20 von 87 Kommentaren

Rosenstolz41


Hallo, ich habe heute die Marmelade gekocht und muss sagen sie ist super lecker geworden. Obwohl Weihnachten schon vorbei ist ,bin ich mir sehr sicher das sie meiner Familie sehr schmecken wird. Ich habe doppelte Menge gekocht ( u. dafür auch die ganzen 1200g Äpfel verwendet.) Ausserdem habe ich noch ein Stamperl Amaretto sowie einen Spritzer Zitronensaft untergerührt. Also ich werde sie sicher immer wieder kochen.....

Schnaggel-0


Hallo, Toller Name für die Weihnachtsmarmelade.Mache meine fasst gleich,nehme anstatt Äpfel,Pflaumen,schmeckt auch sehr lecker. L.G. Schnaggel

melini


WOW: meine erste Marmelade und einfach perfekt. Schmeckt himmlisch - so richtig nach Weihnachten! Werde ich verschenken und ich denke, die Beschenkten werden genauso begeistert sein wie ich ;-) DANKE für das total leckere Rezept! 5 * von mir! LG, Melanie

eisowas


Ein wirklich gutes Rezept! Ich habe -einigen Kommentaren folgend- 3:1 Gelierzucker verwandt und die Menge der Zutaten entsprechend erhöht, die Mandelblättchen geröstet und den Saft von 1 bis 1 1/2 Limetten zugefügt. Als Wein wählte ich Württemberger Trollinger (daher ist die Marmelade relativ hell geblieben) und als O-Saft den Blutorangensaft aus der Aldi-Kühltheke genommen ... lecker!

Patzi


Ganz vergessen eine Bewertung abzugeben! Sehr leckere Marmelade, und im Gegensatz zu anderen weihnachtlichen Marmeladen finde ich, diese hier kann man auch gut außerhalb der Weihnachtszeit essen!!

Happy65


Sehr lecker. Werde etwas davon an liebe Freunde verschenken. Tolle Idee auch Rosinen zu verarbeiten, die mag ich sonst nicht, aber hier sind sie das gewisse etwas! LG Happy65

Zaita


wir haben es natürlich ohne Wein gemacht und diesen durch Traubensaft ersetzt

Zaita


Superlecker. Wir haben die Marmelade zu Weihnachten in der Kita unseres Sohnes verkauft. Bereits nach einer Stunde war nichts mehr da. Und wir werden immernoch gefragt ob wir davon noch was auf Lager haben.

richardsonwmak


Habe gerade die Marmelade gekocht.... schmeckt auch im Fruehling super lecker. Habe auch noch etwas Mandel Aroma dazu.... hmmm....noch ist es heiss, aber wenn's jetzt schon schmeckt wird's morgen noch besser... Danke!!

usch40


Super Rezept, diese Marmelade ist echt der Hit. Mußte das Rezept schon an mehrere Freundinen weitergeben. Ich habe allerdings eine Kleinigkeit verändert, in dem ich noch ein Schnapsglas Amaretto dazugegeben habe. Schmeckt aber auch so lecker Usch40

milkamama


Hallo! Hab das Rezept ausprobiert,die Marmelade selber gekostet und verschenkt und was soll ich sagen - eine super Wintermarmelade,alle sind begeistert! Werde sie sicher nächstes Jahr wieder kochen! Gruß milkamama

zarautz


Hallo! Vielen Dank für das tolle Rezept. Der Adventszauber schmeckt wirklich große klasse!!! Gruß Zarautz

poeSIE_der_Sinne


Hallo, das Rezept hört sich auper an! da ich aber keinen rotwein mag werde ich den durch dunklen Traubensaft ersetzen. die Zuckermenge wird sich dann etwas verringern. Durch die süße von dem Traubensaft. diese woche werde ich sie auf jeden fall noch kochen! lg franzi

unknown-c6ca83bfeae3fbd49eb6f71a


Hmmmm, das schmeckt echt klasse. Ich hatte allerdings nach dem vervielfachen und abfüllen noch ziemlich "Brühe" über. Die hab ich jetzt mal testweise abgefüllt und sie kalt werden lassen. Mal sehen, wie die als Gelee schmeckt. LG Claudia

christkinderl


mhmmmmmmmmmm..einfach nur lecker!!!! habe die marmelade heute eingekocht und das rezept ein bisschen verändert: hab die äpfel zu bratäpfeln gemacht, im backofen mit zimt ,ein bisschen orangensaft und calvados übergossen und mit mandelplättchen bestreut,nebenbei hab ich auch noch ca 2 esslöffel mandelplättchen in der pfanne geröstet..habe dann die äpfel auskühlen lassen und sie mit dem stabmixer püriert,den rotweinansatz erhitzt,die pürierten äpfel und gerösteten mandeln untergemischt und in gläser gefüllt...mah schmeckt einfach nur genial..wird zum nikolo verschenkt... danke für das tolle rezept!!! liebe grüsse christkinderl

selenas


Super leckere Weichnachtsmarmelade! Danke für das tolle Rezept! Habe nur anstatt der 500g 2:1 Zucker 330g 3:1 Zucker verwendet, da ich Marmelade immer etwas frischer mag. Und die Rosinen und Mandelblätchen hab ich ganz klein gehäckselt. Rausgekommen sind ca. 5 Gläser á 230ml ... super lecker 1 kleines Gläschen is noch übrig... das heißt also, gleich nochmal kochen! lg selenas

CommuniCate


Liebe(r) Nimrodel, vielen Dank für dieses wunderbare Rezept. Im vergangenen Jahr habe ich es bereits ausprobiert und an alle zu Weihnachten verschenkt und in diesem Jahr haben sich meine Lieben schon vorher drauf gefreut. Eine tolle Sache und sooo einfach! Herzliche Grüße Cate

Aziraphale


Ich habe die Marmelade gestern gekocht ... ohne Mandeln und mit sehr fein gewürfelten Äpfel, da bei mir in der Familie jemand Mandeln gar nicht Äpfel nur gut durchgekocht verträgt. Bis jetzt war jeder begeistert der die Marmelade probiert hat und generell etwas was mit süsser Marmelade/Äpfeln anfangen kann. Danke für das schöne Rezept, das wird nächsten Advent gleich wieder gekocht.

anjamaus


Ich habe gestern gegen 11 Uhr den Gelierzucker und die Gewürze in Rotwein getunkt. Abends, naja eher Mitternacht, hab ich die Marmelade dann gekocht. Ich hab die 1,5-fache Menge gemacht, geworden sinds 5 Gläser, wobei 3 Gläser relativ groß sind (250 - 300 g Inhalt). Ein winzig kleiner Rest war dann noch übrig, und den hab ich gleich probiert. Lecker, wirklich lecker! Jetzt bin ich mal gespannt, denn nächste Woche will ich zwei der großen Gläser als Nikolausi meiner Family (2 Haushalte) schenken. Und selbstverständlich wird ein separates Glas dann gleich aufgemacht. Ich werde von den Reaktionen berichten. LG Anja

Silke1975


Zu diesem Zauber fällt mir nur eines ein: Gigantisch!!! Ich habe allerdings anstatt Wein Traubensaft genommen, da bei uns auch kleine Leckermäulchen mitessen, aber die Marmelade ist trotzdem einfach ein Traum und wird jetzt jedes Jahr gemacht!!!