15 von 102 Kommentaren

veganeratte78


Funktioniert auch ganz wunderbar mit Margarine anstatt Öl und 500gr Dinkelmehl &100gramm Dinkelvollkornmehl. Sehr lecker und schmeckt uns wunderbar.Danke :)

Ninchen200475


Hallo, ich backe das Toast mittlerweile regelmäßig. Unser Sohn liebt es absolut. Anfangs war es mir auch zu klebrig, aber seitdem ich je 200g 630er, 1050 und Dinkelvollkorn nehme, ist es perfekt. Heute habe ich mal wieder Röstzwiebeln mit reingemacht -richtig lecker-. Mit Körnern schmeckt es auch super. Seither kaufen wir auch kein Toast mehr, aldl bestimmt über 1 Jahr nicht mehr 😉

TaSaMa


Ich habe dieses Sandwich-Brot schon oft gebacken. Ich liebe es. Bei mir gab es keine Probleme mit dem Teig, die Konsistenz ist so, wie sie sein soll. Gut knet- und formbar. Vielleicht kommt es hier auch wirklich auf das Mehl selbst an. Aber grundsätzlich mache ich es so, wenn so ein Teig zu flüssig ist (was ja auch mal aus Versehen passieren kann), siebe ich ein wenig Mehl hinein. Stück für Stück, bis es die Konsistenz hat, die ich brauche. Funktioniert super.

Nordlicht1965


Tolles Rezept, welches ich immer wieder gern backe, und welches wir immer wieder gern essen...🤗 Einzige Änderung: ich nehme geschmolzene Butter anstelle von Öl. P S.: Beim ersten Mal war mein Teig auch ein wenig zu flüssig für meinen Geschmack. Ich verstehe aber viele der Kommentare nicht. Mehle variieren, also nimmt man ganz einfach etwas mehr Mehl oder etwas weniger Wasser. Problem gelöst.

Nordlicht1965


Nach dem Lesen diverser Kommentare habe ich das Brot auch mit geschmolzener Butter statt Öl gemacht. Was soll ich sagen: absolut perfekt, das wird unser wöchentliches Toastbrot. Herzlichen Dank für dieses wirklich tolle Rezept.. 🤗

Zwiebel63


Hallo an alle Bäcker*innen. Am besten 50 ml Wasser zurückhalten und die zugeben wenn der Teig zu trocken scheint. Jedes Mehl verhält sich anders. Bei selbst gemahlenem VK Mehl brauche ich immer weniger Wasser.

mr_rip187


Also bei mir war es auch definitiv zu viel Flüssigkeit. Klar kann Mehl mal in der Stärke variieren aber so arg ist schon merkwürdig. Ich habe alles wirklich ml und Gramm genau abgewogen aber der Teig war dennoch sehr flüssig und extrem klebrig. Ich habe das genannte Dinkelmehl 630 vom Edeka genommen und habe den Teig mit einer Küchenmaschine 12Min lang kneten lassen. Das dieses Rezept so gut bewertet ist, kann ich mir nicht erklären. Ich habe das Brot jetzt dann nach 1 1/2h Gehzeit von der Schüssel direkt in die Form geleert, weil an ein kneten nicht zu denken war. Hoffentlich schmeckt es dennoch.

Monty8777


Jetzt habe ich den Salat: mein Mann sagt, das ist der beste Toast, den er je gegessen hat ;-). Ich fand den Teig auch sehr weich. Statt ihn nach der ersten Gehzeit nochmal zu kneten, habe ich ihn nach 30 und 60 Minuten gedehnt und gefaltet. Kugeln formen ging auch nicht, daher habe ich ihn komplett in die Form gekippt. Nach 30 Minuten Backzeit habe ich ihn mit Folie abgedeckt, so wurde er schön goldbraun.

sonnig0815


Wunderbar weiches und schmackhaftes Toastbrot 😍 Habe es mit einem Päckchen Trockenhefe ohne Vorteig gebacken. 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen und danach in der Form noch einmal 30 Minuten. Backzeit war bei mir 45 Minuten in der Form. (Gegen Ende Oberhitze abgedeckt wegen der Farbe ) 10 Minuten abgedeckt nachbacken ohne Form. Sonst wäre es nicht durch gewesen. Bisher das beste Toast Rezept! Volle 5 🌟!!! Danke! 💗

celticprincess4


Ach so, aufgegangen ist der Teig in der Schüssel wunderbar, in der Brotform dann nur noch minimal und im Ofen dann gar nicht mehr.

celticprincess4


Habe Frischhefe verwendet, frisch gekauft. 630er Dinkelmehl. Alles korrekt nach Rezept. Nur die Gehzeit habe ich aus den Augen verloren, da ich ein 4 Wo altes Baby zuhause hab... 🤷🏼‍♀️ Hab den Teig Vormittags gemacht, 5 Min mit dem Mixer geknetet. Am Abend in die Brotform gegossen, legen war nicht möglich und teilen schon zweimal nicht. Am nächsten Morgen hab ich dann gebacken. Beim nächsten Mal werde ich auf die Gehzeit achten. Und vielleicht noch ein winziges Bisschen mehr Mehl zugeben. 😉

celticprincess4


Hilfeeeee! Ich scheine irgendwas falsch gemacht zu haben, weiß aber nicht was... 🤔 Habe mich ans Rezept gehalten aber der Teig war viel zu "flüssig"/klebrig. Ich konnte ihn nach der Gehzeit nicht kneten und nicht teilen. In der Form ist er dann zu wenig aufgegangen und im Ofen gar nicht mehr. Nun ist das Brot eher wie Beton als wie ein fluffiges Toastbrot... 😱

Rafaela2016


Ein Rezept ohne viel Schnickschnack. Kein Vergleich zu gekauften Toastbrot. Wurde total locker und saftig. Aufgegangen is das Brot auch hervorragend. Die Kinder lieben es. Werde das nächste mal gleich zwei backen und eines davon einfrieren. Tolles Rezept!!

milovan_necic


Iss echt der brüller und schon oft gebacken...vielen Dank

Honey851_goth


Kann man auch Körner hinzufügen??