Hallo, muss dringend Chicoree verarbeiten - was meint ihr, kann man den auch reinpacken? Vorher vielleicht blanchieren, dann in Streifen schneiden und dazu?
10 von 86 Kommentaren
Nouche2000
Henkeltöpfchen
Hat sehr gut geschmeckt! Hab erst gedacht: Ohne Salz? Jedes Gemüse hat so geschmeckt wie es schmecken soll! Hab Kräuter der Provence genommen! Mach ich bestimmt öfter! Gruß Henkeltöpfchen
gat-hanne
Sehr lecker, Wir haben es als Hauptgericht gegessen. Danke für das Rezept.
Kerzenschimmer
Super Idee!!!! Ich habe Zucchini, Paprika( aus dem eigenen Garten) Aubergine und Schalottenzwiebeln verwendet, dazu gab es Hähnchen-Schinken-Griller(siehe Bild) Das Ofengemüse habe ich mit frischem Rosenmarien, Tymian und Olivenkraut gewürzt, habe die Kräuter im ganzen lassen, das man sie bei Bedarf schnell entfernen kann. Ist super angekommen und auch für SIS geeignet da fast ohne Kohlenhydrate.
Conny-Krümel
Sehr lecker und variabel bei uns zu Rotbarsch Filet Grüße Conny
mofoe
Ich habe noch Feta drüber gebröselt (s. Bild!).
moenerl
Mir läuft immer noch das Wasser im Mund zusammen. Es war einfach ein kullinarischer Genuss und so schnell und unkompliziert zubereitet. Alle Gemüsereste sind super verarbeitet worden, Wir hatten ein kleines Schnitzel dazu. Danke für das Rezept. LG
mini_vici
Habe auch mit Rosmarin gewürzt und mit Käse überbacken - sehr lecker :-)
Cassi26
Ein super Rezept. Hab es heut zum zweiten mal gemacht. Es gab Paprika rot und gelb Zucchini Champignons Karotten Rote Zwiebeln Das ganze hab ich in Stücke geschnitten und in einen gefrierbeutel gegeben. Aus den 3el Öl, Knoblauchsalz und knoblauchpfeffer und etwas rosmarin eine marinade gemacht und in den Beutel gegeben. Zusätzlich kamen noch zwei Knoblauchzehen geschulten mit rein. Beutel verschließen und kräftig schütteln. Das ganze ca eine halbe Stunde mariniert und dann ab in den Ofen. War super. Wird es wieder geben...
KuchenKuchenKuchen
Danke für dieses tolle Basisrezept für Ofengemüse jeglicher Art - habe es gleich in meine Sammlung "Grundrezepte" aufgenommen. :-) Bei uns gab es am Freitag Kartoffelspiralen am Spieß und da ich noch verschiedenes Gemüse im Haus hatte, wollte ich dieses zu einer leichten Beilage verarbeiten. Schnell kam mir die Idee, es in Auflaufförmchen mit Kräutern vom Balkon im Ofen zu garen, da der Backofen für die beiden Kartoffelspiralen eh angeworfen werden musste. Doch mit Temperatur, Garschiene und Garzeit war ich total überfordert - habe es nach diesem Rezept probiert und gleich noch die Idee mit dem Thymian übernommen: es ist einfach perfekt geworden - und sah SO toll aus! Foto habe ich hochgeladen, meine (übrigens im Nachhinein betrachtet sehr gut zusammenpassende) Ofengemüse-Kombination für zwei Personen bestand aus: - 1 kleiner Fenchel - 1 gelbe Paprika - 1 rote Zwiebel in groben Ringen - je eine Handvoll Cherry-Tomaten im Ganzen Darüber habe ich etwas Olivenöl geträufelt, sowie frischen Rosmarin, Basilikum, getrockneten Oregano, Thymian und Pfeffer / Salz hinzugegeben. Danke noch einmal für diese schöne "Anleitung" und viele Grüße, KuchenKuchenKuchen