Hefeteig und ich waren noch nie Freunde, aber mit deinem Rezept hab ich es ohne Haare raufen hingekriegt! ;) erstklassige, superduper, mega leckere Schnecken sind dabei raus gekommen, vielen Dank für dein tolles Rezept!! :) Gruß aus Ö
9 von 50 Kommentaren
Niniel
krassekarotte
Wie viele Schnecken können dabei etwa raus ?
hannahkatharina
Hallo, ein sehr leckeres Rezept bei dem gar nicht auffällt, dass es vegan ist. Ich hab den Guss auf den Schnecken weggelassen und so hatten sie für mich genau die richtige Süße. Bei dem Büfett für das ich die Apfelschnecken gemacht habe fanden diese reißenden Absatz und wurden sehr gelobt. Danke für das tolle Rezept!
Klara1408
Habe heute deine Schnecken ausprobiert, auch die "nicht-vegane"-Alternative. Den Teig habe ich im Brotbackautomaten zubereitet, so war er schon super gegangen. Ein bisschen Bedenken hatte ich vor dem Rollen, aber das klappte auch erstaunlich gut. Beim nächsten Mal werde ich die Äpfel wahrscheinlich nur mit Wasser kochen, ich fand sie ein bisschen sauer, aber das ist ja Geschmackssache. Foto kommt.
Tamwi
Der Hammer. Der Teig ist so toll fluffig und auch nicht zu süß. Die Süße kann man dann wunderbar mit dem Zucker in der Füllung variieren. Definitiv das beste Rezept mit veganem Hefeteig das ich bisher ausprobiert habe.
Hoinki
Wahnsinn! gerade erst zum veganen backen gewechselt und das rezept hat mich voll überzeugt. habe dinkel- anstatt sojamilch genommen, ergebnis war ein fluffiger, geschmeidiger teig, gut zu verarbeiten, einfach toll! Danke!
balfrin
Die Schneckensind wirklich sehr gut. Ich habe sie ganz "normal" gemacht, mit Kuhmilch und Butter und ein paar Rosinen kamen auch noch dazu. Nur mit der Backzeit bin ich nicht hingekommen. Ich habe die Schnecken 10 Min. bei 250°C und anschließend weitere 10 Min. bei 220° gebacken, dann waren sie perfekt. Foto habe ich hochgeladen. lg Harald
Zweesela
Lieblingsrezept!
vergismeinnicht1
Ein wirklich super-tolles Rezept - ich bin begeistert! Der Teig war schön "fluffig" und mit den Äpfeln sind die Schnecken schön saftig. Ich hab noch ein paar Rosinen untergemischt und den Puderzucker mit Zitronensaft angerührt. Wird es ganz sicher öfters geben - danke!