Spitze, ich wusste gar nicht, wie gut Grünkohl auch ohne Fleisch schmecken kann.
13 von 181 Kommentaren
Samuel85
Ma-vie-vegan
Sehr sehr gut! Vielen Dank für das schöne Rezept. Besonders lecker (und auch gut für das verdauende Bäuchlein ;-) mit dem dicken Klecks Senf. Wird es öfter bei uns geben.
Katharina_887
Ich habe das Gericht mit Sojagranulat, das ich gut angebraten habe, gemacht. Wirklich sehr lecker! :)
huibu01
Kann man den Räuchertofu vielleicht weglassen und dafür etwas Rauchsalz verwenden plus vegane, angebratene Würstchen? Oder macht der Tofu das Aroma?? Danke und LG!
Laluce
Sehr fein, danke für das Rezept! Ich habe dem Grünkohl und den Zwiebeln noch drei Tropfen Flüssigrauch mitgegeben, ich mag das zusätzliche Raucharoma, dafür habe ich dann am Salz und auch am Senf ein wenig gespart. Die Tofuwürfel habe ich vor dem Anbraten noch mehliert, dann werden sie so richtig schön knusprig! Das Gericht gibt es jetzt öfters! :-)
NiKiHB
Super Alternative zur fleischlastigen Urvariante!!! Und mit dem TK Kohl auch nicht ganz so aufwendig:-)
TipsyDuffy
Wir hatten die Woche Grünkohl über die solidarische Landwirtschaft bekommen und habe ihn gestern mit deinem Rezept zubereitet. Da ich heute erst den Räuchertofu besorgen konnte, habe ich ihn heute angebraten und beim Aufwärmen mit in den Grünkohl gegeben. Es war sehr, sehr lecker. Auch meinem Mann hat das Gericht sehr gut geschmeckt. Wird es bestimmt wieder geben. Danke für das Rezept!
tine_ko
Ich muss, vor allem im Namen meines Mannes, ein Riesenkompliment machen. Es schmeckt super. Besonders der Einsatz von Senf macht es sehr aromatisch. Haben frischen Grünkohl genommen. Ich vermisse nichts und werde es garantiert wieder kochen.
Parmigiana
Hallo, hier gab es heute den Grünkohl frisch vom Markt mit Räuchertofu und dazu die Rostbräterle von T*ifun, lecker! Ich hatte bei der halben Menge (3 Portionen) auch die volle Wassermenge und musste sogar noch nachgießen. Muss allerdings dazu sagen, dass ich mit Gas koche und eigentlich immer mehr Wasser brauche, als in den Rezepten angegeben. Aus dem gleichen Grund konnte ich auch die Kochzeit etwas verkürzen. Gemüsebrühe lasse ich grundsätzlich weg und mit Salz, Pfeffer und Senf war es mir würzig genug. Danke für das leckere Rezept! parmigiana
Kekskruemmelchen
Huhu, Heute gab es deinen Grünkohl, allerdings ohne Räuchertofu oder Wurst. Es war wirklich sehr sehr lecker. Es gibt nichts auszusetzen. Ich dachte zwar erst es wird zu lasch, weil eben keine Wurst oder Tofu drin waren, aber ganz und gar nicht. Der Senf hat das super abgerundet. Einfach perfekt! Darum auch 5 Sternchen aus Überzeugung! Das gibt es jetzt öfter. LG :)
QuadBabe
Shit....der Rest wurde verschluckt und ändern/löschen kann ich wohl nicht... Weil ich es gekocht habe, habe ich eine Bewertung abgegeben. Und meine Bewertung sollte keine Kritik als solches sein. Aber schade das Du anscheint nur positive Bewertungen haben möchtest. Aber Geschmäcker sind nun mal verschieden, wenn es Euch und noch ein paar anderen schmeckt ist doch schön. :) Wünsche trotzdem noch guten Hunger und eine tolle Grünkohlzeit ! Nichts für ungut....
QuadBabe
Ich kann nur vermuten das es an den Zutaten liegt (z.B. die Gemüsebrühe, oder der Senf, etc.) denn jede Firma stellt das ja anders her (würziger, lascher, salziger, etc.). Kenne ich von meinen Kartoffelsalat, der schmeckt nur wirklich mit Thomy Delikatesse Mayo mit allen anderen Mayos schmeckt der Mist bzw. ist zu würzig, eklig oder sonst was. Vielleicht wäre es dann besser dazu zuschreiben welche Gemüsebrühe, Senf, etc. (Firma/Sorte) !? Salz habe ich wirklich nur sozusagen eine Prise genommen, zwischen 2 Fingern...da ich ja wusste das in der Gemüsebrühe ja auch Salz drin ist. Und das in der Räuchertofupackung 250g waren da kann ich nichts dafür und so mag ich den nicht.. ....und wegschmeissen tu ich das nicht. Und das mit dem Senf da habe ich mich vorsichtig ran gewagt (bei Rezepten wo es ums würzen geht bin ich meist misstrauisch und da taste ich mich dann langsam ran) und als es mir zu würzig/salzig war habe ich halt keinen mehr genommen. Und da durch das ich ja zu viel Wasser genommen hatte, hätte es ja sonst abgeschwächt sein müssen..!? Ich habe ja schon nach Fehlern bei mir gesucht und kann also sonst nur vermuten das ich einfach schon zu \"empfindlich\" bin, weil ich sonst kaum mit Salz koche !? (Wenn es nicht an der Sorte von der Gemüsebrühe, Senf oder so liegen sollte...) >>Bitte geben Sie nur einen Kommentar und/oder eine Bewertung ab, wenn Sie das Rezept wirklich ausprobiert haben << ...und das habe ich nur getan... Schade das Du anscheint nur positive Bemerkungen haben möchtest... !? Meine Bewertung sollte gestern ja keine Kritik an dem Rezept als solches sein, Geschmäcker sind halt verschieden. Aber schön wenn es Euch (und vielleicht ein paar anderen !?) auch schmeckt, wünsche Euch guten Hunger und eine tolle Grünkohlzeit :)
QuadBabe
Ich habe es heute mal ausprobiert, allerdings habe ich nur die Hälfte gemacht (also 3 Portionen) und ist gleich fertig....aber schon beim Abschmecken hatte es mich geschüttelt :( Ich habe nicht viel Salz genommen (koche ja eh fast ohne Salz, wird nur selten von mir verwendet) und trotzdem fand ich es für meinen Geschmack sehr salzig. Und mit dem Senf puh, auch nicht so wirklich meins... Aber ich warte jetzt erstmal ab bis es fertig ist (vielleicht kommt der Geschmack ja noch bzw. das salzige geht weg), ansonsten muss ich mal sehen ob ich daraus noch was zaubern kann. Es sei denn mein Mann findet es lecker, dann kann er alles essen und ich mache mir dann ein Brot. 3 kleine Unterschiede gab es bei mir... Ich Dussel hatte auch nicht drauf geachtet das es bei der Umrechnung jetzt nur noch 200ml Wasser waren, hatte 400ml genommen wie es in der Zubereitung stand (mein Fehler...wer lesen kann ist im Vorteil ;) ) Dadurch ist es jetzt eher eine "Suppe" Und das andere war mein Räuchertofu hatte 250g anstatt die 200g wie bei der Umrechnung. Und ich habe etwas weniger Senf genommen. Aber daran kann es ja nicht liegen, das es mir nicht schmeckt oder !? Was könnte ich sonst vielleicht Falsch gemacht haben ?