20 von 113 Kommentaren

Cleakocht


Wow! Habe die Schokocreme jetzt schon 2 mal hintereinander gemacht und mache sie heute wieder.Ist immer innerhalb von 1 Tag leer. Mein freund und ich sind begeistert ! So lecker und gesund. Schön viele gesunde Kalorien. Einfach perfekt vielen dank dafür

Schmacko_Fatzi


Da ich noch andere Zutaten hatte, habe ich das Rezept ein wenig geändert und zusätzlich Feigen, gerösterter Sesam, Walnüsse, Haselnüsse und Carobpulver dazugetan. Anstatt Margarine habe ich Sonnenblumenöl verwendet. Vielen Dank für das leckere Rezept.

Regina_S


Hab die Creme im Thermie gemacht, das hat super geklappt. Ich habe etwas mehr Datteln genommen, etwas weniger Kakao und statt Margarine Kokosöl. Mich und Schwiegermutter (liebt Schoki) hat sie restlos überzeugt, meinem Mann war der Kokosgeschmack etwas zu stark. Wir sind alle Nicht-Veganer, aber offen für gesunde Alternativen. Danke für das tolle Rezept.

Yvonsche83


Die Creme ist super lecker. Hab sie in meiner Gewürz Mühle von der Küche Maschine gemacht. Frisch war sie noch etwas warm und ich hätte sie wie pudding essen können. Könnte mir auch gut vorstellen noch etwas nussmus oder kokoscreme mit rein zu bringen.

Wasserrädle


Kann mir jmd sagen, wie lange sich das dann ungefähr hält?

patty89


Hallo einfach, schnell und lecker. Schmeckt viel besser als gekaufte Zartbittercreme und ist sicher auch gesünder. Ich nahm statt Margarine (mag ich nicht) ein hochwertiges Pflanzenöl. Danke für das Rezept LG Patty

anka1103


Prima Rezept und die Kinder sind begeistert! 👍Danke.

VegTina


Super lecker! Habe statt Margarine auch kokosöl genommen und es schmeckt grandios! würde es am liebsten weglöffeln :-)

PrinzessinPief


Hab mich gerade geärgert, dass ich fürs Sonntagsfrühstück keinen süßen Aufstrich mehr habe. Dachte mir aber, dass sich aus Datteln und Cashewmus doch irgendwas zaubern lassen muss. Wie gut, dass ich dein Rezept entdeckt hab, ansonsten hätte ich mit den Mengen experimentieren müssen. Zum Glück waren noch Kokosöl und Backkakao vorhanden. Das ist ja mal dermaßen lecker und schnell gemacht (gerade wenn man die Cashews schon in Mus-Form da hat)!! Danke für das schöne Rezept...bin ganz gespannt aufs Frühstück morgen :)

happy_karry


super Rezept! wie lange hält sich die Creme im Kühlschrank?

NormaJeanBaker


Hallo Mail, Ich schreibe das erste Mal einen Kommentar. Und das nur, weil ich gerade so begeistert bin. Ich hatte zwar keine Nüsse daheim, aber ohne schmeckt es schon toll. Leider hat mein Pürierstab etwas gelitten, aber da muss er auch das nächste mal durch, denn das wird es noch öfters geben. Nutella und Co. kommt bei uns ja sowieso nicht auf den Tisch wegen dem Palmöl. Und dann sind die Datteln sogar noch gesund. Danke für das tolle Rezept, ich denke meine Begeisterung kommt in etwa rüber ;) LG Angela

Taiya


Es schmeckt mir richtig gut! Danke für das tolle Rezept:)

lachsfisch


Der Aufstrich ist wirklich lecker, habe noch ein wenig Vanille-Aroma hinzugefügt und bin super zufrieden. Und so simpel und schnell. Danke für das Rezept!

Nata191


ich finde es schmeckt großartig ... hab mehr Datteln genommen damit es süßer wird <3

koch-kadse


Mega! Da ich nicht auf Margarine stehe, habe ich diese mit Olivenöl ersetzt,geht super!

SyLeKi


Absolut fantastisch! Ich habe nur 50 gr Datteln genommen und anstelle der Margarine etwas Kokosöl. Viel besser als jeder gekaufte Schokoaufstrich!

Simonchen21


Hallo, ich hätte gerne gewusst, ob man anstelle der Margarine auch Öl verwenden kann und wenn ja, welches sich dafür am besten eignet. Vielen Dank im Voraus für eine Antwort.

LeipzigCologne


Hey, ich hab die Schokocreme gerade gemacht und die schmeckt lecker :) Das Rezept ist echt gut und mit einem Pürierstab geht es wirklich einfacher. Stellst du sie nach dem abkühlen in den Kühlschrank oder normal in den Schrank?

tanjadoll1992


Ich liebe dieses Rezept <3 ich mache es mit Haselnüssen und pürier es nicht ganz fein das Größere Haselnussstücke bleiben. Absolut lecker :)

Sarizi


Ich habe diese Schokocreme heute hergestellt und musste mich bremsen, damit ich sie nicht ohne alles verputze :D Mir hat noch etwas Süße gefehlt, daher habe ich noch ca. 3 El. Rohrohrzucker dazu gemischt. Ich denke, man könnte auch etwas Agavendicksaft nehmen oder Honig (bei letzterem ist es natürlich nicht mehr vegan...) Nächstes Mal würde ich die Nüsse und Datteln länger einweichen, z.B. über Nacht, denn mein Stabmixer ist ziemlich heiß gelaufen, obwohl er einer von den stärksten ist, die auf dem Markt sind. Die Menge entspricht ungefähr dem Inhalt von einem normalen Marmeladenglas.