- sorry, hab aus versehen auf senden gedrückt - also zu meiner Frage: wird der Blätterteig nicht zu dunkel, wenn ich ihn 50 Minuten backe? Ich muss gestehen, dass ich mit Blätterteig noch nicht viel Erfahrung habe... Vielen Dank 😊
13 von 55 Kommentaren
mrs-sippi
mrs-sippi
Hallo, Zimtsterneline! Danke für diese tolle Rezeptidee, das wird es bei uns zu Weihnachten geben 😍 Aber vorab eine Frage: Im Rezept steht, dass man den Braten auch vor dem Backen Blätterteig wickeln
Bri-Se
KANN man den Braten vorbereiten und roh einfrieren oder leidet die Qualität?
Sarina-Black
Ich würde anstatt Alsan gerne Rapsöl nehmen (Albaöl). Wie viel sollte ich da am besten nehmen?
Diana M.
Wie lange und bei wieviel Grad muss der Braten in den Ofen, wenn ich ihn direkt (roh) in den Blätterteig einschlage? Liebe Grüße Diana
Krümelmonster_68
Ich habe den Nussbraten in der nicht-veganen Variante mit Ei gemacht und einer Mischung aus Cashewkernen, Walnüssen und Mandeln. Mit der Küchenmaschine war auch alles ruckzuck erledigt und das Rezept liest sich eigentlich aufwändiger als es letztendlich ist. Den Blätterteig habe ich direkt mit der Masse gefüllt und dann im Ofen insgesamt gut 40 Minuten bei 200 °C Ober-/ Unterhitze gebacken. Das Ergebnis war ein sehr leckerer Braten, der von der Konsistenz her extrem an einen Hackbraten erinnerte, nur eben dass er vegetarisch war. Dazu hatten wir Spätzle, eine Bratensoße, Rotkohl und etwas Birne mit Preiselbeeren sowie ein Gläschen trockenen Rotwein, von dem guten Italiener, den ich auch für das Rezept verwendet habe. Von uns bekommt dieses Rezept (wie gesagt in der Variante mit Ei) 5 Sternchen, und obwohl wir persönlich dann doch die Fleisch-Variante bevorzugen, ist dies auf jeden Fall ein ganz wunderbares Rezept wenn es vegetarisch oder gar vegan sein soll. Und es muss sich keineswegs hinter irgendeinem echten Braten verstecken. Lieben Gruß vom Krümelmonster
Schnuffelmuff
Extrem Lecker, gab es bei uns auch zu Heiligabend.
sparkling_cherry
Hallo! Ich fand den Nussbraten sehr gelungen, die Idee ist einfach super! Das Rezept gab es bei uns an Heiligabend.
Tüütüü
Wenn ich den Blätterteig weglassen möchte, kann ich den Braten dann nach 50 Minuten bei 180°C essen oder muss er dann länger gebacken werden? Sieht sehr sehr gut aus =)
Marlil
Hallo, Dieser Nussbraten war heute unser Festessen ,mit selbstgemachten Semmelknödel und Rotkohl. Sogar mein Sohn der sonst eher kritisch mit unbekannten Essen ist war begeistert . Keiner hat heute Fleisch und co vermisst. diesen Braten wird es sicher öfter bei uns geben .......nicht nur zu Weihnachten :-)) LG Marlil
zimtsterneline
Dankeschööön
9FING3RS
Sehr sehr lecker... hab das Rezept heute zum probieren einmal zubereitet... sehr sehr lecker
ruwa
Super lecker! Habe Paranüsse und Cashewkerne gemischt und gegrillten grünen Spargel mit Pellkartoffeln dazu gemacht. Wird gleich zum Ostermontag wieder gekocht, da sieht die Ente sicher alt dagegen aus. :-)