18 von 48 Kommentaren

Linaria7


Hallo himbeersoße, ungeschält geben 500g Sesam 500g Mus (also ca. 1 Honigglas voll) ;-) Sonst Schalenanteil abziehen...

himbeersosse


wieviel Mus ergeben denn 500gr Mandeln ca?

jodebre


Hallo Zusammen, das muss super lecker, ohne Zucker und Zusätze - ein Traum. Klebt es bei euch auch am Gaumen, wenn Ihrs aufs Brot streicht und isst? Gibt einen Trick hierfür? VG Jenny

san_tol


Hallo, ich habe auch das Problem mit meinem Mixer, dass sofort alles am Rand klebt und die Messer leerlaufen. Wie macht ihr das??

nima70


Ich weiß nicht was ich falsch gemacht habe aber cremig ist es leider gar nicht geworden. Musst kokosöl mit zu geben und selbst dann sieht es eher noch Kuchenteig aus . Geschmacklich aber echt mega.

simonef


Erst mal ein großes Lob - das Rezept ist wirklich ausführlich beschrieben und lässt nur möglichst wenige Fragen offen. Das Mandelmus ist bei mir auch einwandfrei geworden. Allerdings bin ich noch nicht sicher, ob ich das so regelmäßig machen werde: - Mandeln bzw. ich hatte gemahlene Mandeln gibt es nur in Plastik - Mandelmus ist immer im Glas - Aus den ja gemahlenen Mandeln ist es wesentlich günstiger, aber das Mandelmus im Glas ist ja auch Bio (bei uns zumindest), da müsste ich noch mal genauer vergleichen ob sich das für mich preislich lohnt, weil - es ist wirklich ganz schön zeitaufwändig. Meine Küchenmaschine hat es zwar gut geschafft, aber ich musste immer wieder aufmachen zum runterschieben, das Mus hat sich wirklich in die kleinsten Ritzen verteilt und das Abspülen war echt langwierig. Insgesamt ein super Rezept, das jeder, der regelmäßig Mandelnmus verwendet mal ausprobieren sollte.

Ollioz


Hallo zusammen, meint ihr das klappt mit einem einfachen 300W Standard-Stabmixer oder ist er zu schwach? Oder dann eventuell mit gehackten Mandeln?

makaluflo


Das Rezept klingt interessant. Hat schon mal jemand probiert, ob man das im Tpper Quick Chef machen kann?

triops


Ich habe ca. 400g bereits geschälte , kleingehackte und leicht angeröstete Mandeln im uralten Thermomix musig gemixt. Da mir die Konsistenz zu fest wurde habe ich noch 1 Essl. Rapsöl dazugegeben. Jetzt ist es wunderbar cremig und mega lecker. Schönes und einfaches Rezept. 😄

Parmigiana


Hallo nabe, oh, das tut mir leid, dass es nicht geklappt hat. Mit der Kitchenaid kenne ich mich nicht aus, aber vielleicht war es eine zu hohe Stufe, wenn die Masse gleich am Rand klebt? Hast du zu dem Pürierstab keinen Zerkleinerer? Mit denen klappt es nach meiner Erfahrung am besten. Falls du so einen hast, würde ich es mit der Pampe noch weiter probieren, aber wie gesagt mit vielen Pausen. Eventuell kannst du die Pampe auch mit etwas Wasser retten (nur ganz wenig erstmal), damit sie sich mit den verfügbaren Geräten leichter bearbeiten lässt. Oder in dem Fall doch etwas Öl zugeben wäre auch eine Möglichkeit. Ich drücke die Daumen!

nabe


Es hat leider gar nicht bei mir geklappt. Ich habe jetzt eine harte Pampe, aber von Mus keine Rede. Im Kitchenaid sind die Mandeln nach 5 Sekunden am Rand und die Messer fliegen untätig umher. Öl ist irgendwie auch mit anrösten nicht ausgetreten aus den aus Spanien importierten Mandeln. Dann hab ich mit nem Pürierstab weitergemacht, aber da er mir zu heiß wurde, hab ichs erstmal dabei belassen. Bin echt enttäusch (nicht vom Rezept, sondern generell, dass es nicht klappt) :(

Hortensie1234


Hallo, was habt ihr mit dem Mandelmus alles gemacht? Mir fehlen Noch die Ideen. Hört sich ja recht einfach an.

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Hallo, ich habs auch gerade gemacht und es hat alles geklappt. Sehr fein. Danke und liebe Grüss Anmelden

Hannnnyyy


Hallo, ich habe den Mus jetzt schon zum zweiten Mal gemacht und beide Male hat es super geklappt. Heute beim zweiten Mal habe ich einfach schon gemahlene Mandeln genommen und was soll ich sagen, dass ganze hat keine zehn Minuten gedauert, dann war der Mus fertig. Das war beim ersten Mal mit ganzen Mandeln schon deutlich mehr Aufwand. Heute habe ich gemahlenen Mandeln vorher hin einer Pfanne kurz angeröstet, vielleicht hat auch das geholfen, dass es so schnell ging. Vielen Dank für das einfache Rezept und liebe Grüße :)

Stephankira


ist total suoer geworden. Allerdings habe ich die Mandeln vorher nochmal kurz in der Pfanne geröstet (zwecks aroma ) und muss sagen , dadurch das die noch warm waren ging es viel viel schneller. 5 Sterne von mir

MielaSamira


5 Sterne dafür. Es lief genauso wie beschrieben. Ich habe einfach Reste genommen die ich noch hatte. Dabei waren blanchierte gemahlene Mandeln, einfache gemahlene Mandeln und Mandelblättchen. Es hat wirklich lange gedauert, aber wurde so wunderbar cremig am Ende. Vielen Dank dafür! :) Achja: Ich habe es im Mixer meiner Küchenmaschine gemacht - zwischendurch manchmal umgerührt und ansonsten viel gewartet. ^^ Lief super!

Fiorellla


Hallo Parmigiana, ich dachte schon, ich sei zu blöd um das hinzubekommen... Mit 2 Geräten hatte ich es probiert aber es gab auch mit ganz viel Geduld kein Mus sondern nur eine feste Pampe. Seit letzter Woche habe ich ein neues Küchengerät und da ich das Fach mit den Backzutaten wegen der Weihnachtsbäckerei kontrolliert habe sind mir die unzähligen Mandeln in die Hände gefallen. Ich wagte einen neuen Versuch und siehe da es gelang ganz einfach. Mein Fazit: Es kommt auf das RICHTIGE Gerät an. Im Mixbecher meiner Küchenmaschine hat es NICHT geklappt. Im Mixer hat es NICHT geklappt. Im Zerkleinerer hat es tadelos funktioniert LG Fiorella

MiWile


Eine Frage, geht das auch mit allen anderen Nüssen? Z. B. mit Erdnüssen?