19 von 50 Kommentaren

feee83


Sehr lecker!

Nollimolli


Sie sind fantastisch geworden! Die Äpfel machen sie so saftig, ganz anders als bei „normalen“ Zimtschnecken. Danke für das Rezept!

Jutta-1972


Kann nur sagen: LECKER!

sophie1808


Kann man statt Hefe auch Backpulver benutzen?

SweetJanky


Super leckeres und einfaches Rezept! Mache ich auf jeden Fall wieder!

EddA28


Die Schnecken sind sehr lecker geworden! Habe den Teig zur Hälfte mit Dinkelmehl gemacht und er ist trotzdem ganz toll fluffig geworden. Für die Füllung habe ich wegen den Kommentaren direkt drei Äpfel genommen und noch ein bisschen geriebene Haselnüsse drüber gestreut.

Waxlstoa


Hab ein veganes Rezept für ein vegan lebendes Geburtstagskind gesucht und dieses hier gefunden - und ich bin begeistert! Super lecker , ehrlich!! Ich könnt gleich alle selbst verputzen...

Sheba1985


Kann man die wohl einfrieren?

Kristalline2


Das Rezept hat echt super geschmeckt und alle Kollegen waren echt begeistert. Allerdings muss ich für das nächste mal mehr Äpfel nehmen. Obwohl ich große Äpfel hatte, waren zwei viel zu wenig für den Teig. Habe nach dem Backen nur noch etwas Zucker drüber gestreut.

KakaoAmMorgen


Ich habe nun gewöhnliches 405er Mehl genommen und es hat alles prima funktioniert. Mein erster Hefeteig und meine ersten Schnecken und sie sind fantastisch geworden. Nicht so süß, deshalb ist der Zuckerguss obendrauf auch genau richtig, ohne dass es zu süß wird. Sie sind mir aber am Boden etwas angebrannt.

KakaoAmMorgen


Kann man auch das gewöhnliche Mehl Typ 405 nehmen?

KateWilde


Habe zum allerersten Mal in meinem Leben Zimtschnecken gemacht mit diesem Rezept und sie sind einfach toll geworden ;) auch im KiGa haben sie gut geschmeckt und die Erzieherinnen wollen das Rezept haben um sie mit den Kids nachzubacken :)

snowbee


Für wie viele reicht die Menge aus dem Rezept

Shannom


Unglaublich lecker! :)

VeraSchngr


Das ist das Beste, was ich je gegessen habe. Komplette 5 Sterne! Mein Vater isst generell nichts süßes, hat in zwei Tagen dann aber 5 Schnecken verputzt! Das muss was heißen, alle Anderen waren auch komplett begeistert.

lechatsurletoit


Ich schließe mich meinen VorschreiberInnen an: der Teig ist wunderbar locker und fluffig, ganz weich und sehr gut zu bearbeiten (hatte rund 20 Gramm Mehl mehr auf der Waage, so dass er sich auch ohne Küchenmaschine ganz leicht mit der Hand kneten und aus der Schüssel lösen ließ). Und endlich ein Teig, bei dem nicht allzu viel Zucker benötigt werden (hatte gerade noch knapp 60 Gramm Rohrohrzucker im Haus ;-) ). Für die Füllung habe ich die Äpfel mit dem Zitronensaft aufgekocht, Marzipan und etwas Mandelmilch dazugegeben, bis das Ganze eine gute Konsistenz hatte. Allerdings war mein Teig auf dem Blech wohl noch zu dick, (ich hatte kein Nudelholz zur Hand) denn die Schnecken wurden vielmehr kleine Apfel-Zimt-Rollen ;-)) Dem Geschmack tut das jedoch keinen Abbruch und der Zitronensaft der Apfel-Marzipanfüllung setzt einen schönen Kontrast zum zimtigen Teig. Den Guss habe ich mit Limettensaft statt Wasser angerührt, so wird auch der nicht zu süß. ***** Danke für das tolle Rezept! *****

Lisamagsüßes


Super lecker! Habe zur Hälfte Vollkornmehl verwendet und zu den Äpfeln einige Rosinen zugefügt. Lediglich die Backzeit war etwas zu lange/heiß. Die Schnecken waren mir unten zu dunkel. Schmecken trotzdem wahnsinnig lecker :)

euphonia


Habe einen nicht-veganen Teig gemacht und nur die Hälfte der Hefe dafür genommen (reicht völlig, sonst schmeckts so hefig:-). Super gelungen! Dann den Teig geteilt, eine Hälfte mit geraspeltem Apfel in Zitronensaft und Zucker kurz gedünstet gefüllt. Die andere Hälfte mit Schoko-Kokos gefüllt.... herrlich lecker! Danke und Gruß Euphonia

suedseele


Super, superlecker! Diese Woche zum Einstand im neuen Job gemacht - alle waren begeistert. Mache für den Osterkaffee aus diesem Teig gleich einen Hefezopf :) Meine einzige Kritik: die 50ml Margarine zum bestreichen sind viel zu viel. Ich dachte ich muss die irgendwie unterkriegen und strich und strich und strich... und hatte dann das Problem, dass ich die Schnecken kaum aufrollen konnte - die Apfelwürfelchen glitschsten und flutschten nur so über die Arbeitsfläche (von der Sauerei ganz zu scheigen :D ). Werde beim nächsten Mal nur ein wenig Öl mit dem Pinsel auftragen, dass es "gerade so" reicht. Nichtsdestotrotz: das leckerste vegane Heferezept, das ich bisher ausprobiert habe. Dankeschön!