4 von 48 Kommentaren

Gwendu


ich hab es heute mit meinem Pürierstab probiert, bis zu einem gewissen grad kam ich auch weiter, aber nun hängt einfach der "Kopf" hinter den Messern voll und es geht nicht weiter. Sieht gerade so wie Kuchenstreusel aus. Habe es auch schon mit kleineren Mengen probiert, das selbe. Kann mir einer ein Tipp geben wie ich es mit dem Stab hin bekomme?^^ Liebe Grüße

drea_131104


Hallo Parmigiana! Gestern habe ich zum ersten Mal Mandelmus selbstgemacht und bin total begeistert!!! Deine Beschreibung ist ganz großartig und ich kann nur allen raten, sich die wirklich zu Herzen zu nehmen! Denn mit Geduld und vielen Wiederholungen ist mir ein so unglaublich cremiges, leckeres Mandelmus gelungen, wie ich es niemals für möglich gehalten hätte :-)) Ich habe 100g gehobelte, 200g gehackte und 100g gestiftelte Mandeln genommen (alles, was der Vorrat noch hergab) und in meinem Standmixer verarbeitet. Es funktioniert also scheinbar mit allen Sorten. Dann habe ich es wirklich so gemacht, wie Du es auch angegeben hast: Ich habe den Mixer 1-2 Minuten laufen lassen und dann wieder abgeschaltet. Immer wenn ich wieder dran gedacht habe, bin ich wieder in die Küche gegangen und habe einen kurzen Durchlauf gestartet ;-) Und es war wirklich genau wie Du es beschreibst...als es schon sehr nach Mus aussah, wollte ich eigentlich aufhören, habe aber noch etliche Wiederholungen gemacht! Und belohnt wurde ich mit einem Ergebnis, das viel mehr als 5 Sterne verdient hat! Habe vor lauter Freude auch ein Foto gemacht...das braucht sicher noch einige Tage. Ach und vielleicht noch ein Tipp: Ich habe aus dem letzten Drittel, das unter dem Messer und an den Wänden klebte, leckere Mandelmilch gemacht: einfach Wasser aufgefüllt und wieder laufen lassen. Die lässt sich sogar aufschäumen und ich genieße damit gerade meinen Cappuccino...Dadurch, dass die Milch so nach Marzipan schmeckt, brauche ich nicht mal süßen ;-))) Toll!!! Vielen Dank und liebe Grüße Andrea

Steffi135


Das Rezept ist sehr gut, vor allem weil hier eben auf die Zugabe von Öl und Zucker verzichtet wird. Ich nehme manchmal auch Mandelstifte, wenn diese gerade im Angebot sind, dann hat die Küchenmaschine weniger Arbeit. Zudem ist es ratsam für ein gewisses Aroma die Mandeln kurz vorher einige Minuten (nicht mehr!) im Backofen zu rösten.

Campine243


Hallo Parmigiana, ich würde gerne mal ausprobieren, das Mus selbst herzustellen. Ich habe eine Frage: Muss ich, wenn ich die Häutchen dran lasse, die Mandeln gar nicht einweichen? Wir haben so einen Pesto-Maker-Aufsatz für unseren Pürierstab, in dem würde ich das machen. Damit hacke ich aber sonst Nüsse und kann mir nicht vorstellen, dass das irgendwie aus trockenen Mandeln eine Paste herstellen könnte? Wäre für Tipps dankbar. Ansonsten werde ich es mal mit einer kleineren Menge ausprobieren, das müsste doch auch funktionieren? LG Campine