Wow, was für ein tolles und einfaches Rezept. Ich habe vor der Zubereitung die Haferflocken und Sonnenblumenkerne etwas angeröstet, für etwas mehr Röstaroma. Gibt es öfters!
17 von 48 Kommentaren
silv76
oderkahn
Habe das Brot mit 10g Frischhefe, die ich in der Flüssigkeit aufgelöst habe, gebacken. Das Öl habe ich auf 2 EL reduziert. Einfach ein herrliches Brot geworden und nicht so komisch in der Konsistenz wie nach dem Originalrezept gebacken.
Astniel
nimmt man gestr.Esslöffel oder gehäufte?
Meinkei
Ich backe das Brot seit über 2 Jahren. Ich mische die trockenen Zutaten in einer Rührschüssel und die Flüssigen in einer anderen. Ich verwende heissem Wasser, gemahlene Flohsamenschale, statt Kokosöl Palmin (schmelze ich im Wasser) und geschroteten Leinsamen. Manchmal kommen 2 El Brot Gewürz von Seitenbacher dazu. Zum Backen nehme ich eine Silikon Form, in die ich die Masse mit den Händen festdrücke. Backzeit sind 2x45 Min. bei 175 Grad. Ist bisher nie misslungen.
Zara2706
Das Brot ist wirklich lecker. Ich habe die Haferflocken durch Nussmehl, Mandel- oder Leinsamenmehl ersetzt und die Wassermenge soweit erhöht (meistens so ca. 500ml), bis der Teig eine gute Konsistenz hatte. Kokosöl wurde durch Leinsamenöl ersetzt. Die Haselnüsse habe ich wegen Allergie, durch Walnüsse ersetzt. Im Ofen war es gut 1 Stunde halb und halb. Es schmeckt wirklich toll. Danke für das Rezept!
CookieMonster2288
Hallo Minka82, ich backe das Brot für mich schon sehr lange, meiner kleinen Tochter gebe ich es allerdings nicht. Ich habe Angst, dass sie sich an den kleinen Körnern verschlucken könnte (dieses Brot besteht ja wirklich nur aus Körnern). Außerdem habe ich mal irgendwo gelesen, dass Flohsamen für Kinder unter 12 Jahren nicht geeignet sind. Ich wäre also eher vorsichtig. LG
Minka82
Hallo, ich würde das Brot gerne mal ausprobieren - kann ich das auch ohne Bedenken meinem Kind 3 Jahre jung geben? Ich meine wegen der quellenden Inhaltsstoffe... ich habe da wenig Erfahrungen :-( Lg
Cooking-Marianne
Ist für mich das beste weil gesündeste Brot...dazu noch lecker und einfach zu backen...was will man mehr. Die Nüsse kann man durch Hanfsamen, Macadamianüsse, Mandeln, Cashews und Kürbiskerne ersetzen. Schmeckt dann auch noch sehr gut. Haferflocken lassen sich durch Nussmehle, Kürbiskernmehl oder Kokosflocken ersetzen. Ahornsirup lässt sich durch Trockenfrüchte wie Datteln, Rosinen oder Feigen ersetzen.
Blumski
Ich backe dieses Brot seit 2 Monaten gut 2x die Woche und muss sagen - ich liebe es! Am Anfang bin ich streng nach Rezept vorhegegangen und habe lediglich die Backzeit verlängert (2x 40 min) aber mittlerweile variiere ich bei den ‚Körndln‘ recht gerne. Vielen Dank für das tolle Rezept!!!
MelBo680813
Ein total tolles Brot! Lecker und so leicht zu machen! Sogar mein Mann (eigentlich von der Weizenmischbrot- und Weißmehlbrötchen-Fraktion) ist begeistert. Es schmeckt . ja leicht süßlich... ;-) Habe auch schon mit Amaranth, Quinoa und Hanfsamen herumexperimentiert.
Alidia77
Das Brot schmeckt sehr gut
moehrchen0904
Klasse Brot! Simple Zubereitung, keine zu ausgefallenen Zutaten. Einen Teil der Sonnenblumenkerne habe ich durch eine Mischung für Salattopping mit Kürbis- und Pinienkerne ersetzt, außerdem habe ich 30 Gramm Chia und 50 Gramm gemahlene Flohsamen genommen. 2 Esslöffel Distelöl sind ausreichend, Wassermenge auf 400 ml erhöht. Ging dank Backpapier super kurz der Form, musste allerdings 20 + 45 Minuten backen, das hängt aber jeweils vom Herd ab. Ausse angenehm knusprig und innen saftig. Bin gespannt, wie es in einigen Tagen schmeckt. Vielen Dank! 👍
SarahFK
Sehr einfach und schnell zubereitet und geschmacklich sehr sehr gut! Ich würde gerne mehr als 5 Sterne geben :)!
bhasenmann
Habe die Sterne vergessen ..... Das Rühren und Mischen hat übrigens mein Thermomix gemacht, der Teich ließ sich super in die Kastenform streichen.
bhasenmann
Habe das Brot heute gebacken und mich genau an das Rezept gehalten, bis auf das Kokosöl, das musste ich durch Olivenöl ersetzen. Ruhezeit war 2 1/2 Std. Backzeit betrug 60 Minuten. Allerdings war meine Kastenform zu lang, daher sind die Scheiben sehr klein. Aber geschmacklich einfach fantastisch. Ich liebe Körnerbrote .... Vielen Dank
C_lara1
Um auf die Frage von einigen hier einzugehen: wenn gemahlene flohsamenschalen verwendet werden, braucht man nur 3 statt 4 EL. Was die gemahlenen Haselnüsse angeht, diese würde ich einfach zum Schluss so viele unterrühren, dass die Konsistenz passt. Ich bin ein Fan von diesem Brot!!!
Swetik87
So heute wurde gebacken und auch gleich zum Abendessen probiert :-) Super lecker und nicht schwer zu backen, habe vorher noch nie Brot gebacken. Vielen lieben Dank für das Rezept