Ich Koch das Rezept gerade und es duftet schon köstlich... Eine Frage an die Community hier: wo kann ich Flüssigrauch kaufen (wenn es geht, kein Online-Shop...). Tausend Dank, Eure Nachtsonne
19 von 181 Kommentaren
Nachtsonne
tboerner0878
Mein Tip, mit einem Schuss Essig bekommt der Grünkohl noch einen pikanteren Geschmack.
Melli_86
Extrem Lecker, perfekt für die kalte Jahreszeit!
Lupo-WPS
Mich drückt es schon seit langem, endlich mal einen positiven Kommentar zu hinterlassen. Seit über drei Jahren lasse ich mir vor allem im Herbst regelmäßig in der Biokiste Grünkohl schicken und bereite ihn genau nach diesem Rezept zu. Einfach genial! Hat Suchtcharakter! Und schmeckt am nächsten Tag noch viel besser! VIELEN DANK für dieses Rezept!!! Meine Frau stöhnt immer wenn ich den Grünkohl bereite [nicht schonwieder!] und kann dann doch nicht aufhören zu essen ... :)
SKP1986
Wow wie lecker! Ich habe das klassische Grünkohlgemüse mit Pinkel, etc nie gemocht. Jetzt habe ich mich an die vegetarische Variante gewagt, mich genau ans Rezept gehalten und bin begeistert!!! Mein Mann nimmt extra Rauchenden dazu. Vielen Dank :-)
lay_d
Ich hab das Rezept nun schon unzählige Male nachgekocht und beim heutigen Grünkohltopf ist mir aufgefallen, dass ich gar keine Bewertung dagelassen habe... Ich finde, es ist absolut perfekt wie es ist!! Ich mach immer gleich 15 Portionen, nehm dabei zwar immer nur 350g Räuchertofu, dafür kommt immer noch 1 TL Flüssigrauch dazu! VIIIIIIELEN DANK FÜR DIESES LECKERE REZEPT!!
caramonia
Spitzenrezept! Schon des Öfteren nachgekocht. Vielen lieben Dank dafür!
Katzenmelli
Sehr lecker - und ich komme aus Norddeutschland! 😉Können zu zweit zweimal davon essen. Kross gebraten ist Räuchertofu fast wie Speck. Bin begeistert und freue mich, dass hier so wunderbare Rezepte ohne Fleisch zu finden sind. Es geht auch ohne und die Tiere danken es uns!!!
Erdbeerminze21
Lecker 😍 ich vermisse das Fleisch darin absolut nicht! Habe sehr viel mehr Wasser benötigt und fand die Senfmenge für meinen Geschmack zu groß. Hätte ich lieber vorsichtiger dosieren sollen. Ansonsten perfekt 😍 mein Lieblingskohl ohne Fleisch! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Isa-Valk
Ich habe schon lange nichts mehr soooo gutes gegessen. Das ist Seelenfutter für mich! Danke für dieses einfache und doch super leckere Rezept. 5 Sterne! Selbst meinem 17 Mon alten Sohn schmeckt es, und eigentlich ist Grünkohl nicht sein Ding ;-)
Küchenfee_Svenja
Wow ich liebe dieses Rezept, ich könnte es zur Zeit jede Woche 2x essen! Wir mussten jetzt allerdings jedes Mal auf TK-Grünkohl zugreifen, ich hoffe wir kommen diesen Winter nochmal an frischen Grünkohl, damit ich den Unterschied mal austesten kann. Die Tk-Variante ist aber auch schon genial lecker. Da haben wir die Kochzeit aber stark verkürzt, ich glaube der TK-Grünkohl war schon vorgekocht und erinnerte irgendwann von der Konsistenz an Spinat, dadurch haben wir die Kartoffeln fix separat gekocht und den Grünkohl bloss noch erwärmt ohne zusätzlich Wasser dran zu geben, der TK-Grünkohl hatte selber viel Wasser beim auftauen und ich hatte Sorge, dass es sonst eine Suppe wird. Doch das Resultat sah am Ende auch so aus wie auf dem Fotos und hat geschmacklich einfach nur begeistert. Danke für dieses tolle Wintergericht :)
frittenpaula
Sehr leckeres Rezept! Im Moment gibt's das jedes Wochenende :-) Ich mache noch 1-2 TL Zimt mit rein. Der Zimtgeschmack kommt als solcher nicht durch-rundet das Aroma aber großartig ab.
Julifrau
Richtig richtig lecker! Freu mich morgen aufs Aufgewärmte!!
DieHonigbiene
Sehr lecker. habe nur das Gemüse zubereitet, also ohne Tofu. Sehr gutes Verhältnis von Zwiebeln, Kartoffeln und Kohl. wird's öfter geben!
Atzeknall
Super Rezept. Wir essen es gern mit in Chili/Fischsauce/Zitronengras eingelegtem Tofu. Die Menge hat exakt wie beschrieben für 6 Personen gereicht.
Lilith_26
Moin! Ein wirklich leckeres Grünkohl Rezept. Danke hierfür. Wir haben Tempeh statt Tofu verwendet, da ich die Konsistenz lieber mag. Dieses Gericht wird es bei uns wohl in dieser Saison noch öfter geben:)
Rica_F
Ich esse gerne Grünkohl und mit Senf habe ich es noch nie probiert. Gestern nachgekocht, schmeckt wirklich super lecker! ♥ Wird mit Sicherheit wieder nachgekocht und das Rezept schreibe ich gleich in mein Rezeptebuch :)
SilkeK12
Ich hab es am Wochenende schon das 4. Jahr in Folge gekocht. Jedes Mal sooo lecker. Für die Fleischesser kommt zum Schluss Pinkel, Kochwurst und Co dazu. Ich esse es ohne und es fehlt rein gar nichts am Geschmack.
leckerjulchen
Sehr gutes Rezept! Das Würzen mit dem Senf kannte ich noch nicht!