Hallo :) Hat jemand diese Muffins schonmal eingefroren (wenn ja, wie lange) und kann mir sagen, ob das gut geklappt hat (schmecken sie nach dem Auftauen immernoch so wunderbar?) ?
18 von 361 Kommentaren
Mineralwasser
jasmin_roehrer
Die Muffins sind mega lecker. Und am zweiten Tag total saftig. Hab Zimt und gemahlene Haselnüsse rein. Sooo gut, danke für das Rezept!!!
lapin_1
Meine Abwandlung für Walnuss-Muffins: 100 ml Rapsöl 150 ml Mineralwasser Ei-Ersatz für 2 Eier (mit Mineralwasser angerührt) 125 g Rohrzucker 1 Prise Salz Halbes Tütchen normales Backpulver 100 g geriebene Walnüsse 280 g Reis-Mais-Mehlmischung (und Zimt – sollte rein, hab ich vergessen gehabt, schmeckt auch ohne) ------------------- Zubereitung (Unterscheidet sich komplett vom Original, war für mich nur einfacher) Öl, Mineralwasser, angerührter Ei-Ersatz in der Küchenmaschine auf maximaler Stärke verquirlen, dann Salz, Zucker, Backpulver, Zimt, Walnüsse und Mehl nacheinander reinrühren. Mehr Wasser dazu, wenn der Teig zu fest wird. Dann Förmchen befüllen und auf 180 Grad backen. 20 Min waren zu wenig. Also eher 30 bis 40 Min. Das Original ist ein super Rezept, das man leicht abwandeln kann. Ich hab sicher nicht zum letzten Mal Muffins nach diesem Rezept gebacken.
Leenaajuly
Mein absolutes Lieblingsrezept: Einfach, angenehm süß und mega fluffig! Anstatt Öl nehme ich Margarine, Salz nehme ich nicht. Je nach Lust und Laune, mache ich Apfelstücke in den Teig, oder einen Teil als Schokoteig mit Kakao und Schokoladenstücken.
qyhbuaazi8
Super Rezept! Schmeckt hervorragend. Nicht zu süß und auch nicht klebrig! Einfach zubereitet mit Zutaten die ich immer um Haus habe. Danke!
Pinkmuffn
Ich habe das Rezept nach den Top Kommentaren gebacken, also statt Sprudelwasser einfach stilles Wasser mit einem ganzen Apfel püriert und 1 geschnittenen Apfel sowie 1 TL Zimt, 80g gehackte Schokolade plus ein paar gehackte Walnüsse mit rein. Dadurch habe ich etwas mehr als 12 Muffins und eine verlängerte Backzeit von 5-10 min aber sie schmecken himmlisch! Ich schreibe normalerweise keine Kommentare und habe eigentlich auch bereits für alles Liebslingsrezepte, aber jetzt habe ich neue Lieblingsmuffins!
Kuchenjosephine
Sehr leckere Muffins. Habe sowohl Zucker als auch Öl auf 80g reduziert und nur stilles Wasser benutzt. Bin einem Vorkommentar gefolgt und habe noch 1 gestrichenen Teelöffel Natron und 1 Esslöffel Apfelessig zugefügt. Ausserdem kamen noch Zimt, gehackte Haselnüsse und Apfelwuerfel in den Teig, Menge "nach Gefühl". Die Muffins waren sehr gut, locker und nicht zu süß. Die schmecken auch Nichtveganern. Dieses sehr gute Basisrezept werde ich auf jeden Fall wiederholen und es mit verschiedenen Beeren, Nüssen, Gewürzen variieren. 5* gibt's von mir und danke für das Rezept.
qyhbuaazi8
Super Rezept! Habe ich jetzt schon 2x gemacht mit Johannisbeeren/Blaubeerenmix. Was mir besonders an dem Rezept gefällt, dass es kinderleicht ist, schön fluffy, nicht so süß und nix klebte. Danke!
Goldfee312
Sehr leckere Muffins und ganz einfach und schnell zu machen. Das Apfelmus hatte ich schlicht vergessen und sie waren trotzdem sehr lecker, allerdings erst einen Tag später. Direkt nach dem Backen haben sie ganz schön im Mund geklebt 😅 werd ich wieder machen.
linusjorisj
Total lecker Danke dafür Vg Linus
Cati1982
Wir finden sie auch alle mega lecker. Ich reduziere den Zucker um die Hälfte, gebe gefroren Waldbeeren und Kokosraspeln dazu. Himmlisch! Danke für das Rezept!
silke1079
KRASS - wirklich richtig gut! Ich war skeptisch... bin nicht veggie, nicht vegan, hatte aber keine Eier mehr im Haus und wollte ne Kleinigkeit backen. Die Muffins sind der Knaller!! Besser als alle anderen bisher, fluffig, saftig... (ich habe einfach ein bisschen Quetschi rein gemacht, da ich kein reines Kompott mehr hatte) Also wirklich ein super tolles Rezept! Danke dafür!
Die-Eine
Super Rezept 👍 Ich habe Schoko (Eulen) Muffins draus gemacht. (und ein Foto hochgeladen. Fondant und Mini Oreos sind ebenfalls vegan.) Dafür etwa 30g Mehl durch Back Kakao ersetzt. Sie waren extrem fluffig und sehr sehr lecker. Nur das Backpulver hab ich etwas raus geschmeckt, vll versuche ich es nächstes Mal mit etwas weniger. Als nächstes geplant sind Blaubeer Muffins dieses Wochenende. :)
kaddus
Meine achte Klasse war völlig begeistert und die Hälfte wollte das Rezept haben. Hatte eine Ladung Blaubeer-Zitrone und eine Ladung Schokostückchen. Kam super an und war (im Gegensatz zu anderen veganen Rezepten) wunderbar fluffig und überhaupt nicht matschig. Ist gespeichert, eine super gutes Mitbringsel! Menge stimmt genau, ergibt mit 200g Zusatz exakt 12 Muffins.
Katzenmuffinlady
Ich hatte keine Eier im Haus und bin über dieses Rezept gestolpert - sehr lecker! Glutenfreies Mehl klappt übrigens ganz gut damit (ich habe 50g fein gemahlene Mandeln, 50g Buchweizenmehl und dem Rest das glutenfreie Mehl von Lidl genommen). Als Füllung gab es eine Prise Zimt, ein paar Kirschen und Schokotropfen. Mit Zimt und Mandeln schmeckt es fast schon weihnachtlich. Da ich immer Angst habe, dass die Muffins zu trocken werden, habe ich 3 EL Apfelmus genommen. War vielleicht ganz gut so, aber ich hätte sie dann wohl 5 min länger backen sollen (insgesamt 30 min). Egal, schmecken trotzdem sehr gut und da keine rohen Eier drin sind, macht das ja nichts.
Superkoch-kathimaus
Sind erstaunlich fluffig und saftig. Wir sind keine Veganer, aber dieses Rezept finde ich tatsächlich besser als das herkömmliche mit eiern. Ab jetzt nur noch so. Danke für das Rezept LG Kathi
Lenchen666
Mach einfach die Stäbchen Probe, wenn du unsicher bist 🤷♀️
Jasmina2018
Wenn ich den Teig in Mini muffin Formen Fülle wie lange braucht der dann im ofen? Die Hälfte der Zeit ?