18 von 181 Kommentaren

Swennmann


Ein tolles Rezept, vielen Dank. Ich habe es gerade für morgen vorgekocht, musste beim Abschmecken aber doch immer wieder naschen. Habe noch einen Schuß weißen Balsamico Essig ergänzt, da mir etwas Säure fehlte. Zudem mag ich Grünkohl lieber weniger trocken und koche immer mit soviel Flüssigkeit, dass der Inhalt gerade bedeckt ist. Ich hatte nur Mandel-Torfu im Haus und habe die Hinweise mit dem Rauchsalz und der Sojasauce angewendet. Lecker.

rosita_menkens


Sehr gutes Rezept!Aber leider zuviel Gemüsebrühe,war versalzen!Werde es heute mit deutlich weniger kochen

anastasia67


Hey, vielen Dank für das tolle Rezept. Hab es diese Woche ausprobiert und fand es , als eingefleischte Vegetarierin, meeeeeeeega lecker. Mein Mann war auch begeistert. Hab mich genau an die Mengen gehalten, hab aber ( auch hier ein Tipp von einem Leser- Danke übrigens) , die Kartoffeln angebraten. Der Tofu soll unbedingt geräuchert sein, m.M. Nach . Wird es öfters geben. Von uns 10 von 5 Punkte

MasterShepard


Mache es schon zum zweiten Mal diese Saison und alle sind begeistert. Deftig und man vermisst auf jeden Fall kein Fleisch! Das wird eine neue Tradition!

amalie40


Nach Jahren der Abstinenz endlich mal wieder Grünkohl gekocht und es war ein Traum . Super lecker! Bislang ist mir die vegetarische Variante nie geglückt, schmeckte einfach so gar nicht ohne Mettwurst, glaubte schon als "Keinfleischesser" für immer darauf verzichten zu müssen. Mit diesem Rezept hat das nun ein Ende. Ich habe allerdings die doppelte Menge Grünkohl genommen, weniger Brühe und kaum Salz.

heysteph


Das ist wahnsinnig lecker. Ich habe zum ersten Mal Grünkohl gemacht und das Rezept ist echt toll. Schnell gemacht und extrem lecker. Danke für das tolle Rezept.

kakteenzweig


Ich hatte jetzt zum Herbst Lust auf Grünkohl und habe dieses Rezept gefunden. Ich habe mich soweit an das Rezept gehalten, habe nur noch etwas Rauchsalz hinzugefügt. Den Tofu habe ich extra gebraten. Von mir volle Punktzahl. Es war ein Genuss und bei mir wird es nie wieder eine andere Zubereitung geben!

Effi91


Habe zum ersten Mal selber Grünkohl gekocht und mit den Kochzeiten im Rezept ist er perfekt geworden. Sehr lecker und würzig, obwohl ich sogar nicht genug Senf da hatte. Tut dem Geschmack keinen Abbruch. 5*

coldshiver0301


Ein wirklich tolles und leckeres Rezept! Der geräucherte Tofu passt einfach richtig gut rein, da vermiss ich das sonst übliche Fleisch gar nicht! Und gerade für die kalten und nassen Herbsttage, ein wirkliches MUSS-Gericht. Danke!

silvia-gt


Super lecker. Tolles Rezept!

mieken83


Super einfach und köstlich. Nicht so schwer wie klassischer Grünkohl. Danke fürs Rezept.

Jilloo


Ich habe meinen ersten Grünkohl gemacht und war begeistert. Ich habe Ihn genau nach Rezept gemacht mit TK Grünkohl. Mein Freund steht Tofu eher kritisch gegenüber, er fands aber ebenfalls super lecker! Im Winter werde ich den Grünkohl definitiv nochmal machen, danke !

HeavyBine


Hey, superlecker, lieben Dank für das Rezept lg HeavyBine

inga_hunziger


Sehr lecker Meine vegane Tochter, mein fleischessern Ehemann und ich Vegetarierin sind begeistert

Jacky_5


Super lecker. Hab ein Rezept für Räuchertofu gesucht. Hatte aber keinen Grünkohl, dafür aber frischen Wirsing. Die Kochzeiten konnte ich verkürzen. Hab den kleingeschnittenen Wirsing mit den glasigen Zwiebeln ca. 10 min. angebraten. Dann 10 min. mit der doppelten Menge Wasser (und 3 EL Gemüsebrühe und 1 EL Salz) köcheln lassen. Nun hab ich die kleingewürfelten Kartoffeln 10 min. mitköcheln lassen. Zum Schluss noch den sehr kleingewürfelten Räuchertofu (wurde mit 1 TL Salz angebraten) sowie den Senf und Pfeffer untergemischt. Noch ca. 10 min. auf der ausgeschalteten Herdplatte stehengelassen. Wir mögen mehr Flüssigkeit und bissfeste Kartoffeln. Schmeckt hervorragend und wird es auf jeden Fall wieder geben. Vielen Dank für das schmackhafte Rezept. 5*

HansDampfamTopf


Mein absolutes Lieblingsrezept für die kalten Wintermonate-ob Vegetarier oder auch nicht- alle lieben es. Auch ohne den Tofu lecker. Beste Grüße Anke

elvis-0815


Bester veganer Grünkohl ever!!

TheSmile03


Das Rezept ist mega klasse!! Ich habe es genauso gekocht und es ist der Hammer. Mmmhhh! Eine Portion blieb für den nächsten Tag und ja, da schmeckt es tatsächlich noch besser. Ich habe noch nie so leckeren Grünkohl gegessen! (Vegan und Bio) Gruß aus Wolfsburg