17 von 102 Kommentaren

najma28


Da immer wieder der Kommentar kommt, dass der Teig so weich ist: deswegen sollte man ihm in der ersten Gare auch am besten die Stunde gönnen! Bei der Weitverarbeitung die Hände gut mehlen und zügig arbeiten! Weiterhin gutes Gelingen!

Materla69


Super lecker und einfach zu backen. Ausser das der Teig zu weich ist, obwohl ich in lange knete, doch trotzdem ist das Brot einfach super toll und lange saftig. Klasse 👍

djc2012


nun ja - geht durchaus als Toastbrot durch :) allerdings bin ich sehr enttäuscht von der Saftigkeit. Nach 1 Tag staubtrocken. Daher werd ich nächstes Mal wohl doch ein Dinkel-Kochstück einbauen ...

enibaspesch


Hallo, habe heute das Toastbrot gebacken und gerade probiert weil ich es bis morgen früh nicht abwarten konnte. Super lecker und sehr fluffig! Volle Punktzahl. Werde nächstes Mal mit etwas Vollkorndinkel testen. LG enibaspesch

Silent-Salamiko


Hallo, ich darf leider kein Hefe verwenden, was könnte ich als Alternative nutzen? Lg

Cookies_Kekschen


Ich habe das Rezept gestern Abend ausprobiert und bin von der Zubereitung total begeistert. Ich habe ebenfalls noch etwas Mehl dazu gegeben, da er doch etwas zu klebrig war. Ich habe den Teig nicht in vier Teile geteilt sondern als Brot gefaltet und habe ein super Ergebnis erhalten! Ich freue nich gleich auf mein Frühstück. LG Maike

schaech001


Hallo, ich denke, meine Suche nach DEM perfekten Toastbrot habe ich gerade beendet. Das Brot ist super, läßt sich auch sehr gut schneiden, denn ich friere es immer scheibenweise ein. Liebe Grüße Christine

Kiggie


Hatte noch Hefe im Kühlschrank, ich liebe Dinkel-Toast und ich möchte gerne wieder mehr selber machen. Ich bin schwer begeistert, manchmal fragt man sich, warum man so viel Fertiges kauft, wenn selber machen so einfach ist. Wird es nun häufiger, gerade zum Wochenende geben. Frisch aus dem Ofen ein Gedicht.

Lalalalalo


Sehr gutes Rezept! Von mir 5 Sterne und ein Foto. Ich habe den Teig in einer Kastenform (20 cm) gebacken und dazu die Mengenangaben mit 0,67 multipliziert. Das Toastbrot habe ich mit Milch bestrichen und mit Sesamkörnern bestreut. Die Backzeit habe ich um insgesamt vier Minuten reduziert. Statt Hefe habe ich ein ganzes Päckchen Trockenhefe genommen.

Benlie


Wow!

luna-rain


Diese Rezept ist der Oberhammer und hat es geschafft, dass ich meinen ersten Kommentar bei Chefkoch abgebe! :-) Habe statt des Öls Butter genommen und statt des Zuckers drei pürierte Datteln, trotzdem hat alles super geklappt und das Brot schmeckt einfach himmlisch! Jetzt wird kein Brot mehr gekauft, nur noch selbst gebacken! Danke für das tolle Rezept!

x_Tanja_x


Hallo, Weiß jemand wie ich die Backzeit anpassen muss, wenn ich nur zwei kleine Kastenformen zur Verfügung habe? Danke und viele Grüße Tanja

Troubi


Hallöchen, habe das leckere Toast jetzt schon 3 Mal gemacht und ich bin so begeistert ! Kinderleicht und super lecker ! Das ist mein neues Lieblingstoast ! Vielen Dank für das super tolle Rezept, 5 * von mir und ein Bild gibt es auch dazu. Liebe Grüße Cindy 🍀

Rikki-Tikki-Tavi


Sehr lecker. So einen tollen Teig hatte ich schon lange nicht mehr bei der Verarbeitung. Weich, fluffig und beim Handkneten benötigte ich kaum Mehl für die Hände. Sehr gut.

Hobbykochen


Hallo, ich kann nur sagen perfekt, so mss ein Sandwichbrot sein. Genau nach Rezept gemacht und fest in meinem Brotbackbuch! Liebe Grüße Hobbykochen

Nussnougatschnecke


WOW! Ein Glücksgriff! Ich kann gar nicht sagen wie dankbar ich für dieses tolle Rezept bin. Wir sind eine Großfamilie und mir wird immer ganz schlecht wenn ich die "Zutatenlisten" von gekauftem Toastbrot sehe- auch die Biovariante! Ich hatte kein Pflanzenöl, hab stattdessen Butter genommen und Dinkelmehl 1050. Zum Handkneten war er zu klebrig, hab dann einfach die nasse Masse so in die gefettete Kastenform gegeben und esse gerade das beste, feuchte Toastbrot EVER! Vielen Dank fürs teilen

Krümelmonster_68


Hallo, also dieses Toast macht echt süchtig. Seit ich es, schon vor längerem, zum ersten Mal gebacken habe, kommt mir kein gekauftes mehr ins Haus. Dieses ist - genau nach Rezept- einfach nur perfekt, hätte am liebsten mindestens 1.000 Sternchen dafür vergeben. Ich backe immer reichlich davon und friere mir einen Rest in Scheiben ein, dann hab ich immer was auf Vorrat und muss es nur kurz toasten. Ohne geht bei mir gar nichts mehr ;) Egal mit welchem Belag, es schmeckt mit allem. Vielen Dank für dieses traumhafte Rezept und Gruß vom Krümelmonster