12 von 62 Kommentaren

nicole_6216


Hallo, wir haben sehr viele im Beet, die wir langsam zum Teil ernten können. Frisch heißt, nicht gekochte? Würde das gerne gleich testen

düsselliese


Mir gefällt das Rezept zur Haltbarmachung gut, allerdings würde ich die Chips eher als Topping für Suppen und Salate nehmen. Für eine Knabberei ist es zuviel Arbeit. Ich habe einfach einen Sparschäler benutzt um die Chips zu schneiden, da ich keinen wirklich dünnen Hobel besitze. Aus 370g ungeschälten Knollen habe ich ca. 55g Chips bekommen. Backzeit waren 80 min. plus Abkühlzeit im Ofen bei 90 Grad. Ich habe einen alten Constructa Elektroherd. Die Chips werden wohl nur knusprig wenn man sie direkt luftdicht einpackt, meine habe ich spät abends gebacken und am nächsten Morgen aus dem Ofen genommen. Da hatten sie eine leicht gummiartige Konsistenz. Ich habe sowohl mit Zucker als mit Salz ausprobiert, wobei die Rote Beete beides stark angenommen hat. Wenn die Chips geknabbert werden sollen also besser sparsam würzen. Danke für das tolle Rezept! Werde ich wieder machen :-)

schnucki25


Toll und mal etwas anderes...hab noch genug rote Beete...sehr lecker. LG

Ira_23


Huhu, ich hatte das Rezept schonmal ausprobiert. Ich selbst bin nicht so ein RB-Fan, aber bei den Gästen kam es gut an. Jetzt müsste ich das Ganze paar Tage im Voraus zubereiten. Wie lange bleiben die Chips denn wohl lecker, wenn ich sie luftdicht eindose und kühl/dunkel stelle? Gibt es da Erfahrungen? Vielen Dank, ciao, Ira

gourmettine


Hallo! Supereinfach in der Herstellung, schneller geht‘s nimmer ... und ein Genuss! Gelingen perfekt in der Heißluftfriteuse. 5 🌟🌟🌟🌟🌟 dafür. Danke und viele Grüße, Tiiine

andy_ay


Sehr lecker 😋 Ich würze gerne mit Rosmarin und Salz

bger


Ob man das auch in der Heißluftfritteuse machen kann? Hat das schon jemand ausprobiert?

SessM


Hallo Movotsu, klasse die Chips und ein tolles Rezept. Ich hatte verschiedene Beten und die alle zu tollen und gesunden Chips verarbeitet dank deines klasse Rezeptes. Dafür ein großes Dankeschön und natürlich auch verdient die volle Punktzahl. Ein Foto folgt dann natürlich auch noch. Lieben Gruß SessM

Lisi1985


Schmeckt sehr lecker! Eine tolle leichte Variante zu den Kartoffelchips. Gibts jetzt öfters. Danke

schacki80


Der Tipp mit dem Dörrautomaten super. Ich hatte die Beete mit dem Gemüsehobel geschnitten, also recht dick. Ich brauchte viel Geduld auf Stufe drei hat es gute 2,5h gedauert - das Ergebnis perfekt, super knusprig auch nach Tagen in einem Zipploc Beutel noch. Ein erster Versuch mit dem Sparschäler dünne Chips zu produzieren, kam bei mir zu dem Ergebnis von papierdünnen Chips, das war nicht so meins.

selinaselinaa97


Eine Frage, wozu soll der Holzlöffel in die Ofentür ?🙈

Süßi


Ich habe es bei höherer Temperatur gemacht (120 grad), hat etwa 30 Minuten gedauert und war super lecker. :)