20 von 50 Kommentaren

Luxi94


War super lecker! Hab Dinkelmehl und normale Milch verwendet, und nach dem Hefe auflösen alle Zutaten für den Teig zusammengeschmissen, hat im Thermi gut funktioniert. Die Äpfel hab ich geschreddert und dann ohne Erwärmen auf dem Teig verteilt. Backe ich mit Sicherheit nochmal😋

lara_falkenberg


Tolles Rezept! Mache es schon zum x-ten Mal, immer köstlich.

UnJi1982


Ich habe diese Zimtschnecken ohne Äpfel gemacht und sie sind sehr gut geworden. Vielen Dank für das Rezept!

kaymera


Tolles Rezept! Ich nehme normales 405er Mehl und daher weniger Hefe. Beim ersten Mal habe ich das Erhitzen der Äpfel überlesen, hatte die Äpfel aber eh in kleine Stifte geschnitten und daher war das Erhitzen im Vorfeld total unnötig. Den Zuckerguss mache ich statt mit Wasser auch mit Zitronensaft.

siennasmail


Super lecker. Wir haben es einfach mit "normaler" Milch gemacht. Danke für dieses geniale Rezept. Werden wir auf jedenfall öfter machen. Perfekt für den Herbst

Sophiephie


Ganz vorzüglich 🤤 ich nehm allerdings die zweifache Apfelmenge, dünste sie mit Zucker, Rum Zitronensaft, Zimt und Rosinen. Da ich nie Frischhefe zuhause hab, wenn ich mich für Hefeteig entschließe, nehm ich Trockenhefe. Klappt auch super. (2 Päckchen statt einem Würfel). Halb Sojamilch, halb Wasser und mehr Zucker in den Teig. Sie gehen super auf und schmecken himmlisch locker und saftig! 5 Sterne und ein dickes Dankeschön fürs Rezept ❤️

theMC


Super leckeres Rezept! Die Schnecken waren schön fluffig und haben noch nach einigen Tagen super geschmeckt!

MönchenMitBöhnchen


Ich habe nur die Hälfte der Zutaten genommen und den Teig mit Wasser statt Pflanzenmilch gemacht. Meiner Meinung nach wird Hefeteig dann luftiger. Das Fett für die Füllung habe ich erheblich reduziert. Bei mir kamen 10 Stück mit ca. 10 cm Durchmesser heraus. Habe sie vor dem Backen mit Rama Kochcreme bestrichen und direkt nach dem Backen mit Wasser abgesprüht. So glänzen sie wunderbar. Auf Zuckerguss habe dann verzichtet. Weil sie aber bei meinem ersten Versuch nicht wie Schnecken aussehen sondern wie Brötchen, habe ich auf ein Foto besser verzichtet ;-)

MarkusSchmidt


Auch 7 Jahre später noch ein tolles Rezept. Der Teig ist wirklich luftig und im Basisrezept schon wenig süß. Das aufrollen, zerschneiden und ablegen erfordert etwas Geschick. Die Menge ist wirklich ordentlich, die 12 Schnecken (12 ist m.M.n. besser auf dem Blech anordnenbar) reichen für eine Familie. Die einzelnen Teilchen sind auch wirklich stattlich. Bei meinem Standardblech sind die Teilchen dann an den Berührungspunkten zusammengebacken, so groß sind sie. Das habe ich verändert: - Außer dem Zucker zum Starten der Hefe nur Birkenzucker genommen - Fett um rund 1/3 reduziert - Dafür die Menge an Äpfeln um 50% hochgesetzt :) Danke für das Rezept

cuba_libre


Mein Junior hat sich heute Zimtschnecken gewünscht und ich bin auf dieses Rezept gestoßen. Habe nach Anleitung gebacken und es hat alles prima geklappt. Vorbereitung war schnell und einfach, ohne große Sauerei, auch mit 2 kleinen Helfern ;) Wir haben auf Wunsch des Junior-Küchenchefs statt Äpfeln Apfelmark genommen... Die Apfelnote ist nicht so stark, aber saftig macht es. Die Idee mit dem Vanilledrink klingt auch toll. Werden wir bestimmt auch mal ausprobieren. Danke für das Rezept

Jenner_Lbzk


Die apfelstückchen schmecken durch die Zitrone irgendwie nach Spülmittel. Nächstes Mal erhitze ich die Apfelstückchen anders. Aber sonst dang lecker, wenn man wirklich alles richtig macht ... ich probiere es demnächst nochmal richtig

MönchenMitBöhnchen


Super lecker! Habe den Teig mit Hafermilch bestrichen anstatt Margarine und nur das halbe Rezept gemacht. Das hat bei mir 12 kleinere Schnecken ergeben. Top, wird es jetzt öfters geben!

amisch62


Super lecker

RChris78


Die Schnecken haben uns sehr gut geschmeckt! Ein paar Änderungen habe ich jedoch vorgenommen: 2 Äpfel waren viel zu wenig, ich habe nochmal 2 Stück dazugegeben. Der Teig war zu weich, ich habe einiges an Mehl mehr benötigt. Die Margarine für die Füllung habe ich ganz weggelassen. Den Zucker habe ich reduziert, dafür habe ich den Alpro-Vanilledrink statt normaler Pflanzenmilch verwendet. Auch den Zuckerguss ließ ich weg. Trotz der vorgenommenen Änderungen schmeckten die Schnecken super gut und waren süß genug.

Sanna 2005


Die Herstellung des Teiges ist mir sehr gut gelungen, aber leider habe ich die Fehler gemacht die Zitronenäpfel nicht gut abtropfen zu lassen und ein Blech mit Löchern zu verwenden. So ist der Saft beim Backen auf den Backofenboden getropft, da musste ich das Blech sofort aus dem Ofen holen und zuerst dem Backofen sauber machen, bevor sich der karamellisierende Saft einbrennt.Dabei haben die Zimtschnecken leider viel Zug bekommen.Später habe ich die Zimtschnecken wieder in den Ofen geschoben(auf ein anderes Blech), doch obwohl die Zimtschnecken sehr viel Zug bekommen haben, haben sie trotzdem super lecker geschmeckt.Deshalb gebe ich trotzdem 5 Sterne

PoorKitty


Habe die Zimtschnecken gerade nachgemacht und sie sind unglaublich lecker! Die Glasur ist zwar sehr flüssig, aber es ist nicht viel ausgelaufen und das war auch überhaupt nicht tragisch. Werde das Rezept definitiv nochmal nachmachen

Kampfotter


Sehr Lecker - Habe den Teig 2h ziehen lassen. Sehr fluffiger Teig. Für das nächste mal ergänze ich die Füllung mit etwas Karamellisierten Äpfeln. In den Teig packe ich auch etwas weniger Zucker. Der Zuckerguss oben drüber ist kein Muss aber eine tolle Ergänzung Am besten Frisch genießen 😋🤤

inka99


ich liebs!!!

kleineCaro


Bei mir sind die Schnecken sehr gut geworden. Ich knete jedoch Hefeteig immer mit der hand und nie mit dem Rührgerät da ich so ein besseres Gefühl für Konsistenz bekomme. Meinen Kollegen haben die Schnecken auch sehr gut geschmeckt und meine vegane Kollegin war sehr froh dass es etwas gab bei dem sie mitessen konnte und ließ sich dann auch direkt das Rezept von mir geben!

leckeresserbine


Das hat bei mir gar nicht geklappt. Der Teig war sehr klebrig, ist enorm aufgegangen und ließ sich nicht rollen.