18 von 165 Kommentaren

BLATT-KANN-BACKEN6088


Habe diese Pfannkuchen heute zum ersten mal gemacht! Nur weil keine Milch und Eier da waren. Habe das Wasser kräftig im Wassermaxx gesprudelt.Und noch 3 Esslöffel HAFER dran gemacht! Nächste mal mach ich 5 Esslöffel dran. Habe den Teig kräftig mit der Küchenmaschine (Schneebesen)gerührt.Dann in eine kleine Pfanne Öl auf anderthalb nur und nicht höher heiss werden lassen. Und dann eine Suppenkelle voll in die Pfanne gegeben und schön Gold gelb gebacken.Noch nicht mal der erste ist kleben geblieben. Und dann noch Preiselbeeren gibt's im Edeka im Gläschen.So gab es Mehlpfannkuchen schon bei meiner Mutter. Ich habe heute Abend 4 Stk.verputzt ganz alleine. Einfach lecker 😋

kerstinkofink


Köstlich...hab das halbe Rezept gemacht und Wasser hälftig mit Mineralwasser gemixt. In Kokosöl rausgebacken....lecker. Danke auch an andere Kommentatoren für die "mittlere Hitze". Obwohl Pfannkuchen in meiner Pfanne gern anhaften war das diesmal nicht so. TOP <3

Lisa_08


Wir haben die Pfannkuchen ursprünglich für den veganen Papa ausprobiert, inzwischen möchte die ganze Familie keine anderen mehr. Statt Wasser nehme ich Selters mit viel Sprudel, damit sie schön locker werden. Vielen Dank für das Rezept!

gage0


Der Teig ist einfach wei Rotz und bindet nicht. Ka was da schief ging...

Zimtzickle


Ich finde die Pfannkuchen ebenfalls sehr gut! Das sind dicke fluffige Pfannkuchen, die ziemlich satt machen. Ich habe 8 Stück rausbekommen und uns hat es für 2 Personen gereicht. Wer süße Pfannkuchen mag, der nimmt noch etwas mehr Zucker. Die negativen Kommentare kann ich nicht verstehen: Hatte durch sie etwas Angst, dass es nach Backpulver schmeckt, vor allem da der Teig so gerochen hat. Aber nach dem ausbacken habe ich davon nichts mehr gemerkt. Außerdem wird es auch keine Pampe in der Pfanne, wenn man die Pfannkuchen nur auf mittlerer Hitze bäckt.

SmartList_d8tM0


Mmmmm sehr lecker habe 2pack. Vanille zucker rein richtig schön gebacken schmeckt es wie im weihnachtlichen traum. Habe nur wasser verwendet.

violamagdalena245


Das Rezept ist sehr lecker, aber es empfiehlt sich, etwas mehr Zucker zu verwenden. Ausserdem kann man anstelle des Wassers auch Milch und Wasser (50/50) verwenden. Und aufgepasst, die Mengen sind in meinen Augen sehr grosszügig gerechnet, für eine Mahlzeit ist es definitiv zu viel😁

Lisa-Backes


Mega lecker 😊

sarra79


Die Pfannkuchen waren wirklich lecker, wenn geschmacklich auch etwas anders als mit Ei. Ich habe aus dem Rezept 6 Pfannkuchen aus einer kleinen 15 cm Pfanne bekommen! Schön fluffig!

Sica1997


ich habe es schon mehrmals gemacht, ich nutze 250ml Wasser und 250ml Milch, dann noch ein wenig mehr Zucker und ich finde sie perfekt!

Sarina_71200


Ich mag das Rezept sehr gerne, weil ich die Zutaten immer zuhause habe. Mein Tipp für die Backpulverklumpen ist, dass Mehl und Backpulver durch ein Sieb zu schütten, so entstehen keine Klumpen. Um es etwas pfluffig zu machen nehme ich zur Hälfte kohlensäurehaltiges Wasser und für den Geschmack tue ich Zimt und bisschen mehr Zucker in den Teig. Wegen dem anbacken, haltet den Herd auf niedriger Stufe, dauert zwar länger aber klappt und nur Öl, Butter ist nicht für die Pfanne gedacht Ich hoffe meine Tipps helfen ☺️ Lasst es euch schmecken

vivienh96


Totale Verschwendung an Mehl! Kleben in der Pfanne trotz Öl und richtiger Hitze und zermatschen beim Versuch sie um zu drehen.. Sind total matschig/halb roh und schmecken nach Backpulver!! Schlechtes Rezept, sorry. 👎🏻👎🏻👎🏻Jetzt hab ich umsonst meine Zutaten verschwendet... Dabei wollte ich mir einfach nur schön Pfannkuchen zum Frühstück machen..

AlexandraEssert


Klebt in der pfanne trotz öl oder butter. Schmeckt nach Backpulver.👎

Harzdame


Hallo! Bei mir haben die Pfannkuchen ebenfalls super geklappt (Küchenmaschine). Habe allen Zucker weggelassen, wir hatten die herzhafte Variante mit Kochschinken und Käse. Beim nächsten Mal brauche ich nur die Hälfte nehmen, machen nämlich ordentlich satt. 5***** Sterne von uns! Liebe Grüße! Harzdame

Cooking-Mismis


Also ich bedanke mich vom Herzen. Ich habe sehr starke Magenprobleme und kann fast nichts essen ! Der Pfannkuchen hat ne super Konsistenz und schmeckt mega gut dafür das keine Eier und Milch und kaum Zucker drin ist! Ich drücke während er backt ein paar Heidelbeeren rein und so bekommt er dann noch richtig Geschmack. Mich hast du gerettet <3 es ist das einzig "süße" was ich endlich nach 2 Jahren wieder vertrage. Vielen Dank!

DG2001


Ich trinke schon eine Weile keine Milch mehr egal welcher Art und habe ein Pfannkuchenrezept ohne Milch gesucht ohne Eier macht auch nichts.. den normalen Zucker hab ich ausversehen noch vergessen nur das Päckchen Vanillezucker ist dran mir schmecken die Pfannkuchen köstlich mein Mann war tatsächlich etwas enttäuscht das ich mir das spontan zum Frühstück heute gemacht habe und es heute Abend Fisch mit Reis gibt und keine Pfannkuchen 😊also das Rezept wird bald wiederholt! Danke dafür!

glife91_rr


Also ich weiß nicht was ich falsch mach aber es entsteht jedes Mal nur Mantschepampe. Und davon bekommt man Bauchkrämpfe. Einfach nur widerlich

rhofmann161


Die negativen Kommentare hier kann ich nicht ganz nachvollziehen. Immerhin werden ja massgebende Geschmacksträger wie Eier und Milch werden ja weg gelassen. Und dafü schmecken sie mit etwas Apfelmus richtig gut. Greetings