14 von 102 Kommentaren

Kathi03


Einfach, schnell, köstlich! Habe den Zucker weggelassen und Olivenöl genommen statt neutralem Pflanzenöl. Das gibt einen total besonderen Geschmack. Hat schon jemand Erfahrung mit Mischungen aus anderen Mehlsorten (z.B. Hirse, Amaranth o.ä.)?

Arwen1108


Total lecker. Meine Kids und Mann sind begeistert.

Chelli_Libelli


Sehr sehr lecker das Brot. Schön fluffig, aber doch fester im Geschmack, als das gekaufte. Das Brot kann man also auch sehr gut ungetoastet essen, finde ich. :) Ich hatte zwar nur das helle Dinkelmehl da und werde das nächste Mal definitiv das Vollkornmehl nehmen, aber geschmacklich war es trotzdem richtig gut. Ich habe Sonnenblumenöl und 1 1/2 Päckchen Trockenhefe genutzt, was super geklappt hat und aufgegangen ist. Tolles Rezept - danke für die Einstellung!

Little_Miss_Schleckermäulchen


Ok, habe grad gesehen das ja auch Zucker reinkommt. Diesen darf ich zur Zeit leider auch in keiner Form essen :-( Dann probiere ich das Rezept mal mit Hefe aus wenn ich wieder alles essen darf.

Little_Miss_Schleckermäulchen


Kann man die Hefe auch durch etwas anderes ersetzen? ZB Backpulver oder wird das ganze dann nichts? Darf zur Zeit keine Weißmehlprodukte und keine Hefe essen..

Logolady1980


Unser Toastbrot- die Kinder lieben es. Ich mache es halbe, halbe Dinkel- und Dinkelvollkornmehl. ***** von uns!

schenni89


Danke für die schnelle Antwort :) Habe 7 Minuten kneten lassen. Ich werde es nächstes Mal mit weniger Wasser versuchen, danke 👍 Mir schmeckt es schonmal sehr gut und morgen kommt der Tochter-Test, aber ich denke das Toast wird bestehen :) *Habe den Zucker durch Zuckerrübensirup ersetzt ;)

schenni89


Hallo! Leider konnte ich den Teig nicht mit den Händen verarbeiten, weil er viel zu feucht war. Habe ihn nun direkt in die Brotform gegeben. Ich habe Dinkelkörner frisch gemahlen. Liegt es vielleicht daran? Ich habe den Teig extra länger mit dem Thermomix kneten lassen. Er löst sich auch super aus dem Topf und aus der Schüssel, nur an den Händen klebte er und ließ sich nicht formen. Ich bin auf das Ergebnis gespannt, da meine Tochter Toast liebt und ich den Mist aus dem Supermarkt nicht mehr kaufen möchte. LG

ThoreKaiser


Habe zwei Päckchen Trockenhefe in Wasser aufgelöst. Ist sehr gut aufgegangen. 13g Salz sind für meinen Geschmack etwas zu viel.

Marshmallowmännchen


Hallo, wir haben das Brot schon mehrmals gebacken und sogar mir, die mit Hefe eigentlich nicht zurecht kommt, gelingt das Brot immer. Haben es auch schon mit Kürbiskernen gebacken....einfach nur der Wahnsinn. Vielen Dank dafür.

nici279


Hallo Nessie, hallo Najma, Ich habe das Brot jetzt schon des Öfteren gemacht. Wir mögen es schön saftig. Habe ein Päckchen Trockenhefe (stimmt, es ist für 500gr Mehl) in der angegebenen Wassermenge aufgelöst und dann wie angegeben verarbeitet. Dann, weil wir Buttergeschmack lieben, noch die Ölmenge halbiert und mit geschmolzener Butter wieder aufgefüllt. Das ganze mit Dinkelmehl. Ist ein super klasse Brot. Liebe Grüße

Nessie23


Eine Frage habe nur trockenhefe brauch aber für morgen noch ein Toastbrot. Kann man es auch damit machen ?

Kellilelli63


Hallo, habe das Brot heute zum Grillen gebacken und zwar genau nach der Anleitung. Allerdings habe ich Weizenmehl genommen, welches ich vorher frisch gemahlen habe. Mein erstes Hefebrot und es ist sehr gut geworden. Wir haben es nicht getoastet, aber es ist auch fast nichts übriggeblieben. Wird es auf jeden Fall öfter geben.

najma28


Kurzer Tipp in eigener Sache, da hier mehrfach von der Klebrigkeit des Teigs gesprochen wurde: Mit dem Mixer habe ich es auch nie getan, aber seit ich eine Küchenmaschine habe und ich mich mit einem Bäckermeister unterhalten habe, wird ein Schuh draus! Hefeteige die klebrig erscheinen sollten mindestens 5 min geknetet werden!! Am besten länger, bis sie sich wirklich tallos von der Schüsselwand lösen! Liebe Grüße an Alle und vielen Dank, dass ihr das Brot so toll bewertet habt!