18 von 181 Kommentaren

Havana4Life


Habe das Rezept originalgetreu nachgekocht und fand es lecker, ich habe wegen einem Tipp nachträglich noch zimt hinzugefügt, dass hat es meiner Meinung nach noch leckerer gemacht, könnt ihr ja mal ausprobieren :)

info_804


Wirklich sehr sehr sehr lecker. Danke für das tolle Rezept.

hp_ungermann


Bei uns in der Familie isst die Hälfte der Familie vegetarisch (meine Frau und meine Tochter), die andere mit Fleisch (mein Sohn und ich). Ich nehme das Rezept erstmal als Grundrezept, bevor ich alles in einen vegetarischen und einen omnivorischen Topf aufteile. Den Frauen in unserer Familie schmeckt das Rezept sehr gut, und für den anderen Teil ist es ein gutes Grundrezept. Meine einzige Änderung ist, dass ich etwa ein Viertel der Kartoffeln püriere und untermische, das macht das Gericht sämiger.

Sofasonne


Schmeckt uns super gut und lässt sich prima nachkochen. Für uns waren 2 EL Gemüsebrühe ausreichend, Salz brauchte ich keines mehr. Ich hatte den Eindruck, dass man bei Tiefkühl-Grünkohl die Kochzeit etwas reduzieren darf. Das Rezept ist eine Bereicherung, danke!

mojan


Das erste mal, dass ich in meinem Leben typischen Grünkohl esse und ich finde es super lecker. Habe etwas Essig, Rauchsalz ergänzt und dafür weniger Brühe genommen. Die rohen Kartoffeln habe ich vorher angebraten. Leider war es schon recht zeitaufwendig knapp 600g Grünkohl fertig zu machen, sonst würde ich rs bestimmt öfter machen.

Schlemmer_beatrix63


Ich habe das Rezept zum Nachbarschafts Grünkohl Essen gemacht , da einige Vegetarier dabei sind, für die Fleisch Esser habe ich Bregenwürste extra gemacht. Ist bei allen gut angekommen.

hennenglück


Da ich sehr gerne Grünkohl esse aber kein Schweinefleisch mehr vertrage habe ich heute dieses wirklich wunderbare Rezept ausprobiert. Ich habe Grünkohl aus dem Glas genommen,nach der Anleitung gekocht und es hat mir wirklich sehr gut geschmeckt. Absolut zu empfehlen;-)

braswieg


Ich habe das Rezept ausprobiert, um unseren Fleischkonsum zu reduzieren und sowohl ich wie auch mein Mann sind ganz begeistert. Allerdings habe ich einen Tipp übernommen und den Tofu vor dem Braten mehliert. Danke für dieses Rezept !!

psc-harper


Normallerweise hab ich bei Chefkoch oft den Eindruck, dass Mengen - und Zeitangaben eher grobe Richtwerte sind, was bei mir leider oft zur Folge hat ein Rezept mind. 2 mal kochen zu müssen ehe es mir so schmeckt wie ich mir das vorgestellt habe. Aber hier stimmt echt alles auf Anhieb, sowohl Menge als auch die Zeiten! Ich habe nur den Räuchertofu als erstes angebraten und erst dann in der Pfanne alles andere nach Anleitung gemacht, wobei ich den Tofu beiseite gestellt hab. Ob das jetzt wirklich einen Unterschied macht, weiß ich nicht, aber als ich noch Fleisch gegessen habe, kam der Speck auch zuerst in die Pfanne und geschadet hat's definitiv nicht! 😉 Daher mein Fazit: Super leckeres Rezept und klasse Anleitung, wärmstens zu empfehlen! Danke!

doppelkeks


Heute zum Abendessen ausprobiert und für genial befunden. Leider nur mit TK-Grünkohl - ich bin hier im tiefsten Bayern, und hier ist frischer Grünkohl auch innerhalb der "Saison" leider immer noch eine Rarität. Die Kartoffelwürfel habe ich vorab angebraten und weil mein Räuchertofu etwas mild war, habe ich auch noch mit Rauchsalz nachwürzen müssen, so war es dann aber absolut perfekt. Freue mich schon auf den aufgewärmten Rest morgen Mittag!

probiermix


Sehr leckeres Essen! Der Räuchertofu ist für den Geschmack unerlässlich, auch wenn ich ihn nur sehr ungern esse. Volle Punktzahl!

julekjuly


Genau ans Rezept gehalten und super zufrieden! Zur Orientierung: Reicht bei uns für 4 Erwachsene mit Hunger als Hauptspeise. Vielen Dank dafür!

Libelle1973


Echt lecker und verdiente 5 Sterne für dieses Rezept. Nachdem ich schon seid 20 Jahren kein Schweinefleisch mehr esse, habe ich schon viele Varianten vom Grünkohl gekocht ohne Fleisch. Die waren zwar essbar, aber nicht wirklich lecker. Diese Variante ist allerdings echt supergut! Fleisch vermisst man gar nicht. Habe allerdings mit ein wenig Rauchersalz gekocht. Jetzt kann ich auch wieder nach so vielen Jahren Grünkohl im Winter genießen!! Danke für dieses Rezept 💓

Leukoplasthea


Meine Güte, war das LECKER!!! Das Gericht findet definitiv einen Platz in unserem Kochrepertoire. Es ist allerdings wirklich nix für den spontanen Hunger xD

HeinrichBernhard


Für unseren Besuch hatte ich bei meinem Geburtstag eine klassische und eben diese vegane Version gemacht. Diese Variante kann mit der Klassischen mithalten und unser Fleisch essende Teil des Besuches hat auch diese Variante probiert und für ebenfalls gut befunden. Es darf also auch durchaus mal ohne Fleisch sein und dieses Rezept werde ich sicher öfter wiederholen. Vielen Dank fürs Teilen.

binchen70


Habe es heute genauso nachgekocht. Sehr lecker! Wird es bestimmt noch oft geben. Hätte nicht gedacht, dass es auch ohne Bregenwurst geht...

ginybby


Am Anfang dachte ich , na ob die Kartoffeln durch werden. Aber nach der gesamten Zeit waren sie dann durch. Meine Frage : wenn ich Grünkohl aus dem Glas nehme, wie lange muss er kochen bis die Kartoffeln dazu kommen ?

Katy76187


Warum bin ich nur jetzt erst über dieses geniale Rezept gestolpert. Ich habe mich genau an die Zutatenangaben gehalten und bin mega begeistert. Vielen Dank für dieses leckere Rezept.