20 von 55 Kommentaren

uweps


Ist es denn möglich, den Braten mit Süßkartoffeln anstatt Kartoffeln zu machen? Und das Toastbrot wegzulassen?

fina1012


Superlecker! Hab statt Kartoffel etwas Puree und ein Päckchen vegane Bratensoße zugefügt. Gab neben der guten Bindung auch etwas mehr Geschmack. Sogar mein Mann ( Fleischfan) fand es lecker 👍😀

Keukenmeisje


Geschmacklich war uns der Nussbraten etwas zu blass, obwohl der Teig pikant abgeschmeckt war. Beim nächsten Mal würde ich den Teig noch stärker würzen. Außerdem war der Braten zu trocken für unseren Geschmack. Trotzdem danke für das interessante Rezept. LG Keukenmeisje

harti323


Sehr interessante fleischlose Alternative zu einem Hackbraten. Gerne darf hier auch noch mit Gewürzen gespielt werden. Sehr schönes Rezept.

Laurasturm


Ich mache den Braten jedes Jahr zu Weihnachten. Alle sind immer sehr begeistert! Je nach Laune würze ich noch mit Senf, Sojasauce, Rosmarin und Thymian...

klarinettapotter


Ich liebe diesen Nussbraten. Seit mehreren Jahren gibt's den bei mir zu Weihnachten. Ich lasse jedoch die Champignons weg, da ich leider keine Pilze mag. Dazu gibt es Klöße, Rotkohl und vegane Bratensauce. Immer wieder lecker.

Bhaj


Hat super geschmeckt! Haben alles wie in der Anleitung gemacht, außer dass wir 7 Scheiben Toastbrot mit Rand genommen und dafür die Kartoffeln weggelassen haben. Machen wir definiv nochmal! :)

vmfjqzkdnf


Wir hatten den Braten an Weihnachten und waren etwas enttäuscht - zumal die Kommentare hier so durchgehend positiv waren ... Haben den Braten vorher ohne Blätterteig gebacken, dann eingefroren und an Weihnachten aufgetaut und in Blätterteig gewickelt zu Ende gebacken (ca 15 Minuten bei 200 Grad), das hat sehr gut geklappt. Allerdings hat es nicht wirklich so lecker geschmeckt. Die Konsistenz ist sehr bröselig, Champignons schmeckt man kaum, sehr trocken und muffig irgendwie. Hatten eine Mischung aus Mandeln, Hasel- und Walnüssen genommen. Es war in Ordnung, muss es aber nicht wieder geben. Spätzle, Soße und Rotkohl hätten gereicht und waren allein schon so lecker, dass man sich die Mühe mit dem Braten nicht unbedingt machen muss ... Kann die Aussage, dass es einen Ersatz für einen richtigen Braten darstellt, leider nicht ganz teilen ...

JessiMilka


Absolut köstliches Rezept! Das wird unser neuer Weihnachtsbraten. Habe Mandeln und Walnüsse verwendet und deutlich mehr Gewürze: zusätzlich Thymian, Majoran, geräuchertes Paprikapulver, Paprikapulver edelsüß, Cheyennepfeffer, ein TL Senf. Ansonsten wäre es doch etwas nüchtern gewesen. So war er super würzig-pikant und hat perfekt zu Klöße und Grünkohl gepasst. Die Nüsse und Pilze hat man dennoch schön rausgeschmeckt.

patrickgrosshennig


Danke für dieses tolle Rezept, welches nun schon seit 3 Jahren an Weihnachten begleitet! Einfach perfekt dieses Jahr hab ich statt Pilzen Porree genommen und statt Curry "Hossa" von Ankerkraut sehr lecker und würzig! Wirsing jedes jahraus neue begeistert und freuen uns sehr dieses Rezept gefunden zu haben.

Kohlpudding


Kann man den Braten wohl ohne den Blätterteig einfrieren und nach dem Auftauen mit dem Blätterteig in den Ofen schieben?

Suse444


Das war unser Osterbraten und er hat uns sehr gut geschmeckt. Ich hatte eine Mischung aus Cashews, Walnüssen, Haselnüsssen und Mandeln genommen. Dann 2 EL Kartoffelstärke, 3 EL gemahlene Flohsamenschalen und 2 Eier (statt der 4 Eier bzw des Soja-Mehls). Kräftig gewürzt mit ordentlichem Spritzer Worcester-sauce, Soja-Sauce, Grillkräutergewürz, Pfeffer. Perfekte Konsistenz, super Geschmack!

jana4


Ein köstliches Weihnachtsessen mit veganer Bratensoß, Rotkraut und Klößen. Zum Niederknien! Besten Dank.

chia19


Achso, habe halb Cashewkerne und halb Mandeln genommen. Vielleicht haben verschiedene nussarten auch Auswirkung auf die spätere Konsistenz bzw Garzeit.

chia19


Mit der Veggiebratensoße zusammen echt lecker. Schmeckt etwas Pilzlastig, mich persönlich hat das aber nicht gestört. Allerdings kam ich mit der Garzeit so nicht hin. Garzeit im Rezept plus 20 min plus mind. 10 min Nachwärme habe ich benötigt. Bei der Stäbchenprobe (wie beim Kuchen backen) war er nach angegebener (Rezept) Zeit noch richtig klitschig innen. Später wurde es besser.

zonale07


Dankeschön 😘 für die schnelle Info

Miala89


Ja einfrieren(ohne Blätterteig) funktioniert sehr gut. Habe ich letztes Jahr so gemacht. Am Verzehrtag frühzeitig aus der Friere nehmen und dann erst mit Blätterteig umwickeln.

zonale07


Frage? Hat jemand diesen Braten schon versucht einzufrieren?

elkchen273


Hat uns und den Gästen zu einem festlichen Adventessen super geschmeckt. Dazu gab es Klöße und Rotkohl. Und eine vegetarische Soße.

Alice1815


Vielen Dank für dieses Nussbratenrezept! Ich habe schon mehrere Rezepte ausprobiert, aber die Braten waren mir dann immer zu fett, zu trocken, zu krümelig oder schmeckten nicht so toll. Habe zum ersten Feiertag diesen hier gemacht und er war perfekt, von der Konsistenz und vom Geschmack her. Ich habe die Masse erst in der Röhre vorgebraten, abkühlen lassen und kurz vorm Eintreffen der Gäste in den Teig gewickelt und fertig gebraten. Die Reste am nächsten Tag schmeckten fast noch besser, nur der Blätterteig war nicht mehr so knackig. Ich werde das Rezept für die Masse für den Alltag auf jeden Fall auch ohne Teighülle probieren. Es gab übrigens Rotkohl und vegane Bratensauce dazu und einen Salat. LG Alice