20 von 87 Kommentaren

ricoreibold


Hallo,ich habe die Marmelade vorige Woche gemacht und probiert,sie ist einmalig gut!nun mache ich sie noch einmal damit in der Adventszeit jeder etwas bekommt,danke für das super Rezept und natürlich 5*****

Sanja-Schmuck


kann ich auch den 3:1 Gelierzucker nehmen?Nehme ich dann bei 750g Äpfeln 250g oder macht es Sinn mehr Zucker zu nehmen?

PeachPie12


eine tolle marmelade, sehr lecker, schön weihnachtlich! :-)

verstaubter-teddy


Danke für dieses super Rezept, habe es nun schon mehrfach gemacht und immer waren alle begeistert für alle die keinen Alkohol dürfen habe ich den Wein mal durch Traubensaft ersetzt schmeckt auch sehr gut.

winterwelt


Hallo, das ist ein sehr leckeres Rezept! Ich habe allerdengs die Mandeln weggelassen und Cranberries statt Rosinen genommen. LG, winterwelt

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In der ganzen Wohnung duftet es Weihnachtlich und der Geschmack erst. Volle 5 Danke für das Einstellen. LG

Smile_01


Hallo! Habe das Rezept mit Sommer Äpfel und ohne Rosinen nachgekocht. Außerdem habe ich 3:1 gelierzucker verwendet. Einfach spitze!!!! Schon alleine der Geruch, ein Traum! Obwohl es draußen heiß ist, müsste ich sofort davon probieren - schmeckt wie Glühwein aufs Brot. Diese Konfitüre wird im Winter sicher noch besser schmecken als im Hochsommer. Danke für das geniale Rezept! Lass dir verdiente 5 Sterne da!

Kochmami04


Hallo, geschmacklich ist der Adventszauber echt köstlich, leider ist es sehr flüssig geblieben, obwohl ich alles genau nach Rezept gemacht habe. Zu Vanilleeis oder auch Pudding sehr lecker. Vielen Dank für das schmackhafte Rezept! Gruß Kochmamiß4

Rosinenklau


Hallo, diesen Aufstrich habe ich schon öfter nachgekocht, ist schon der Klassiker unter den Weihnachtsmitbringseln. Hatte keine Nelken mehr, habe einfach Sternanis als Ersatz genommen und es schmeckt wunderbar! Auch sehr lecker in Joghurt oder Quark! Danke für das Rezept! Schöne Weihnachtstage wünscht Rosinenklau

maeuseteufel


Traumhaft! Habe 600 g Äpfel über Nacht im Wein ziehen lassen, gemahlene Nelken genommen und Rosinen und Mandeln weggelassen, weil wir die nicht mögen. Die Marmelade habe ich dann im Thermomix gekocht und püriert (Stücke mag ich auch nicht). Sie ist wunderbar geliert und schmeckt herrlich. Mit säuerlichen Äpfeln, trockenem Rotwein und Gelierzucker 3:1 leicht süss genug. Habe die Glühweingeleesterne aus dem Ck damit gefüllt - sehr lecker! Danke fürs Rezept! LG Mäuseteufel

Kügelchen74


Sehr sehr lecker!! Ich habe die Äpfel allerdings über Nacht im Wein ziehen lassen. Außerdem hab ich gleich Glühwein genommen, den ich noch etwas nachgewürzt habe. Nach dem Kochen hab ich das ganze noch püriert, mag keine Stückchen 😄 LG Tina

minka49


Hallo Nimrodel, wunderbares Rezept, sehr, sehr lecker. Gerade jetzt in dieser Adventszeit prima als Mitbringsel für Freunde und Bekannte! Habe die Gläser vor dem Verzehr ca. 14 Tage noch stehen lassen, so entfaltet sich das Aroma der (ich habe Rum-Rosinen mit hineingetan) Zutaten noch etwas besser. Prima, eine gelungene Sache. Vielen Dank.

Poldie84


Super lecker! Und beim einkochen dachte ich , ich bekomm einen Schwipps :D

22Birgit


Hallo, habe die Marmelade heute gemacht. Ich kann nur sagen die ist echt der Hammer!!!!! 5Sterne von mir.

SPAG1104


Ich würde das Rezept gerne ausprobieren, weiß aber noch nicht, ob ich genug Einmachgläser habe. Wieviel Liter Marmelade habt Ihr aus o.g. Menge bekommen?

Ximo


Ich habe die Marmelade jetzt auch nachgekocht. Superlecker! Weil ich keine Rosinen mag, aber auf den Geschmack nicht verzichten wollte, habe ich sie einfach mit etwas Saft püriert. LG Ximo

Maggie48


Hallo Nimrodel, nachdem ich diese Marmelade nun schon zum 3. Mal gekocht habe, muß ich nun endlich meinen Kommentar abgeben und dir die wohlverdienten Sternchen zukommen lassen. Das Rezept ist genial, nicht nur für die Weihnachtszeit. LG Margret

ms67


Gaaaaaaaanz lecker, habe 2:1 Gelierzucker genommen und saure Äpfel. Vielen Dank für das tolle Rezept, werde demnächst mehr davon machen.

Nayita


Sooo, endlich hatte ich mal Zeit dieses tolle Rezept zu probieren. Habe gleich die doppelte Menge gemacht, damit es sich lohnt und ich ein paar Weihnachtsgeschenke habe. Ein paar Änderungen gab es dennoch weil mein Mann keine Rosinen mag und ich nicht so gerne harte Stücke (Mandelblättchen) in der Marmelade mag. Also habe ich die Rosinen weggelassen und statt Mandelblättchen etwas Amaretto genommen. Zusätzlich habe ich noch etwas Vanillearoma hinzugegeben (fand irgendwie, dass das auch zu Weihnachten passt). Und ich habe 3:1 Gelierzucker genommen, damit es nicht ganz so süss wird. Das Resultat ist einfach nur SUPERLECKER!!!! Freu mich schon auf das Feedback der Beschenkten. Vielen Dank für das Rezept.

IsilyaFingolin


grüß euch, mmmh - anlässlich eines Geburtstages hab ich ein vorweihnachtliches Rezept gesucht und nur eine kleine Menge gekocht....so ein Mist - die ist so lecker, da hätt ich gern für mich auch noch was von gehabt. Also werd ich sie in mein kochbuch aufnehmen und nächste Woche dann für mich nochmal machen - mmmmh LG Isy