren danach leider ziemlich hart. Ich denke beim nächsten Versuch back ich sie mit weniger Temperatur und auch nicht so lange. Dürfte ja an sich nicht schlimm sein, wenn die Kekse nicht richtig „durch“ sind, da ja kein Ei dein ist.. oder?

hahpat5


Danke für das tolle Rezept. Wie lange halten sich die Stangen? Bei mir sind sie nach 30 Minuten etwas hart geworden, gibt’s einen Tipp, wie man die wieder weicher bekommt?

Jule_s


Hallo, mich würde interessieren, welche Konsistenz die Stangen haben. Sind sie hart zum lutschen oder kann man die gut kauen auch ohne viele Zähne? Danke und viele Grüße

Renntier77


Hallo! Ich backe dieses Rezept seit einiger Zeit bereits mit geriebener Möhre und friere die Stangen nach dem Backen ein. so sind sie haltbar. in der Microwelle Tau ich sie bei Bedarf wieder auf. sie schmecken dann fast wie frisch gebacken.

rebs86


Hier wurde bereits mehrfach nach de Haltbarkeit gefragt, hab aber bislang keine Antwort dazu gelesen. Weiß jmd wie lange die sich halten?

GrüneFee89


Ich habe sie auch heute ausprobiert. Zwar mit Sonnenblumenöl statt Raps, weil wir keine mehr hatten, aber sie schmecken dennoch sehr gut. Für meinen kleinen finde ich sie noch etwas knusprig, aber sie kommen über Nacht in einen Beutel, dann sind sie bestimmt morgen weicher! Danke für das Rezept!

Chillilu


Sehr lecker 😋 Ich habe nur 200g Dinkelvolkornmehl genommen und noch ein paar Haferflocken dazu. Dann bei 200 Grad Umluft im nicht vorgeheizten Ofen ca. 18 min. gebacken. Perfekte Konsistens. Danke für die tolle Idee die sehr wandelbar ist.

Jedin94


Hi! wie lange halten die Kekse denn ungefähr? danke und Gruß

JessyPimkie


Müssen die Stangen so hart?

Koenigin-backt_gerne


schnell gemacht. habe jedoch einfach nach Gefühl ein Gläschen Apfel -Mangomus dazu. hat super funktioniert. schmecken nicht nur unsrem Sohn. sondern auch mein Mann hat sich darüber gefreut. toll das man sowas schnell selbst machen kann. dann weiss man was drin ist. 5 * von uns

JokerLine


Super leckeres & super schnelles Rezept. Habe die Stangen gerade aus dem Ofen geholt und mir schmecken sie schon mal sehr gut. Ich hoffe unser Zwerg sieht das morgen auch so😊

frostafan


Die Stangen an sich schon lecker. Allerdings sind sie ziemlich hart .... ich weiß jetzt nicht ob das so sein muss oder an der Backzeit lag. Voll. Werden sie auch mit der Zeit weicher.